Любимый писатель
|
|
RockDevil | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
 Почетный автор
Статус: Offline
| Думаю, у каждого человека есть свой любимый писатель. Интересно, а кому какой писатель наиболее близок и понятен? Мои любимые писатели, например, это Фёдор Достоевский, Рэй Бредбери, Герберт Уэллс, Джордж Оруэлл. Понимаю, что сочетание довольно-таки странное, но стиль каждого из этих писателей мне особенно близок. Теперь ваша очередь поделиться своими мнениями.
|
|
|
У вас
|
pinnate | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Заслуженный мастер
| Так просто и не назову. Нравятся некоторые произведения научного характера совсем неизвестных авторов; отдельные журналистские работы, а в общем, любой жизненный опыт людей, которым есть что рассказать.
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:12 | Сообщение # 3 |
 VIP Silver
| Мне нравятся произведения многих писателей - Панов, Берроуз, Толстой, Шелонин, Баженов и еще многие.
|
|
|
У вас
|
Sable | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
 Свой человек
| Любимого писателя выбрать довольно трудно, кандидатов довольно много )) Но если уж так категорично, то пожалуй назову Джека Лондона! Прекрасные конечно книги у него, читаются на одном дыхании, перечитывал по несколько раз многие произведения!
|
|
|
У вас
|
pops | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:48 | Сообщение # 5 |
Активный новичок
| Даниэль Дефо - "Робинзон Крузо" Майкл Муркок - "Хроника черных клинков" Жюль Верн - "Таинственный остров" Роберт Луис Стивенсон - "Остров сокровищ"
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:38 | Сообщение # 6 |
 VIP Silver
| Quote (pops) Жюль Верн - "Таинственный остров" Роберт Луис Стивенсон - "Остров сокровищ" согласен, хорошие вещи.
|
|
|
У вас
|
Nimfa | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:13 | Сообщение # 7 |
 Свой человек
| "Парфюмер" Зюськинда. это произведение указали в списке литературы в институте. в результате, не смотря на более чем приличный список литературы я прочитала его 2 раза))) мне понравилось описание убийцы. довольно такие не стандартный подход к "плохому парню". а еще его умение так тонко описать аромат... потом долгое время ходила и "внюхивалась" в окружающий мир. он и правда наполнен великим количеством запахов и ароматов. я единственная с 20 человек кому понравилось это произведение. а здесь кто то читал его? поделитесь мнением
|
|
|
У вас
|
Miha221 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:41 | Сообщение # 8 |
 Почетный автор
| Quote (Nimfa) "Парфюмер" Зюськинда. Вот никогда бы не подумал, что это произведение могут включить в список рекомендуемой литературы в институте Мне тоже понравилось. На моё счастье, я прочитал "Парфюмера" раньше, чем посмотрел фильм. Если случилось бы наоборот, то пропала бы куча удовольствий После парфюмера пытался прочитать " История господина Зоммера" того же Зюскинда, но такого впечатления книга уже не произвела.
|
|
|
У вас
|
Nimfa | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:52 | Сообщение # 9 |
 Свой человек
| я тоже читала книгу сначала, а потом возмущалась при просмотре фильма))))))) мне сказали что со мной фильм приобрел недостающие краски))))))) хи)) хотя я весь фильм сидела критиковала, и указывала на недостатки. Приятно встретить того, на кого эта книга произвела впечатление)) спасибо (теперь я знаю что я не одна такая)))))
|
|
|
У вас
|
Оксана | Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:45 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный мастер
| Камю, однозначно) Еще большое впечатление некогда произвел Оруэлл. Приятно в руках подержать Ричарда Баха)) Ну и конечно же Шварц. Перед его талантом вообще снимаю шляпу. А если совсем-совсем для души, это еще из детства - Чехов. Просто великий.
|
|
|
У вас
|
SmasH | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:23 | Сообщение # 11 |
 VIP Silver
| нравятся повести Чехова, дома даже есть минибиблиотека, еще родители ее собирали.
|
|
|
У вас
|
Alexx666 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:14 | Сообщение # 12 |
 VIP Silver
| Добавлю, в последнее время понравился фентезийник Олег Бубела. Серия - совсем не герой. Советую
|
|
|
У вас
|