Воскресенье
29.06.2025, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Ученые признали - колдуны СУЩЕСТВУЮТ - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexx666, Gruzeirro  
Ученые признали - колдуны СУЩЕСТВУЮТ
АспиринкаДата: Среда, 07.04.2010, 10:56 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
Едва ли можно приписать одной лишь случайности существование во все времена и среди всех народов несокрушимой веры в то, что колдуны и колдовство есть. Не потому ли эта вера выжила, что за ней стояло не столько суеверие, сколько знание, основанное на жизненном опыте всего человечества?
Не так давно этим феноменом заинтересовались Российская академия наук и Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая. Под эгидой этих двух учреждений вышла книга под названием «Традиционная магико-медицинская практика и современное народное целительство». В ней известный ученый-фольклорист, этнолог, кандидат филологических и доктор исторических наук, доцент, ведущий научный сотрудник ИЭА Валентина ХАРИТОНОВА дала такое определение понятия «колдун»: «Эти люди обладают возможностью воздействовать на другого человека на энергоинформационном уровне. У них, как правило, есть биоэнергетические способности, повышенная чувственная восприимчивость и обычные знания в области традиционной медицинской практики. Таким образом, колдун действительно оказывается наиболее сильным и осведомленным врачевателем среди иных представителей магико-медицинской профессии (например, людей-«рентгенов» или ясновидящих. - Ред.). Его дурная слава может быть вызвана только тем, что свои сверхспособности он умеет мгновенно реализовывать как в этически положительной, так и в этически отрицательной, аморальной ситуации. Такой человек часто под воздействием минутного порыва почти случайно может нанести вред другим, пожелав им зла, которое - далее уже независимо от его желания - сбывается. Устранить последствия подобного случайного вмешательства может только сам колдун или более сильный по сравнению с ним маг-врачеватель».
Особое состояние сознания
- Эти люди активно используют то, что в психологии именуют измененным состоянием сознания, - говорит Валентина Ивановна. - Это связано с умением человека задействовать в восприятии и воздействии на окружающий мир как сознание, так и подсознание. Психофизически необычное состояние сознания выражается в изменении биоритмов в мозге колдуна при одновременном мысленном восприятии им информации от другого человека и оказании на него энергоинформационного воздействия. Эта пока еще во многом загадочная сфера работы психики человека и заключает в себе основную тайну «магического знания».
Доктор выделяет три профессионально работающие группы людей, различающихся экстрасенсорными возможностями:
знахари и целители - психофизиотерапевты, которые ограничиваются в своей практике психотерапевтическим воздействием на сознание человека и физиотерапевтическим воздействием на тело;
ведуны и целители - биоэнерготерапевты, работающие с помощью чувственного снятия информации с некоего биоэнергетического двойника человека или его «астрального тела» с последующим воздействием на этом уровне;
колдуны и целители-эниотерапевты, внедряющиеся в энергоинформационную структуру человека для получения соответствующей информации и воздействия на него.
Где учат на ведьму
Исследовательница называет ряд способов обретения необычных способностей. По ее мнению, эти качества могут быть...
...врожденными и совершенствующимися с годами;
...мгновенно переданными очень сильным колдуном;
...полученными с помощью сильного ведуна или колдуна в результате ритуального акта традиционной магической передачи;
...заученными от учителя-знахаря, который постепенно готовит себе замену;
...оказавшимися у человека случайно и неосознанно, например, умерший обладатель знаний, возможно, прямой предок, пришел во сне для передачи своего дара;
...появившимися с обретением «волшебного предмета», например, цветка папоротника или амулета;
...открывшимися в результате длительных молитв и постов или побывал в святых или магически значимых местах;
...появившимися в результате травмы или врожденного уродства, в том числе психической неполноценности;
...приобретенными при длительном изучении собственно медицинской практики, которая в народной традиции никогда не обходится без простейших магических знаний, молитв и заклинаний.
Вообще же, по мнению многих исследователей, наиболее могущественными магами считают тех, кто уже родился с такими странными способностями.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
venrirДата: Четверг, 08.04.2010, 22:37 | Сообщение # 2
Свой человек
Поидее мы незнаем и сотой доли возможностей человечечкого мозга(кстати не только мозга но и всего тела).Напримем инервантность мышц человека т.к как человек использует их всего на 3-5 процентов.За счет этого можно объяснить например древнегречскую легенду о геракле.Человек активно изучает окружаищий мир при то что он ещё не осознался себя доконца.От этого и большинство негативных последствий.

