поэтому мы ВЫНУЖДЕНЫ доказывать свою полезность и целесообразность сохранения нас на этом свете и делать это более активно...
не просто активно, а требуют доказать каждый день!!! Обидно, что к людям таким отношение снисходительное. Я вот например не подойду и не буду сюсюкать типа вот ты такой бедненький... лучше уж совсем молчать...
не просто активно, а требуют доказать каждый день!!!
Ну и что? Я, например, в год "сжираю" около полумиллиона рублей от минздрава... Между прочим и лично из Вашего кармана в том числе... Разве я не обязан на сколько это в моих силах вернуть полученное? Пусть не напрямую в виде там налогов и т.п., а тем, что буду выполнять работать а не ныть, тем что воспитаю детей людьми а не дармоедами?
Чтобы общество продолжала нас содержать не из чувства сытого благодушия, а благодаря пониманию, что мы нужны, мы достойны...
У меня большинство лекарств бесплатные, а на то, чтобы собственного сына от банального ОРЗ вылечить нынче около 1000 фантиков надо Если вдруг наступит "локальный армагидец" и начальство меня с работы попрет, то у меня еще пенсия останется, которая почему-то больше, чем у жены медсестры з/плата
Так что так ли уж нам трудно, как об этом принято думать - ну не знаю... Да, конечно, на пятый этаж без лифта - это трудно, но все-таки не критично...
Может я какой-то "неправильный". но в жизни особых трудностей как-то давно уже не испытываю. А физические ограничения - так они перестают замечаться после первых 10 лет
В общем, фактом своего существования на "людей подвига" мы как-то не тянем...
Если чувства между родителями крепкие, то любая схожесть с каждым из них заставляет просто умиляться. Я, когда замечаю черты у своего малыша от мужа, люблю их двоих еще больше.
Алкогольная или наркозависимость,игромания все же не наследственные негативы, а приобретенные...Вспышка этих "болезней" прокатилась по пост-советскому пространству с развалом Советского Союза -это нам подарок с Запада...,а не наследие Ленина
Знаю одну семью, где пьют и отец и мать. А их сын, которому сейчас 32 года, даже в рот спиртного не берет, говорит, что насмотрелся. Он женат, двое детей, хорошая работа.
да... и такое тоже бывает. Я уж даже не знаю... А что из моральных качеств может передаться? Злость или доброта могут? Или это уже от воспитания зависит? Как вставить картинку в пост?
Аспиринка, мне кажется, что тут действует принцип "я его слепила из того, что было"... Весь вопрос в том- кто на пути ребенка окажется сильнее - родители алкоголики и чудаки на букву "М" или окружение.... Как пример - мой сосед (мы уже лет 10 семьями дружим - как квартиру в этом доме купили)... матери он не знал (умерла рано), отец "восемь раз женат и все удачно", трезвым был не часто... Мужик практически детство на улице провел, пока в секцию не попал... А там тренер из него отличного МУЖИКА сделал. И за свою семью горой, и в руках все держится и вообще...
Так что - в смысле
Quote (Аспиринка)
моральных качеств может передаться
- это все приобретенное и зависит от окружения (мы родители - тоже, ведь, часть окружения)
Характер тоже воспитывается... Как-то не хочется верить, что Мересьев уже родился Мересьевым. Очень надеюсь, что таких людей все-таки воспитывают. Иначе человечество никогда не станет лучше, потому что иначе рождение Неронов, Гитлеров, Анн Иоановнов (ных - не знаю, в языке заблудился ), Чикатил предопределено
Наследственность есть безусловно.Но человек сам творит себя.У социологов даже есть две теории на это темы названий щас невспомню но суть их такова:1Наследственость нельзя перебороть и от человека по сути ничево независит. 2 Наследственость влияет на человека но не является определяющим фактором.Лично я склоняюсь ко второй тоесть если у человека есть с рождения предрасположеность к чему либо но он у него сильная воля то несмотря на то что его всегда будет тянуть к исходной точке он сможет себя перебороть.Тоесть не все потеряно в конце тунеля всетаки есть свет)
В нашем поколении одни девчонки, и у моего отца и у моего дяди.
Если у вашего отца есть брат - то почему же одни девочки? Похоже у вас передается по наследству слабость соединительной ткани - это системное состояние. Может пора обследоваться и исправлять это?