Инструкции: Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Добавлено (07.04.2010, 22:14) --------------------------------------------- САЛАТ С АВОКАДО
Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: 1 среднего размера авокадо. 1 среднего размера свежий огурец. 1 маленькая луковица. Укроп. Майонез и соль по вкусу.
Инструкции: Очень вкусно, полезно. Нежен на вкус. Легок и прост в приготовлении. Хорошо кушать на завтрак. Но и к праздничному столу подать не стыдно. Это мой любимый салат, из Израильской кухни.
Все ингредиенты нарезать кубиками (кроме укропа). Смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Я хз как он называется.у сестры попробовал.понравился.сначало показалось что "что тут может быть вкусного")ну вот короче попробуйте сами и поймёте. -копчённая колбаса -яблоки -кириешки -майонез пропорции по вкусу и всё.ну ожно там хоть что ещё добовлять по вкусу,но основа такая.
Есть чудесный салат. Как называется не знаю. Назовем его ЕЛЕНОЧКА ))) Берем филе двух куриных грудок, режем кусочками 2*2 см. Обжариваем на сильном огне в растительном масле с приправками и солью до золотистой корочки. Сразу вынимаем и остужаем, чтоб лишнее масло не впиталось. Берем три свежих огурчика, режем полукружочками. Делаем омлет из трех-четырех яичек с майонезом. На одно яйцо чуть меньше чайной ложки майонеза и на весь омлет соль, приправка и сода на кончике ножа. Берем хорошую головку чеснока и мелко-мелко режем ее, но не давим в давилке. Дальше этот чесночек заливаем подсолнечным маслом, ложки 2-3 столовые. Это соус. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем соусом. СУПЕР!!!
Добавлено (15.04.2010, 14:41) --------------------------------------------- АРАБСКИЙ САЛАТ 3 апельсина 2 луковицы 125 г оливок соль перец растительное масло Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Подсела на САЛАТ С ТУНЦОМ! Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :
- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока; - 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче; - тонкая сеточка майонеза (постного); - банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью; - 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные; - тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза). - консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа. Подождать час (для развития аппетита).
Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
1. Подумайте о текстуре и свежести. Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате.
2. Планируйте вперед. Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника.
3. Используйте качественную зелень Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.
4. Подготовьте продукты. Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощи. Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны. Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат.
Добавлено (26.04.2010, 13:30) --------------------------------------------- могу порекомендовать салат Витаминный!Мне его как-то назвали Японским!все овощи должны быть сырыми!Берем 1 свеклу;1 морковь;1 луковицу;капусту на глаз;1огурец;1 помидор;2 зубчика чеснока.Нарезаем овощи соломкой;капусту(мжно добавить квашеной)отдельно солим и давим ,чтобы стала мягче!Складываем все в салатник солим иперчим по вкусу,заливаем оливковым маслом и добавляем лимоный сок или яблочный уксус!Очень хорош в разгрузочные дни
Ингредиенты: На 8 порций: 225 г кусуса 400 г консервированной белой фасоли, промыть 50 г листьев зеленого салата рокет 2 красных перца чили 4 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 маленького лимона 2 ст л красного винного уксуса
Инструкции: 1. Положить кускус в миску, перемешать с 1/2 ч л соли. Залить кипятком.
2. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин, чтобы зерна набухли. Разрыхлить вилкой. Добавить фасоль и рокет. Приправить солью и черным молотым перцем.
3. Мелко порезать 1 чили, Смешать с оливковым маслом, лимонной цедрой и красным винным уксусом. Мелко порезать второй чили, добавить кускус, перемешать.
На заметку Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике.
Божественный летний салат для любителей кислого и острого! Рецепт вывела сама) Берем 1 большой кабачок, очищаем от кожицы, режем кубиками и засыпаем солью, чтобы вода сошла. Оставляем так минут на пятнадцать, в это время можем занятся другими продуктами. Берем жменьку грецких орехов и жменьку арахиса, дробим на кофемолке или просто заворачиваем в бумажную салфетку и разбиваем скалкой. Полученную крошку обжариваем на сковородку. Теперь морковь. Кому лениво-может взять заранее купленную корейскую морковь, кому не муторно - натираем морковь на терке и по вкусу маринуем. Маринад - немного подсолнечного масла, специи для корейской моркови, соль, сахар, уксус- все по вкусу. Возвращаемся к кабачкам. Обжариваем их о размягчения на сливочном масле(не забываем предварительно слить с кабачков отошедшую воду и не промываем!!). Когда кабачки почти готовы добавляем порезанный полукольцами лук(хорошо, если крымский) - и жарим все вместе до готовности. Ссыпаем в салатницу маринованую морковь, обжареные орехи и жареные кабачки с луком, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем соевым соусом! Пальчики оближите!
Яйца, морковь, картофель и свеклу вымыть, сварить, охладить и очистить. Все ингредиенты порезать на мелкие кубики и, поливая майонезом, уложить слоями в салатник. Не солить. Последовательность: огурцы, свекла, лук(можно немного промариновать в уксусе или лимонном соке), картофель, морковь, яблоки, тертые желтки и т.д. пока все продукты не закончатся. Слои должны быть тонкими и хорошо пропитаны майонезом. Сверху посыпать тертым на крупную терку белком. Убрать на 2 часа в холодильник. Салат получается очень нежный. Накладывать в тарелку слоями.
А фруктовые салаты кто-нибудь делает? Выкладываю один из самых быстрых, простых и вкусных!
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
Для приготовления вам потребуется: 2 яблока, ломтика ананаса, 2 банана, гроздь винограда, полстакана майонеза, полстакана сгущенного молока, листья салата.
Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.
Маринованные грибы 1 банка Копченая куриная ножка 300 гр. Кабачки маринованные под ананас(смотри в заготовках в прок) 300 гр. Майонез 100 гр.
Вариант 1. Все порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Вариант 2. Все порезать кубиками, уложить слоями: грибы, курица, кабачки. Каждый слой поливать майонезом.
СОВЕТ: Если решили смешивать салат, то хорошо было бы еще добавить маинованый репчатый лук и консервированный горошек.