Воскресенье
19.05.2024, 19:03

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда из мяса - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Блюда из мяса (Только рецепты)
Блюда из мяса
GoldДата: Суббота, 13.03.2010, 22:37 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 13
Статус: Offline
кто любит шашлык из баранины? и как его готовят?
и вобще шашлык!!!!!!
 
У вас
KapralkinДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Шашлык по-карски

Рецепт первый

Баранина - 1 кг. Зеленый лук и петрушка.

Лук репчатый - 4-5 шт. Соус ткемали.

Лимон - 1 шт. Специи.

Винный уксус - 120 г. Соль.

Почечную часть баранины зачистите от пленок и сухожилий, а затем нарежьте поперек волокон увесистыми кусками длиной по 12-15 см, по одному куску на порцию. Бараньи почки обмойте и разрежьте поперек пополам.

На дно керамической или эмалированной посуды положите мелко нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки, куски мяса и почек, посолите, поперчите, сбрызните выжатым с одного лимона соком или 3-4 столовыми ложками винного уксуса. Все это хорошо перемешайте и посыпьте сверху нашинкованным репчатым луком и пряностями. Накройте посуду крышкой и дайте постоять в прохладном месте 3-4 часа.

Насадите куски мяса на шампуры, добавив с обеих сторон по половинке почки. Обжарьте шашлыки над древесными углями без пламени. Время от времени смазывайте шашлыки курдючным салом. Мясо от этого станет более сочным и ароматным, равномернее прожарится.

Иногда шашлыки по-карски обжаривают вместе с целыми помидорами, насажанными на шампуры, но это уже на любителя.

Если хотите с шиком, “с понтом” подать готовое кушанье на стол, сделайте следующее. На один конец овального блюда положите нарезанный кольцами репчатый лук, а на другой - снятые с шампура почку и помидоры. Посередине блюда возложите сам шашлык и дольки лимона, а по бокам - крупно нарезанный зеленый лук. Отдельно подайте соус ткемали или кетчуп.

 
У вас
sherry5Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:22 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Куриный шашлык для лентяя
Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Способ приготовления:
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Страус-гриль
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.

Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным.

Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Маринование 2 часа. Готовка 15 мин.

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:23 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Шашлык из почек (таджикская кухня)

Для приготовления Вам необходимо:
- почки бараньи - 1000 г
- помидоры свежие - 500 г
- уксус 3%-ный - 50 г
- лук зеленый - 50 г
- перец черный молотый
- соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

 
У вас
venrirДата: Среда, 07.04.2010, 16:34 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
А меня ещё прикольнули шашлыки из индейки.Попробовал у друзей понравилось даж взял рецепт)
Состав: 300 гр. филе грудки индейки или индюшачьего фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, соль, перец, молотый кориандр, слабожгучая паприка, 12 маленьких помидоров, 12 маленьких шампиньонов, 12 маленьких луковиц, листики кинзы.
Мясо промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, сливки, соль, кориандр и паприку и сделайте 18 фрикаделек. Помидоры промойте, шампиньоны почистите и очистите лук. Фрикадельки, помидоры, лук и листики кинзы нанизывайте поочередно на 6 шпажек, смажьте шашлычки маринадом и обжаривайте на гриле 10 минут со всеж сторон.
 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:33 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ИНДЕЙКА С ОВОЩНОЙ ПИККАТОЙ

Время приготовления: 25 мин + 10 мин

Калорийность: В каждой порции: около 245 калорий, 27 г белка, 18 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 59 мг холестерина, 470 мг натрия. (подробнее)

Ингредиенты: На 6 порций:
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 крупная луковица фенхеля (около 600 г), черешки обрезать и нарезать луковицу ломтиками толщиной 5мм
3 крупные моркови, нарезанные соломкой длиной 8 см
1 средняя луковица, нарезанная кубиками Соль
2 средних кабачка (450 г), нарезанных соломкой длиной 8 см
600 г эскалопов из индейки
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 крупный лимон

Инструкции: 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте фенхель, морковь, лук и 1/2 ч. ложки соли и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи слегка не поджарятся. Добавьте кабачки и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Выложите овощную смесь в большое блюдо.

