Салат «МИМОЗА» Скумбрия свежемороженая 300 гр. или 1 большая без головы
Лук репчатый (средние головки) 2 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр плавленый (Орбита) 4 шт.
Майонез 130 гр.
Масло растительное 2 стол. ложки
Зеленый лук 2-3 перышка
Соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, порезать на порционные кусочки как в консервах, посолить, поперчить, добавить один листик лавра. Приготовить скумбрию на пару (пропарить ее на дуршлаге над паром в течении 35-45 минут), отделить от костей и размять с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. Положить на дно салатника, полить майонезом.
Морковь отварить, потереть на мелкую терку, уложить в салатник, слой майонеза.
Яйца отварить, почистить. Белок потереть в салатник на крупную терку, полить майонезом.
Плавленые сырки слегка подморозить в морозилке, потереть в салатник на крупную терку, полить майонезом.
Сверху посыпать тертым желтком и мелко резаным зеленым луком.
Дать пропитаться час в тепле, затем убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.