Как показывает практика, продать можно все, что угодно, даже такую тонкую материю как душа. До сих пор неизвестно, материальна ли она и где находится, но, по данным разных ученых, взвешивавших людей до и после смерти, вес души колеблется от 11 до 43 г. Что же можно получить в обмен на эту легковесную, но такую ценную субстанцию?
Классика жанра
За что же готовы люди продать свою бессмертную душу? Наверное, на первом месте в списке желаемых трофеев будет богатство. Жадность человека безгранична, недаром существует множество поговорок с общим смыслом: «Денег много не бывает». И этой человеческой слабостью активно пользуется всякая нечисть. Другая разновидность соблазна - удача: в делах или в игре, но так или иначе, конечной целью все равно будет обогащение. Вопрос лишь в том, какую цену придется за это заплатить.
В фольклорном наследии каждого народа найдется поучительная история на этутему. Один бедный человек пожелал, чтобы в его кармане всегда было столько же денег, сколько у самого удачливого и богатого игрока в кости, который жил в этой деревне. Сформулированное таким образом условие уже само по себе дает нечистой силе возможность обвести жаждущего богатства простака вокруг пальца. Однажды новоявленный везунчик сел играть в кости с тем самым богачом, и тут везение обернулось против него: чем больше он выигрывал, тем меньше денег становилось у него в кармане. И вот настал момент, когда в его кармане стало так же пусто, как и у его соперника. Тот же жаждал отыграться и требовал начать новый кон. Напрасно жертва дьявольского обмана выворачивал пустые карманы и говорил, что ему нечем сделать ставку: друзья проигравшего решили, что он просто припрятал деньги, и со злости чуть не выбили из него дух.
В Японии существует поучительная история о человеке, который решился заключить сделку с гоблином. В обмен на успех в делах этому человеку надо было съесть небольшую личинку - на первый взгляд, небольшая плата. Личинка прикрепилась к стенке желудка, свила кокон и превратилась в куколку. Эта куколка стала давать своему хозяину полезные советы, какой тон выбрать во время переговоров, на какое мероприятие стоит ходить, а какое лучше пропустить, как вести себя с новыми знакомыми. Но со временем из куколки вылупился жук, который стал ползать по внутренностям человека, а его советы превратились в категорические приказы. Платой за временную удачу в делах стала полная потеря контроля над своими действиями, этот человек превратился в бездушную оболочку, которая слепо выполняла приказы своего нового хозяина.
Час расплаты
Далеко не всегда расплата наступает при жизни. Некоторые демоны терпеливо ждут, когда человек сбросит с себя груз земных забот и поступит в их полное распоряжение.
В 1992 году в Австралии на месте бывшей тюрьмы «Богго Роуд» в городе Брисбейн появился музей, где посетители могут увидеть темные камеры, сохранившие свою первоначальную обстановку, а также услышать дьявольский смех одного из бывших заключенных, чей дух продолжает обитать в здании.
Эрнест Остин был последним приговоренным к смерти и повешенным в этой тюрьме 22 сентября 1913 года. Говорят, что во время казни, и даже в агонии, этот жестокий убийца 11-летней девочки смеялся в лицо своим палачам. А теперь он продолжает издавать свои дикие смешки в ставших музейными тюремных коридорах. Раньше он пугал тюремщиков и других заключенных, а теперь любопытных посетителей. По утверждению местных жителей, он таким образом отрабатывает свой контракт с дьяволом, собирая для него новые души. Неизвестно, что послужило предметом их сделки, но если - вечная жизнь, то Остина жестоко обманули: быть в шкуре тюремного привидения до конца дней, да еще на службе у дьявола - участь незавидная.
Я к примеру уж лучше как нибудь самостоятельно со своими проблемами буду справлятся. А то не очень честная сделка получается - ты все, а тебе во временное пользование...
Ответить на этот вопрос однозначно нельзя.Т.к если дело коснется моих близких то зачастую мы даже предстваить неможем на что пойдем ради их щастья и здоровья.А так врядли.Я верую в господа нашего Исуса Христа.Начинаю и заканчиваю день с молитвы, но никогда незнаеш что будет завтра и в какаю передрягу попадеш, поэтому зарекатся чего либо нельзя.
Это практически одно и тоже.Я немного отклонюсь от темы на хочу обратить внимание на то что во многих религия бог един и все ведет к единому богу.Даже у наших предков Перун,Хорс,Лада были аватами одного бога.Поэтому я щитаю конфликиты на почве религий глупыми) Кстати даже в сделеке неставится на кон душа то любая сделка с нечистым погубит её.И результат один.Но хочу обратить ваше внимание что человек зачастую сам губит свою душу, даже без помощи нечистого своими поступками.
