Суббота
28.06.2025, 01:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Кто вы по восточному гороскопу? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexx666, Gruzeirro  
Кто вы по восточному гороскопу?
АспиринкаДата: Вторник, 06.04.2010, 20:03 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
В восточных странах используют лунный календарь, согласно которому новый год наступает в первое новолуние после 21 января (соответственно, в разные годы варьируется от 21 января до 20 февраля).

Говоря о восточном гороскопе, в основном, имеют ввиду китайский гороскоп, хотя подразумеваться может, как китайский, так и японский «животный календарь». По сути, это один и тот же календарь, только распространенный в разной местности. По некоторым сведениям, в Страну восходящего солнца он попал именно из Китая, и японцы жили по нему вплоть до 70-х годов XIX века. С прибытием европейцев несколько меняются и уклад жизни, и традиции, в частности, передвигается дата отсчета нового года, согласно грегорианскому календарю (исключая, правда, китайские общины Японии).

Основой летоисчисления в восточном гороскопе является большой 60-летний цикл, разделенный на 5 малых (по 12 лет соответственно). Каждый год соответствует определенному животному и, наряду с этим, определенному первоэлементу (или стихии), их пять: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Помимо этого, существует также деление на цвета: синий, красный, желтый, белый, черный. Именно в такой последовательности они идут друг за другом.

Каждое животное, как и сотни веков назад, приходит к нам в строгой последовательности, однажды определенной Буддой...

Как возник восточный(китайский) гороскоп? Легенда гласит: Готовясь покинуть этот мир, человек, некогда бывший принцем Ситхартхой, призвал к себе всех существующих животных, чтобы проститься с ними. Но явились только 12. Прощаясь, каждому из них поручил Будда править на земле в течение года именно в том порядке, в котором они пришли: вначале — Крыса, затем — Бык, далее - Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан.

Красивая легенда приобретает сегодня новый смысл: мифологические животные олицетворяют космические влияния, проявляющиеся в определенном году, формирующие характеры людей, родившихся в это время, во многом влияя на их судьбы. Всё это Вам поведает восточный гороскоп.

Первоэлемент дает более конкретную характеристику человеку, рожденному в год того или иного покровителя.

Так кто по восточному гороскопу каждый из вас?

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
Alexx666Дата: Среда, 07.04.2010, 12:07 | Сообщение # 2
VIP Silver
Я, как это и не прискорбно, родился в год козы. Правда как и мой отец. biggrin

У вас
VitalijДата: Среда, 07.04.2010, 21:13 | Сообщение # 3
VIP Silver
Я вот однажды решил в нете пошарить по гороскопам. Так выдало столько что прям запутатся можна.... Вроде в год петуха родился biggrin

У вас
marishkaДата: Четверг, 08.04.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Почетный автор
Я по восточному гороскопу Лошадь. biggrin

У вас
venrirДата: Четверг, 08.04.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Свой человек
Quote (Vitalij)
Я вот однажды решил в нете пошарить по гороскопам. Так выдало столько что прям запутатся можна.... Вроде в год петуха родился

Тоже самое) Я родился в год Петуха.Зато в годы петуха нам обещают много халявы) Вобще петухов характеризуют как творческих и трудолюбивых людей)

У вас
severnajalediДата: Суббота, 10.04.2010, 16:54 | Сообщение # 6
Почетный автор
По восточному я родилась в год Кабана. Очень хороший в плане финансов, свинья-копилка!!!! Деньги всегда есть. Кабанчик трудолюбив и ценит свое время. А в сочетании с знаком земли - вообще идеал.... Это я!!!!

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
Doctor21Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:43 | Сообщение # 7
Почетный автор
Я тигр, і інтересного про себе в неті начитався шо просто пів ночі не спав все нова і нова інформація, все більше співпадінь аж моторошно. І саме цікавіше шо так воно і є як я прочитав з точністю 95 відсотків. Але тигрів є багато, просто перемінна частина:-)

У вас
nedved7Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:53 | Сообщение # 8
Свой человек
Я в год тигра по восточному ,но в гороскоп не верю никогда не слежу за новостями что там пишут насчет моего знака!!! Знаю некоторые живут по законам гороскопа Стрельцу не подходит рыба и поэтому он не женится на ней и все такое biggrin глупо это !!!

Сообщение отредактировал nedved7 - Понедельник, 19.04.2010, 02:40

У вас
erikkaДата: Суббота, 17.04.2010, 15:59 | Сообщение # 9
Свой человек
Собака я. по гороскопу biggrin

Сообщение отредактировал erikka - Суббота, 17.04.2010, 15:59

У вас
GaiduchikДата: Суббота, 17.04.2010, 23:26 | Сообщение # 10
Свой человек
По восточному гороскопу я обезьяна. но в гороскоп не верю никогда не слежу за новостями ,что там пишут насчет моего знака.

У вас
Doctor21Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:16 | Сообщение # 11
Почетный автор
Гороскопи і гадання це все єрунда я не дуже в це вірю, і чим менше віриш тим менше воно збувається і наоборт. нам ж треба в щось вірити і гороскоп це одне з таких вірувань...

У вас
erikkaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:24 | Сообщение # 12
Свой человек
Я тоже не верю. В каждом знаке можно найти частичку себя.

У вас
KROT33Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:47 | Сообщение # 13
VIP Silver
по восточному гороскопу я родился в год Дракона

У вас
CenaДата: Пятница, 20.08.2010, 20:47 | Сообщение # 14
Активный участник
Я родился в год козы.............

У вас
fenderrrДата: Суббота, 21.08.2010, 01:14 | Сообщение # 15
VIP Silver
Я вообще не думаю, что принадлежность к тому или иному знаку на что-то влияет. А вообще я тигр по восточному календарю, точно также как и моя сестра. Наверное поэтому мы так дрались всегда в детстве:)

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025