Сообщение отредактировал venrir - Четверг, 08.04.2010, 22:37

У вас
Miha221Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:15 | Сообщение # 3
Почетный автор
Аспиринка, Ученые признали - колдуны СУЩЕСТВУЮТ. А колдуны признали, что ученые существуют smile Попали пальцем в небо! Да те же самые шаманы, обсуждаемые в одной из соседних тем. Я уже писал там, что воочию довилось убедиться в их мистических возможностях. И это при том, что я в мистику особо-то и не верю.

У вас
pinnateДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:56 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Смотрел программу "Битва экстрасенсов", некоторые участники просто поразили, правда, были в программе и шарлатаны. Особенно понравился финал, где победил Мехди Вафа.

У вас
Doctor21Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:39 | Сообщение # 5
Почетный автор
реальні чаклуни не показують свої вміння на людях, це заборонено(так кажуть, особисто я не знаю). Гарну передачу дивився про карпати і мольфарів, от там дісно містичні речі показували, і легеди ставали дісно підтвердженими фактами...

У вас
Alexx666Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:19 | Сообщение # 6
VIP Silver
Дело не только в человеческом мозге, дело еще и в желании. Есть поговорка что если человек захочет. Он сможет сделать все. И это не преувеличение. Желания человека, особенно сильные желания всегда сбываются. Конечно не всегда в той мере в которой мы этого хотим. Я уверен что у каждого было такое. Например. Есть огромное желание пойти на концерт любимой группы. А билеты все распроданы. И тут, аодходит человек и интересуется, что не нужен ли билет, лишний остался, по дешевле. Или. Хотите узнать какую то вещь, допустим перевод слова на старогреческом. Все испробовали и тут едите в автобусе и какойни будь случайный прохожий говорит по телефону. - И оказалось что это Жизнь! И вы понимаете что вот оно это слово! Таких случаев пруд пруди.

У вас
Doctor21Дата: Среда, 14.04.2010, 04:49 | Сообщение # 7
Почетный автор
ну я думаю что ето не совсем то, ето просто сила убеждения. Я хотел попасть на Авата в 3D, но небило билетов тот день... Потом дзвонок и мне дарят билет так как друг не мог пойти

У вас
Alexx666Дата: Среда, 14.04.2010, 11:19 | Сообщение # 8
VIP Silver
Doctor21, вот и про тоже говорю.

У вас
Doctor21Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:26 | Сообщение # 9
Почетный автор
Ето било би заметно, ми же всьотаки не в каменном веке, может и для тех кто в ето верит так оно и есть... Но я отношусь скептичиски к подобного рода заявлениям

У вас
erikkaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:23 | Сообщение # 10
Свой человек
Quote (pinnate)
Смотрел программу "Битва экстрасенсов", некоторые участники просто поразили, правда, были в программе и шарлатаны. Особенно понравился финал, где победил Мехди Вафа.

Следила за этой битвой очень внимательно. Мехди меня поразил.

У вас
Alexx666Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:38 | Сообщение # 11
VIP Silver
Мда, сей час можно напороться не на колдуна, а скорее на афериста, который тычет лицензией и орет, что он дипломированный колдун.гг. Интересно, а Мерлин тоже за лицензией ходил)))

У вас
blum72Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:55 | Сообщение # 12
Новичок
"Смотрел программу "Битва экстрасенсов", некоторые участники просто поразили, правда, были в программе и шарлатаны. Особенно понравился финал, где победил Мехди Вафа. "
мне кажется это всё "гон" что бы клиентов себе привлечь кто больше заплатил тот и выйграл))

У вас
ШрекДата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:22 | Сообщение # 13
VIP Platinum
Quote (blum72)
мне кажется это всё "гон" что бы клиентов себе привлечь кто больше заплатил тот и выйграл))

теле шоу это 80% гон, а остальное так приукрашено что иногда явные проколы можно заметить

У вас
Alexa777Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:17 | Сообщение # 14
Почетный автор
Я бы сказал, что колдуны раньше существовали! Считаю, что сейчас их силы просто напросто иссякли(может неправ, но это только моё мнение) cool

У вас
МальвинаДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:50 | Сообщение # 15
Новичок
У каждого человека есть способности и к колдовству и экстрасенсорике,просто эти возможности не развиты, если заниматься хотя бы по 15 минут в день,но обязательно каждый день-все само реализуется...Говорят колдуны наговорами лечат и порчи наводят,а я думаю просто сочетание определенных звуков в определенное время произнесено,поэтому или разрушается или наоборот защищается биополе всего живого...

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025