Порой не знаешь, какие деяния идут на благо а какие нет. "Пути Господни неисповедимы" - такой фразой можно объяснить все происходящее с человеком. И что именно идет от дьявола, и что от Бога - сказать трудно.
Над эту тему что есть плохо что есть хорошо можно расуждать очнь долго, и так ненайти ответа.А ответ прост правда у каждого своя, надо просто жить посовести, плохой поступок(убийство насилие и тд) не может быть угодно Богу, как и хороший неможет быть угоден нечистому.Главное поступать так как щитаеш правильным а узнать насколько ты был прав мона тока на суде Божьем.
Совсем недавно наткнулся в Интернете на одну интересную статью:
В Берлине был обнаружен договор, который Адольф Гитлер подписал с сатаной. Документ датирован 30 апреля 1932 года и подписан кровью Гитлера – передаёт society.yoread.ru. Согласно договору, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть над людьми, с условием, что он будет использовать ее исключительно во зло. В обмен фюрер обязался отдать свою душу ровно через 13 лет. Четыре независимых эксперта изучили документ и сошлись во мнении, что подпись Гитлера действительно подлинная, характерная для документов, подписанных им в 30-40-е годы. «Я уверена, что документ подлинный, - говорит доктор Грета Лайбер, эксперт в изучении различного рода соглашений с нечистой силой. - Он помогает понять загадку того, как фюреру удалось стать правителем Германии. Посудите сами: ведь до 1932 года он был просто неудачником. Его выгнали из высшей школы, он дважды провалил экзамены в Академию искусств, и даже сидел в тюрьме». Действительно, до 1930-ых годов Гитлера преследовала масса неудач, однако начиная с 1932 года его судьба резко изменилась - он буквально «катапультировался» в кресло власти и в январе 1933 года уже правил Германией. Объяснить такой парадокс можно и сверхъестественными причинами. Напомним, 30 апреля 1945 года — ровно через 13 лет после подписания договора Адольф Гитлер покончил с собой, ненавидимый всем человечеством.
Контракт фюрера с сатаной был найден в старом сундуке в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина. Как он туда попал - неизвестно. Сейчас документ находится в городском историческом институте. Текст документа сильно поврежден, но все-таки его можно прочесть.
СПРАВКА КП Напомним, в 13 лет у Адольфа умер отец. В 16 лет Гитлер бросил училище в Штейре, не получив полного высшего образования. После смерти матери (1907) Гитлер перебрался в Вену. Несколько раз пытался поступить в Венскую художественную академию и всякий раз проваливал экзамены. Ректор академии сказал, что привезённые Гитлером рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из него не выйдет. Жил в приютах для бездомных, перебиваясь случайными заработками — работал на стройке, позже рисовал почтовые карточки и рекламные объявления. В 1914 году в первый месяц войны записался добровольцем и был ранен в ногу в первой битве на Сомме. В 1918 г. был контужен в результате газовой атаки англичан под Ипром и временно потерял зрение. Через месяц, находясь на излечении в госпитале, узнал о капитуляции Германии и свержении кайзера, что стало для него большим потрясением. В 1923 году участвовал в «пивном путче», после которого его посадили. Однако, 30 января 1933 года президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером (главой правительства) Германии.
Забавно, не правда ли?:) Попытался отыскать скрины этого самого договора, но так ничего и не нашел. Вообще, если допустить то, что статья эта правдоподобна, то тогда смело можно утверждать, что сушествуют и гоблины, и эльфы, и Баба Яга с Кащеем Бессмертным
Добавлено (08.04.2010, 16:04) --------------------------------------------- Miha221, Если бы договор существовал на самом деле, то об этом гремел бы весь мир, тнм более что войну бы мы не выйграли.
Если бы договор существовал на самом деле, то об этом гремел бы весь мир, тнм более что войну бы мы не выйграли.
Не выигра ли бы, если бы договор так не кстати закончился Конечно же это очередная интернетовская утка. Бедной Германии какие только мистические заслуги не приписывали.
Про цей договір я чув щось, але там багато всякої всячини а реально нічого не підтверджено. Про війну підтримую, я читав на якомусь сайті про гітлера і те що він був сатаністом і сильним практиком в окультних науках
По телевизору показывали изгнание беса, я вот подумал, а когда "бес" вселяется в человека, девяносто процентов это просто съезд по фазе, то это не значит что человек продал душу и контракт истек или же что просто был контракт с задействованный всего одной стороной?
Інтересна думка, багато вигнань диявола раніше були просто показухою, адже це не так легко, і церква вкрай рідко дає добро на екзорцизм. Але в архівах Ватикану є задокументовані випадки. І я думаю там є і пояснення чи це контракт із однієї сторони чи ні