Как вы поняли из заголовка темы - мы поговорим про пиццу. Сначала немного истории:
Оказывается, история пиццы берет свое начало в древней Греции и Египте. В те далекие годы народности, населявшие как южное, так и северное побережье Средиземного моря употребляли в пищу, лепешки со слоями овощей или мяса. Для выпечки лепешек применялись камни, которые нагревались при помощи углей. Очень часто такая лепешка во время трапезы играла и роль тарелки. Интересен тот факт, что пицца обязана своей популярностью римскому полководцу Лукуллу. Лукулл слыл чревоугодником, благодаря пиршествам, которые он очень любил. Жители итальянского Неаполя до сих пор помнят различные блюда, которые любил Лукулл. Это: - пизза а ля наполетано ( пирог из кислого теста, запеченный обязательно на древесном угле) - аличи ( жареные в оливковом масле сардины) - каламири ( свежие каракатицы, которые подавались на стол в виде кружочков со свежей зеленью). Пицца в средние века считалась продуктом для бедных. Так бедняки, которые не могли рассчитаться за пиццу, брали ее в долг у уличных торговцев, и рассчитывались за нее в течение недели. Каждый город Италии может похвастать своим, не забываемым рецептом приготовления пиццы, но родиной пиццы в Италии по праву считают Неаполь. Каждый любитель или фанат пиццы должен хотя бы раз в жизни побывать в Неаполе и отведать пиццу на ее исконной родине.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3-4 мин на среднем уровне мощности.
Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 1-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5-2 мин. Дать постоять. Положить на корж помидоры, сверху — лук, посыпать все тертым сыром. На слой сыра выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин на среднем уровне мощности. Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.
Тесто для пиццы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка для пиццы: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого -сыра, 50 г филе анчоусов (кильки).
Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
Пицца с четырьмя сортами сыра Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 250г - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л.
для начинки: - сыр ( как правило " - Гауда" - , " - Тильзитер" - , " - Эдам" - , " - Домашний" - ) - растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.
Пицца с фаршем Для рецепта Вам потребуются: - растительное масло
для теста: - мука - 350г - дрожжи - 20г - сахарный песок - 1 ч. л. - молоко - 3-4 ст. л. - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - маргарин - 40г
для начинки: - фарш мясной - 250г - помидоры - 400г - лук репчатый - 2 шт. - плавленый сыр - 125г - соль - перец - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.
Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
для теста: - мука - 300г - дрожжи - 15г - соль - вода - 1 стакан - растительное масло
для начинки: - острый сыр - 100г - маслины - 8 - грибы - 200г - помидоры - 2 шт. - копченая колбаса - 200г - чеснок, орегано - по вкусу - соль - сыр (натертый) - 2 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л.
Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.
Пицца неополитанская с сардельками Для рецепта Вам потребуются: - тесто - 300г - для начинки - сыр - 200г - помидоры (ломтики) - 500г - сардельки - 5 шт. - черный или красный перец (молотый) - по вкусу - соль - растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне.
Пицца с зеленью и болгарским перцем Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 200г - сахар - 2 ч. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - соль
для начинки: - укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок - красный сладкий перец - 4-5 шт. - желтый сладкий перец - 4-5 шт. - лук репчатый - 3 шт. - помидоры (консервированные) - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - сметана (густая) - 1/2 стакана - жгучий красный перец - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль.
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.
Сообщение отредактировал Rusakpp - Понедельник, 08.03.2010, 15:10
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Необходимо: 1,5 ст. муки, 1 ст. воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины, грибы (на усмотрение), 1/2 ст. оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст.л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности. Обсудить на форуме
для начинки: - помидоры - 1кг - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 1 шт. - зеленый или красный перец - 1 шт. - оливковый масло - 4 ст. л. - маслины - 150г - сыр - 150г - тимьян - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - перец - по вкусу.
Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.