Воскресенье
19.05.2024, 15:51

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Коктейли. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Коктейли. (Только рецепты)
Коктейли.
MutaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:52 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты алкогольных безалкогольных коктейлей.
 
У вас
АспиринкаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:38 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Необходимые продукты:
пепси-кола - 400 г
кофе черный охлажденный - 200 г
мороженое - 200 г

Способ приготовления блюда:
В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.

Прикрепления: 7630379.jpg (12.0 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:21 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Коктейль «Гавайский микс»

Необходимые продукты:
сок ананасовый - 2/6
сок апельсиновый - 1/6
сок грейпфрутовый - 2/6
сок манговый - 1/6
банан - 1/3 шт.
персик - 1/2 шт.
ананас - 1/2 кружка

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.

Подавать в бокале маргарита.

Прикрепления: 0123777.jpg (21.4 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:39 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
а ты попробуй

Коктейль «Звон колокола»

Необходимые продукты:
сок яблочный - 1/8
сок апельсиновый - 1/8
сок грейпфрутовый - 1/8
сок лимонный - 1/8
энергетик - 4/8

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом билд.

Подавать в бокале харикейн.

Прикрепления: 4359781.jpg (24.5 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:48 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
Адриатика
30 мл кампари
20 мл водки
1 ч. ложка апельсинового ликера
1 ч. ложка лимонного сока
Bitter orange (горький лимонад)

Для украшения:
2 кумквата (карликовых апельсина)

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана

Добавлено (08.03.2010, 14:47)
---------------------------------------------
атомный
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange Brandy

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

Добавлено (08.03.2010, 14:48)
---------------------------------------------
Дикси
10 мл перно
20 мл джина
10 мл вермута dry
10 мл лимонного сока
2 дэша гранатового сиропа Grenadine

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:00 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Коктейль «Застенчивый банан»

Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 4/7
сироп малиновый - 1/7
мороженое - 2/7

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.

Подавать в стакане хайбол.

Прикрепления: 6447943.jpg (21.3 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:05 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
Ром

Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.
Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно - этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал.
По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.
Во времена сухого закона ром нелегально ввозился в Америку - в основном с Кубы. Этот факт был общеизвестен, контрабандисты слыли, чуть ли не героями, а маршрут путешествия так и назывался - "Ромовая дорога".
Сегодня ассортимент рома достаточно разнообразен. Ром с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух — промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки).
Промышленный, и сельскохозяйственный ромы делятся на виды, которые имеют свои особенности производства. Например, если для дистилляции использовался перегонный аппарат такого же типа, что и для производства коньяка ("alambic charentais"), то получается тяжелый ром (ямайский). И напротив, непрерывная дистилляция в аппарате "patent still" дает легкий ром.
Виды промышленных ромов:
"молодой" (традиционный) — светлый ром, который созревал в металлических чанах, или же темный ром, прошедший краткосрочную выдержку (в течение нескольких месяцев) в дубовых бочках. Правда, светлый ром тоже может иметь окраску, но ее придает напитку карамельный колер (допустимое количество составляет 0,4 — 0,5%). Крепость "молодого" рома — 40-44 % об.
"старый" — ром, выдержанный в дубовых бочках как минимум, 3 года. Обычно он обладает тонким, изысканным вкусом. Его крепость составляет 44-47 % об.
"ароматный" — при производстве этого вида рома патока подвергается особо длительному процессу брожения. В результате ром обладает ярким выраженным букетом. Он довольно часто используется в купажах других ромов. В чистом виде "ароматный" ром не употребляется, за исключением использования его в качестве добавки в кондитерских изделиях.
"легкий" — аромат такого рома обычно очень легкий и слабо выраженный: следствие быстрого брожения и дистилляции при повышенной температуре. Он в основном используется для приготовления коктейлей и "long drinks". Его крепость колеблется от 37 до 45% об.
Виды сельскохозяйственных ромов:
"белая гроздь" — ромовый спирт, который после дистилляции не повергается никакой дальнейшей переработке. Он бесцветен, обладает ярко выраженным вкусом и часто используется для приготовления коктейлей и пуншей.
"старый" — ром, выдержанный в дубовых бочках не менее 3 лет. Он тонок и ароматен. Его качество может сравниться с качеством хорошего коньяка.
Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — тафья. Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.
Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.
Светлый (или белый) ром остается бесцветным даже после выдержки, потому что для нее используют танки из нержавеющей стали, а они, как известно, цвета не дают. Такой ром мягче темного, он сочетается со многими фруктовыми соками, ликерами и лимонадами, поэтому незаменим в коктейлях. Однако его тонкие и порой слабые ароматы быстро улетучиваются, поэтому его не рекомендуют использовать как основу для горячих напитков — пуншей или грогов.
Темный ром выдерживают в дубовых бочках. В них напиток приобретает цвет — оттенки золотого или янтарного. Ром также могут подкрашивать карамельным колером. Выдержанный темный ром — очень ароматный, душистый, жгучий на вкус. Он идеален для пуншей и великолепен сам по себе. А уж если вы только что срезали гильотинкой кончик роскошной сигары...
Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, можно дополнить напиток кусочком лимона.
Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома.

