Ингредиенты: картофель - 1 кг лук - 1 шт мука - 2 ст.л. масло растительное помидоры - 0,5 кг соус томатный ветчина - 150 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г
Инструкции: Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, а затем смешать с картофельной массой, добавить муку, подсолить, перемешать. Разделить на три части. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь на ней по очереди картофельные коржи.
Готовый корж посыпать натертым сыром, смазать сверху томатным соусом. Положить дольки помидоров, нарезанную кубиками ветчину и поставить в микроволновую печь на 3-5 минут на самую большую мощность или выпечь в духовке.
Состав: Для теста: 380 г муки, 2 яйца, по 60 мл воды и молока, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 150 г сливочного масла. Для начинки: 200 г соленых грибов, 300 г колбасы (копченой или полукопченой), 150 г сыра, томатный соус. Приготовление: 1. Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10—20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, добавить яйцо и один яичный белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком. 2. Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2—3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20—25 мин в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной 1 см. 3. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. 4. Поставить в печь и выпекать 25—30 мин на среднем уровне мощности. К столу подать в горячем виде. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5—7 мин.
Вот рецепт моей любимой пицы) Пицца по-царски: 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, кетчуп, мука (примерно 1-1,5 кг). Для начинки: 400 г говяжьего балыка, 400 г твердого сыра, 1 упаковка кетчупа с паприкой, 2 луковицы, 300 г маринованных грибов, 100 г майонеза. Готовка В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растительное масло, соль, сахар, муку, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто выложить на противень и раскатать. На тесто выложить начинку в такой последовательности: майонез, лук кольцами, балык кубиками, грибы. Затем украсить кетчупом и майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 мин. при 200°
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.
Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.
Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.
Для начинки: - 300 г салями, - 200 г ветчины, - 250 г маслин без косточек, - 200 г сыра, - томатная паста (соус, кетчуп), - специи - по вкусу.
Салями и ветчину нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать мелко. Соединить салями, ветчину, маслины, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты: пита, 1 помидор, 0, 5 сладкого перца, 30 г тертого сыра, 50-60 г вареной колбасы, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкции: Главное-не пересушить в печи!
Взять питу и разделить на 2 круга (т. е. разрезать поперек), смазать кетчупом "дно", и выкладывать слоями: 1. мелконарезанные помидоры 2. мелко нарезанная колбаса 3. мелко нарезанный сладкий перец 4. майонез. 5. тертый сыр и зелень (кроме лука). Потом закрыть это все "крышкой" питы и поставить в микроволновую печь на 5 мин при средней мощности.
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла
Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Для начинки - 2 помидора, - 200 гр. колбасы, - 250 гр. маринованных, консервированных или жареных грибов, - 100 гр. сыра, - кетчуп или майонез - по желанию, - зелень, только свежая и совсем чуть-чуть.
Вообще, для начинки подойдет все, что есть в холодильнике.
Я, например, делала пиццу "с морепродуктами" из остатка после гулянки колец кальмаров, сушеных кальмаров, балыка, натертого на терку, оливок... И получилось очень вкусно. Можно использовать свежий или маринованный огурец, болгарский перец, вареное яйцо, кусочки копченой или вареной курицы. Короче все то, что на полноценную тарелку, чтобы поставить ее на стол для элементарного завтрака мало, а для пиццы в самый раз.
Готовим сперва начинку и то, чем будем украшать пиццу. Я взяла помидоры, колбасу, грибы. Кстати, если нет маринованных грибов, то можно использовать мороженые. Просто их надо разморозить без масла на очень горячей сковороде до выпаривания всей влаги, а потом добавить немного масла и соли и минут 5-7 протушить. Теперь тесто. Взбить вилкой яйца с солью. Добавить кефир и размешать. Медленно вливаем растопленное масло и быстро размешиваем. Добавляем просеянную муку так, чтобы густота теста стала как на блины. Всыпаем в тесто соду и гасим ее прямо поверх теста уксусом или лимонным соком. Добавляем муки столько, чтобы тесто стало гуще сметаны и не лилось с ложки. Но при этом оно не должно быть густым. Смазываем форму маслом. У меня, как и у Ривер, старинная сковорода 45 см от роду.(в смысле в диаметре) Выливаем тесто и разравниваем его так, чтобы у краев было чуть больше, чем в середине. Поливаем тесто кетчупом. Совсем чуть-чуть, так как для начинки будут использовать помидоры. Но эта часть "украшения" теста не обязательно. Выкладываем начинку. Посыпаем сыром и украшаем зеленью. Потом ставим в сильно разогретую духовку, минут на 30-40. Смотря, какой напор газа. В любом случае, заглянуть в духовку для ревизии можно не раньше чем через 25 минут. Ну вот... Время прошло, и мы достаем оттуда вот такую красавицу.