В книгах часто встречается высказывание, что режим обязателен в жизни детей до трех лет. Но на деле.... Очень трудно приучить малыша спать в одно время, особенно до года. Я никогда не соблюдала режима и ничего. К двум годам все само уладилось. А вы как относитесь к режиму? Соблюдаете? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
у нас дочка сама сделала себе режим по душе. Засыпает в 10-11 вечера и спит до 7 утра. Потом кушает и спит еще 2-3 часа. Потом будит родителей. Как вставить картинку в пост?
У меня проблема с кормежкой. Никак не могу накормить, никакой режим не спасает.
Не покорми один раз. Я так приучила. Сыну сейчас 2.6. Садимся с мужем кушать и его сажаем. А потом убираем всю еду со стола, вместе со всякими печенками и вкусняшками, чтоб соблазна не было. А если не завтракает снами, то жду до обеда без всяких перекусов. Зато за обедом аппетит отличный)))
Не могу не покормить, мне все время кажется, что они голодные, а это я переносить спокойно не могу...
))) Умрешь над тобой! Ну как это все время голодные??? Вы хоть без перекусов между завтраком, обедом и ужином постарайтесь обойтись. Уж если совсем проголодаются, скорее всего сами попросят кушать.
Наш малыш тоже сам себе режим делает как ему нравится )) Просыпается когда хочет. Не поднимается у меня рука будить его рано. Вот и спит он до 9-10и утра. Ложимся не позднее 11 вечера.
Я ребенка пыталась приручить к режиму с рождения, но это очень тяжело, но сформировался он у нас где то с месяцев двух, зато сейчас к году, я очень довольно этим режимом, а тонекоторых мамаш послушаешь и думаешь- о УЖАС!