поэтому мы ВЫНУЖДЕНЫ доказывать свою полезность и целесообразность сохранения нас на этом свете и делать это более активно...
не просто активно, а требуют доказать каждый день!!! Обидно, что к людям таким отношение снисходительное. Я вот например не подойду и не буду сюсюкать типа вот ты такой бедненький... лучше уж совсем молчать...
не просто активно, а требуют доказать каждый день!!!
Ну и что? Я, например, в год "сжираю" около полумиллиона рублей от минздрава... Между прочим и лично из Вашего кармана в том числе... Разве я не обязан на сколько это в моих силах вернуть полученное? Пусть не напрямую в виде там налогов и т.п., а тем, что буду выполнять работать а не ныть, тем что воспитаю детей людьми а не дармоедами?
Чтобы общество продолжала нас содержать не из чувства сытого благодушия, а благодаря пониманию, что мы нужны, мы достойны...
У меня большинство лекарств бесплатные, а на то, чтобы собственного сына от банального ОРЗ вылечить нынче около 1000 фантиков надо Если вдруг наступит "локальный армагидец" и начальство меня с работы попрет, то у меня еще пенсия останется, которая почему-то больше, чем у жены медсестры з/плата
Так что так ли уж нам трудно, как об этом принято думать - ну не знаю... Да, конечно, на пятый этаж без лифта - это трудно, но все-таки не критично...
Может я какой-то "неправильный". но в жизни особых трудностей как-то давно уже не испытываю. А физические ограничения - так они перестают замечаться после первых 10 лет
В общем, фактом своего существования на "людей подвига" мы как-то не тянем...
Если чувства между родителями крепкие, то любая схожесть с каждым из них заставляет просто умиляться. Я, когда замечаю черты у своего малыша от мужа, люблю их двоих еще больше.
Алкогольная или наркозависимость,игромания все же не наследственные негативы, а приобретенные...Вспышка этих "болезней" прокатилась по пост-советскому пространству с развалом Советского Союза -это нам подарок с Запада...,а не наследие Ленина
Знаю одну семью, где пьют и отец и мать. А их сын, которому сейчас 32 года, даже в рот спиртного не берет, говорит, что насмотрелся. Он женат, двое детей, хорошая работа.
да... и такое тоже бывает. Я уж даже не знаю... А что из моральных качеств может передаться? Злость или доброта могут? Или это уже от воспитания зависит?
Аспиринка, мне кажется, что тут действует принцип "я его слепила из того, что было"... Весь вопрос в том- кто на пути ребенка окажется сильнее - родители алкоголики и чудаки на букву "М" или окружение.... Как пример - мой сосед (мы уже лет 10 семьями дружим - как квартиру в этом доме купили)... матери он не знал (умерла рано), отец "восемь раз женат и все удачно", трезвым был не часто... Мужик практически детство на улице провел, пока в секцию не попал... А там тренер из него отличного МУЖИКА сделал. И за свою семью горой, и в руках все держится и вообще...
Так что - в смысле
Quote (Аспиринка)
моральных качеств может передаться
- это все приобретенное и зависит от окружения (мы родители - тоже, ведь, часть окружения)
Характер тоже воспитывается... Как-то не хочется верить, что Мересьев уже родился Мересьевым. Очень надеюсь, что таких людей все-таки воспитывают. Иначе человечество никогда не станет лучше, потому что иначе рождение Неронов, Гитлеров, Анн Иоановнов (ных - не знаю, в языке заблудился ), Чикатил предопределено
Наследственность есть безусловно.Но человек сам творит себя.У социологов даже есть две теории на это темы названий щас невспомню но суть их такова:1Наследственость нельзя перебороть и от человека по сути ничево независит. 2 Наследственость влияет на человека но не является определяющим фактором.Лично я склоняюсь ко второй тоесть если у человека есть с рождения предрасположеность к чему либо но он у него сильная воля то несмотря на то что его всегда будет тянуть к исходной точке он сможет себя перебороть.Тоесть не все потеряно в конце тунеля всетаки есть свет)
В нашем поколении одни девчонки, и у моего отца и у моего дяди.
Если у вашего отца есть брат - то почему же одни девочки? Похоже у вас передается по наследству слабость соединительной ткани - это системное состояние. Может пора обследоваться и исправлять это?