- Все компании-пирамиды завлекают одним: за короткое время предлагают получить колоссальный доход. Пирамиды постперестроечного периода («МММ», «Хопёр-инвест», «Властилина» и др.) пользовались несовершенством финансового законодательства. Сейчас его отрегулировали, но схемы мошенничества стали более изощрёнными. Они подстраиваются под требования времени и маскируются под легальные структуры, например профессиональные объединения, кооперативы.
Преступники активно пользуются ресурсами Сети. Пойманные недавно интернет-мошенники брали деньги в обмен на гарантию обогащения на фондовой бирже. Они продавали якобы ценные бумаги, которые можно было выгодно продать. За привлечение новых клиентов предлагали получить дополнительный доход. Процесс заманивания клиентов выглядел довольно презентабельно: сложные экономические термины, передача пароля, пожелания удачи. Но всё это было пустышкой. Глобальная паутина хорошо скрывает обманщиков. Они могут вести работу из любой точки мира, легко уходят от налогов.
Кризис, из-за которого стало очень сложно получить банковский заём, активизировал кредитные пирамиды. Этот вид мошенничества действует по такой схеме: предпринимателям и физлицам, желающим взять в долг под проценты, предлагают вступить в некий союз или ассоциацию, которая помогает оформлять кредиты. За это нужно заплатить солидный взнос. А затем ждать. В итоге денег от банка никто не дождался. Чтобы особо никого не раздражать, мошенники соглашались вернуть полученный взнос. Но! Взамен в этот «клуб» надо было заманить других «лопухов» - минимум двоих. Пирамидальные схемы работают сегодня и в долевом строительстве.
Конечно, государство, по мере того как выявляются новые схемы мошенничества, совершенствует законы, но часто документы оформлены так, что придраться не к чему. Так что много раз подумайте, прежде чем передавать кому-то кровно заработанное. Возможно, вы видите эти деньги в последний раз.
Это сладкое слово халява... Была однажды такая вот ситуация. При поступлении в ВУЗ возле его входо крутился невзрачный мужиченка и за умеренную плату предлагал помочь с поступлением. При этом давал 100% гарантию возврата денег в случае не поступления. Что вы думаете, деньги он действительно возвращал, а весь его секрет состоял в том что он не с кем не договаривался, он просто брал деньги на сохранение, - поступит чадо само, - есть зароботок, не поступит - все равно деньги чужие.....
Все хотят заработать побольше, при этом ничего не делая. А финансовые пирамиды как раз этот фактор и берут за основу. Хотя сейчас многие вроде поумнели.
"Здравствуйте. Моя знакомая пообещала, что я смогу заработать много денег, если стану вкладчиком бизнес-клуба. Я отдала все свои сбережения, которые копила на рождение ребенка. Богаче я не только не стала, но и потеряла все свои сбережения. Как вернуть деньги?" - с такими словами к нам в "Участок" обратилась Ольга Кузнецова.
Люди, воспитанные в духе "человек, человеку-друг,товарищи и брат"легче подвержены обману и этим пользуются мошенники всех мастей, в том числе и устроители лохотронов. Здесь роль государства должна быть заметна.
Знаю людей, которые сознательно участвуют в пирамиде. Их цель - урвать побольше денег, пока система не рухнула. Только вот не все успевают вовремя вывести финансы, увлекаются слишком.
Вы почитайте русские сказки и все поймете. Лень и жадность извечная черта русского мужика. http://yougamma.ru Мой сайт о Gamma-ic http://gamma-ic.com/?ref=27587 Официальный сайт
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вас беспокоит участник ПАММ - проекта ftecompany.biz. Особенность этого проекта заключается в системе МЛМ - вознаграждения. Помимо получения доходов от персональных инвестиций до 15% в месяц, есть возможность получить от компании вознаграждение в виде части от ее доходов. Буду признателен, если Вы со вниманием отнесетесь к моему предложению. Рекламная компания проекта еще не прошла, у Вас есть возможность занять привлекательные места в структуре. Сайт будет готов в ближайшую неделю, регистрация и торговля на счете уже идут, буду рад ответить на интересующие Вас вопросы. futurete@mail.ru