У беременных есть свои суеверия типа, нельзя стричься, купаться, говорить на ранних сроках о беременности, чтоб не сглазили и т.д... Многие умывают святой водой (что считаю вообще бесмысленно).... А вы верите, что ребенка можно сглазить? Или это предубеждение?
ну незнаю даже. Я не стриглась во время беременности. Но это было больше оттого что я хотела посмотреть как буду выглядеть с длинными волосами. Мне понравилось, но как только родилась дочь - пришлось подстричься. Дочка с первых дней хватала за волосыи выдирала их. Теперь либо в хвостик волосы собираю, либо ободок одеваю перед тем как к ребенку подойти...
У беременных есть свои суеверия типа, нельзя стричься, купаться, говорить на ранних сроках о беременности, чтоб не сглазили и т.д...
Вот всем этим суевериям я не верю, а в то, что можно сглазить ребенка - верю... Меня саму однажды сглазили, когда я была маленькая. Мне был годик, сглазили так, что целую неделю держалась температура под 40. Маму со мной положили в больницу, лечение не помогало. Потом, когда обратились к бабке, она сказала все, где со мной были, что делали и кто сглазил. С тех пор я во все это верю.
А я верю!До крестин,(в 1,5 месяца покрестили)не показывала малышку знакомым на улице,постиранное детское белье на ночь не оставляла на балконе сохнуть(говорят чтоб спала крепче),не купала в тот день недели когда родилась,и после захода солнца воду после купания не сливала!Вообщем полный комплект суеверий нахваталась от мамы,и честно их соблюдала)))