Понедельник
06.04.2026, 01:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Как отучить от соски? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, Armanika  
Как отучить от соски?
severnajalediДата: Суббота, 03.04.2010, 11:38 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
Многие дети не могут обойтись без соски. Чемдольше родители используют этот успокоитель, тем труднее приучить ребенка обходиться без него. После года идет формирование прикуса, а соска его портит. Да и ребенка надо приучать засыпать самостоятельно.
Вот что вы делали? Как отучали?

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
sherry5Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:48 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Соска у нас была где то до полутора лет точно -первый помощник.А потом все вокруг меня нашикали - что не отучу. Решили отучать -3 бессоных ночи и назад вернули любимую. Прошло еще пару месяцев и она сама про нее забыла , а как нашла - мы с ней ее "подарили " - оставили на площадке птичкам, или уже даже не помню кому happy Главое постепенно мы её подготовили , что она большая, а подарим маленькому кому то. А маленькой быть она уже не хотела. Думаю единственный совет - набраться терпения и приготовиться к очередным бессонным ночам smile

Сообщение отредактировал sherry5 - Суббота, 03.04.2010, 11:49

У вас
marmelato4kaДата: Суббота, 03.04.2010, 16:39 | Сообщение # 3
Почетный автор
Я ребенка к соске не приучала. Если плакал - давала грудь или бутылочку. Только в крайних случаях соску. У поэтому отучить от нее не составило труда. В 11 месяцев он уже пил с непроливайки, ел ложкой и не помнил как выглядит соска.

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 03.04.2010, 23:30 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Quote (marmelato4ka)
Я ребенка к соске не приучала.

и моя девочка тоже не сосет, кстати. Выталкивает язычком. Пробовали разной формы...но нет. Она прекрасно без нее обходится. Так что проблем не будет с этим.

А меня отучил дядя. Пришел в гости, увидел меня с соской, попросил посмотреть, я ему дала, а он сделал вид что выкинул ее. Одну ночь я проворочалась и благополучно забыла о ее существовании.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
AlisaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:00 | Сообщение # 5
Свой человек
У меня ребёнок от соски отказался практически с рождения (пару недель сосал, а потом перестал). Так что такой проблемы я не знала, как отучить от соски. А я в детстве любила соску, мама рассказывает, что я как-то смотрела мультик, а там был мышонок, кажется, в общем, я его пожалела. А мама предложила подарить мою соску этому мышонку. Вечером я попросила соску, на что мне сказали, что как же, мы же её отдали. И всё, повздыхала и больше не просила)

У вас
Miha221Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:10 | Сообщение # 6
Почетный автор
Сын долго соску сосал, почти до двух лет, а потом сам выплюнул. Дочь вообще соску никогда не сосала, но зато до сих пор не можем отучить её засыпать без бутылочки sad

У вас
lexxaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:30 | Сообщение # 7
Почетный автор
У меня старшая сосала соску почти до четырех лет, кстати ни на прикусе, ни на чем, это не сказалось. А младшая вообще ее в рот не брала, сразу выплевывала.

У вас
VitalijДата: Пятница, 09.04.2010, 20:51 | Сообщение # 8
VIP Silver
Мои родители говорят что я с соской до 4 годиков ходил. Так они мне ее красным перцем нехорошие мазали, так и отучали....

У вас
erikkaДата: Пятница, 16.04.2010, 15:26 | Сообщение # 9
Свой человек
Это наша большая проблема. Никак не можем от нее отказаться. Уже 1год и 3 месяца а без соски жить не можем. Пробовали отлучить.... пока не получается...

У вас
AigulkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:27 | Сообщение # 10
Свой человек
а мы в деревне когда были потеряли: упала видимо куда то так и не нашли. капризничали конечно но дома новую соску уже не сосала.

У вас
KROT33Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:53 | Сообщение # 11
VIP Silver
МЕня отучили таким образом.У меня была любимая соска.и когда я ее порвал,мне родители сказали что таким взрослым как я ,уже соски не продают.Я долго плакалЮно это была моя последняя соска)

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026