Способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские ученые установили почему это происходит. В ходе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы – антиоксиданты - находятся в кожуре яблок, сообщает лондонская газета "Дейли мейл".
Именно благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин – рака груди.
В результате ученые советуют есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом, правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки.
Вообще, желательно есть яблоки экологически чистые или органические – выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями.
Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний, сообщает Итар-Тасс.