Среда
29.05.2024, 09:27

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Засуха испортила россиянам любимый напиток - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Засуха испортила россиянам любимый напиток
kvadroastroДата: Среда, 15.09.2010, 20:35 | Сообщение # 1
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
Из-за недостатка хорошего ячменя производители пива переходят на сырье "условно-пивоваренного" качества с высоким содержанием белка. В обычные годы такой ячмень идет на корм скоту

Сильная засуха, вследствие которой в этом году сильно сократился урожай зерновых в России, может нанести чувствительный удар по любителям пива - либо повысив цену этого напитка, либо снизив его качество. Как пишет газета "РБК daily", из-за дефицита подходящего ячменя одни производители могут начать закупать его за рубежом, а другие - снизить требования к сырью и начать варить пиво из фуражного зерна.

По данным центра "Совэкон", в прошлом году в России было собрано 18 млн т ячменя, в том числе около 2 млн т пивоваренного. В этом году урожай будет примерно вдвое меньше - около 9 млн тонн. Помимо недостатка зерна угрозу пивному рынку несет и снижение его качества: ввиду жары в ячмене повышается содержание белка.

По причине вышеуказанного пивовары должны будут решить, приобретать ячмень за рубежом или покупать в России тот, который в обычные годы на производство пива никто бы не пустил. Как заявил газете исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов-младший, пивовары уже начали скупать на рынке "условно-пивоваренный" и даже фуражный ячмень.

По словам сельхозпроизводителей, если раньше на пиво шло зерно с содержанием белка не более 10,5%, то сейчас пивоваренные предприятия пускают в дело ячмень с белковой долей в 13% - 13,5%.

Сами пивовары, однако, заявляют, что скорее пойдут на повышение цены, нежели на понижение качества своей продукции. "Если российские сельхозпредприятия не смогут обеспечить нам необходимый объем пивоваренного ячменя требуемого качества, мы будем рассматривать возможность покупки сырья за рубежом", - заявила "РБК daily" директор по закупкам пивоваренной компании "Балтика" Анна Говорова. С аналогичным заявлением выступил и представитель "САБМиллер Рус" (бренды "Золотая бочка", Miller, Pilsner, Velkopopovicky Kozel и другие). Впрочем, фуражный ячмень могут пустить на производство пива дешевых и местных марок.

Прикрепления: 0770140.jpg (40.3 Kb)
 
У вас
tamaratamaДата: Четверг, 16.09.2010, 00:14 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Не пила пиво,не пью,и после прочтения статьи,похоже пить его не буду и в дальнейшем.
 
У вас
berkont777Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:08 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Новички
Сообщений: 90
Репутация: 8
Статус: Offline
Пиво и так у нас не айс, а теперь вообще будет откровенное ...
 
У вас
kvadroastroДата: Четверг, 16.09.2010, 12:52 | Сообщение # 4
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
Quote (tamaratama)
Не пила пиво,не пью,и после прочтения статьи,похоже пить его не буду и в дальнейшем.

И правильно, лучше его не пить. Тем более мы не знаем, как его сейчас варят. Или кто-то думает, что в этой отрасли перерабатывающей промышленности не бывает нарушений в производстве?
 
У вас
kvadroastroДата: Четверг, 16.09.2010, 20:11 | Сообщение # 5
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
По идее и квас, как пиво, тоже должен производиться из натуральных продуктов. Но как показывает практика, большинство, что нам предлагают в рекламе, сделано из концентратов.
 
У вас
SmasHДата: Четверг, 16.09.2010, 21:00 | Сообщение # 6
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 779
Репутация: 22
Статус: Offline
огого. берегитесь любители пива, а точнее пивного напитка, т.к. пивом уже нельзя назвать
 
У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2024