2. Если эскалопы слишком толстые, раскатайте их до толщины
2 мм. Нарежьте на кусочки 5—8 см, посыпьте перцем, тимьяном и 1/2 ч. ложки соли.

3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте индейку по нескольку кусочков за раз, и жарьте 2—3 минуты, пока индейка насквозь не потеряет свою розоватую окраску. Переложите на блюдо с овощами.

4. Выжмите сок из половинки лимона и нарежьте вторую половинку для украшения блюда. Влейте лимонный сок и 75 мл воды в сок на сковороде, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Снова выложив индейку и овощи на сковороду, прогрейте. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:22 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Разделы: Блюда из сердца, Шашлыки

Для рецепта Вам потребуются:
- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец зеленый стручковый - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- уксус 3%-ный - 100г
- масло оливковое - 150г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 75г
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.

Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону). biggrin biggrin

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:51 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Оллеа потрида
(6 порций)

Что нужно:
250 г говядины с костями, по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса, 50 г колбасы «чорисо», 150 г сухого гороха, 350 г моркови, 4 картофелины, 0,5 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2–3 помидора, 1 лавровый лист, 5–6 горошин черного перца

Что делать:
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горошек, положить специи.
Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, картофель, сельдерей, чеснок и очищенный нарезанный лук.
Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20 мин. Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:43 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Котлеты из говядины.
На 1 кг фарша:
7яиц,
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза,
3 крупных луковицы(мелко порезать),
соль, перец по вкусу,
1 стакан муки.
Все перемешать, фарш получается жидким.
Столовую ложку смочить в воде и выкладывать фарш по ложке на разогретую сковороду. Жарить по желанию в смальце или на растительном масле.
Этот рецепт мне дал моя подруга и он все время меня выручал, особенно если ждешь гостей. Котлет получается много. Плюс еще в том, что их можно есть и холодными.
 
У вас
superbabuwkaДата: Вторник, 22.06.2010, 22:42 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю шашлык куриный или из индейки.Поделюсь рецептиком.

рецепт шашлыка из индейки

Подготовленную тушку индейки порубить на кусочки по 50—70 г, посыпать солью, нанизать на шампуры и жарить, как шашлык, до готовности. Подавать, посыпав зеленью; гарнировать кольцами репчатого лука.

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12747

 
У вас
vrednylkaДата: Суббота, 14.08.2010, 18:26 | Сообщение # 12
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
вкусный рецептик ) хоть и на любителя

Шашлык из баранины "По-таджикски"
1,5 кг мякоти парной баранины
5 красных луковиц
3 ст.л. уксуса (3%)
2 баклажана
2 сладких перца
3-4 помидора
соль, перец
свежая зелень - по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, разделить пополам: одну половину измельчить, остальное нарезать тонкими кольцами. К нарезанному мясу добавить измельченный репчатый лук, зиру, уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа. Баклажаны и перцы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить со всех сторон над раскаленными углями. Для гарнира также нанизать овощи на шампуры и также обжаривать над раскаленными углями. Готовый шашлык подавать вместе с запеченными овощами и нарезанным кольцами красным репчатым луком.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:48 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
МЯСО ОСОБОЕ

Ингредиенты: свинина 400гр
лук 3 головки
свекла 1шт
уксус

Инструкции: Мясо отварить в соленой воде нарезать соломкой; лук нарезать полукольцами; свеклу нарезать квадратиками.

Лук и свеклу замочить с вечера в уксусе с водой на 20 часов, затем отжать лук, выбрать свеклу (лук больше не понадобится), соединить мясо с луком, добавить майонез и поставить в холодильник на 4 часа.

 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:43 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Шашлык из почек

Почки говяжьи 2 кг
Помидоры 1 кг
Уксус 6% 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль, перец по вкусу.

Говяжьи почки почистить, надрезать, залить на 4 часа водой (будет лучше если воду менять каждый час).
Порезать почки кусочками по 20-30 грамм, поперчить, посолить. Перемешать с порезанным кольцами луком, взбрызнуть уксусом.
Нанизать на шампура или бамбуковые палочки для гриля в перемешку с луком и помидорами.
Жарить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.

 
У вас
margotickДата: Суббота, 28.08.2010, 23:02 | Сообщение # 15
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Offline
Шашлык по-домашнему

500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст.л. сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Блюда из мяса (Только рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2024