Добавлено (08.03.2010, 15:05)
---------------------------------------------
4TH OF JULY
ЧЕТВЕРТОЕ ИЮЛЯ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:
маленький "тумблер",
шейкер

Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока,
50 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:07 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Коктейль «Абрикосовый шейк»

Необходимые продукты:
абрикосы - 2 шт.
молоко - 6/9
сок лимонный - 1/9
йогурт - 2/9

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.

Подавать в бокале харикейн.

Прикрепления: 7485754.jpg (20.7 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:21 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
Белая Русская

лед, 30 мл водки, 30 мл Кахлуа, 60 мл молока, протертый мускатный орех.

Положите лед в стакан "тумблер", налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.

 
У вас
sSeNsДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:22 | Сообщение # 10
VIP Silver
Группа: Модераторы
Сообщений: 562
Репутация: 72
Статус: Offline
коктель SexPistols

портвейн + пиво. Кипятить с грязным носком 10 мин. Отсудить, начать бухать...


 
У вас
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
sSeNs, жесткий коктель!!!

Добавлено (08.03.2010, 16:01)
---------------------------------------------
Старомодный

Необходимые ингредиенты
Виски
50 мл
Ангостура биттер
3 мл
Лимон
1/4 шт
Апельсин
15 гр
Коктейльная вишня красная
5 гр
Тростниковый сахар
5 гр
Лед дробленый
200 гр

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:25 | Сообщение # 12
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Коктейль «Пандо»

Необходимые продукты:
сок лимонный - 3/9
тоник - 5/9
сироп клубничный - 1/9

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом стир.

Подавать в бокале шампань флюте.

Прикрепления: 4720352.jpg (22.2 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:34 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
Шампань коктейль

Необходимые ингредиенты
Коньяк
30 мл
Ангостура биттер
2 мл
Игристое вино сухое
90 мл
Тростниковый сахар
5 гр
 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:01 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Коктейль «Пусифут»

Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 2/5
сок лимонный - 2/5
сироп сахарный - 1/5
желток яичный - 1 шт.
гренадин - 1 дэш

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом шейк.

Подавать в стакане хайбол.

Прикрепления: 2581663.jpg (24.1 Kb)


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
FoxsiДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:47 | Сообщение # 15
Почетный автор
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 35
Статус: Offline
Ванильно - мятный поцелуй
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) и 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).
Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно.
Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее.
Сверху положите листок мяты.

Добавлено (08.03.2010, 19:47)
---------------------------------------------
Зеленая любовь
20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона.
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

 
У вас
Форум решения ваших проблем » Общение » Продукты питания. Рецепты. » Коктейли. (Только рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2024