Сушествует такое мнение среди советского поколения, что обязательно в год ребенка надо побрить налысо. От этого якобы волосы будут гуще и быстрей рости. Я как парикмахер говорю, что нет. Толщина и густота закладывается еще при зачатии и стрижками ее изменить нельзя. А вы брили своих детей? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Сообщение отредактировал severnajaledi - Воскресенье, 04.04.2010, 13:05
Густеющие и грубеющие волосы - один из признаков полового развития (про вторичные половые признаки слышали? ну так вот..). Раньше положенного времени этот гормон развивается только в случае каких-то генетических отклонений. За сим брить ребёнка налысо, да ещё и в детстве считаю полностью бессмысленной идеей.
Сообщение отредактировал sherry5 - Воскресенье, 04.04.2010, 16:51
У сына волосы до года очень медленно росли, почти не было их, так что вопрос о бритье для меня не вставал. Меня в детстве брили налысо в год, не могу сказать, что волосы супер-пупер, обыкновенные. Так что тоже не вижу смысла в бритье.
Меня саму в год брили налысо, не знаю, поэтому или нет, но волосы у меня густющие. А своих дочек мы не брили ни одну ни другую. не знаю какие волосы будут у маленькой, но у старшей уже сейчас густые.