Многие дети не могут обойтись без соски. Чемдольше родители используют этот успокоитель, тем труднее приучить ребенка обходиться без него. После года идет формирование прикуса, а соска его портит. Да и ребенка надо приучать засыпать самостоятельно. Вот что вы делали? Как отучали?
Соска у нас была где то до полутора лет точно -первый помощник.А потом все вокруг меня нашикали - что не отучу. Решили отучать -3 бессоных ночи и назад вернули любимую. Прошло еще пару месяцев и она сама про нее забыла , а как нашла - мы с ней ее "подарили " - оставили на площадке птичкам, или уже даже не помню кому Главое постепенно мы её подготовили , что она большая, а подарим маленькому кому то. А маленькой быть она уже не хотела. Думаю единственный совет - набраться терпения и приготовиться к очередным бессонным ночам
Сообщение отредактировал sherry5 - Суббота, 03.04.2010, 11:49
Я ребенка к соске не приучала. Если плакал - давала грудь или бутылочку. Только в крайних случаях соску. У поэтому отучить от нее не составило труда. В 11 месяцев он уже пил с непроливайки, ел ложкой и не помнил как выглядит соска.
и моя девочка тоже не сосет, кстати. Выталкивает язычком. Пробовали разной формы...но нет. Она прекрасно без нее обходится. Так что проблем не будет с этим.
А меня отучил дядя. Пришел в гости, увидел меня с соской, попросил посмотреть, я ему дала, а он сделал вид что выкинул ее. Одну ночь я проворочалась и благополучно забыла о ее существовании.
У меня ребёнок от соски отказался практически с рождения (пару недель сосал, а потом перестал). Так что такой проблемы я не знала, как отучить от соски. А я в детстве любила соску, мама рассказывает, что я как-то смотрела мультик, а там был мышонок, кажется, в общем, я его пожалела. А мама предложила подарить мою соску этому мышонку. Вечером я попросила соску, на что мне сказали, что как же, мы же её отдали. И всё, повздыхала и больше не просила)
Сын долго соску сосал, почти до двух лет, а потом сам выплюнул. Дочь вообще соску никогда не сосала, но зато до сих пор не можем отучить её засыпать без бутылочки
У меня старшая сосала соску почти до четырех лет, кстати ни на прикусе, ни на чем, это не сказалось. А младшая вообще ее в рот не брала, сразу выплевывала.
Это наша большая проблема. Никак не можем от нее отказаться. Уже 1год и 3 месяца а без соски жить не можем. Пробовали отлучить.... пока не получается...
МЕня отучили таким образом.У меня была любимая соска.и когда я ее порвал,мне родители сказали что таким взрослым как я ,уже соски не продают.Я долго плакалЮно это была моя последняя соска)