Понедельник
06.04.2026, 01:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Питание детей - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, Armanika  
Питание детей
АспиринкаДата: Четверг, 01.04.2010, 10:48 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
Моей дочурке сейчас 4 месяца. Нам врач сказала, что можно вводить сок зеленого яблока по 2 капельки в день для начала. А кто как начинал кормить своих крох? Советуйте, как побыстрее приучить к другим видам пищи ребенка(а то у меня дочь банку смеси за 2 дня лопает, а то на смесь 7 тысяч в месяц уходит sad )

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
lexxaДата: Четверг, 01.04.2010, 13:23 | Сообщение # 2
Почетный автор
Сейчас соки для детей есть начиная с 2х месяцев. Я своих прикармливать начинала рано. Сначала соки по чуть-чуть, потом пюре, еще покупала детское печенье, оно по-моему с 4х месяцев, а десны в это время уже чешутся, печенье шло хорошо.

У вас
АспиринкаДата: Четверг, 01.04.2010, 14:38 | Сообщение # 3
VIP Platinum
lexxa, а врач что говорила? Стоит ли ее слушать и давать только сок пока? А то у нас тоже с деснами кошмар!!!

У вас
AlisaДата: Четверг, 01.04.2010, 14:48 | Сообщение # 4
Свой человек
А мы ввели прикорм в 5,5 месяцев. С овощного пюре однокомпонентного. Я покупала Гербер (там в составе вода и продукт, и всё), сама делала из кабачка и тыквы. Сначала давали по пол чайной ложечки, потом стали увеличивать. А вот что следующее вводила - уже не вспомню(( Введите в поисковике "современная схема прикорма", там много статей должно выдать. Кстати, с овощного пюре рекомендуют начинать ещё и потому, что овощи пресноватые на вкус, а вот фруктовое пюре сладкое. И после фруктового детки овощи не всегда едят охотно.

У вас
АспиринкаДата: Четверг, 01.04.2010, 15:45 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Alisa, в интернете много статей, но дело в том, что одни пишут одно, а другие - другое... Хотелось бы посоветоваться с мамами smile

У вас
AlisaДата: Четверг, 01.04.2010, 17:35 | Сообщение # 6
Свой человек
Quote (Аспиринка)
Alisa, в интернете много статей, но дело в том, что одни пишут одно, а другие - другое... Хотелось бы посоветоваться с мамами

Так мамы тоже говорят разное, да и врачи в поликлиниках детские тоже)) Так что надо изучить всю информацию, а выбирать всё равно самой)) Что покажется наиболее правильным))

У вас
lexxaДата: Пятница, 02.04.2010, 09:19 | Сообщение # 7
Почетный автор
Согласна с Alisa, выбирать нужно самой. Я вообще мало педиатров слушала, они тоже все разное советуют. Как сама считала нужным, так и поступала.

У вас
АспиринкаДата: Пятница, 02.04.2010, 10:23 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Просто боязно, что сделаю что нить не так и ребенку плохо будет smile

У вас
AlisaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:30 | Сообщение # 9
Свой человек
Quote (Аспиринка)
Просто боязно, что сделаю что нить не так и ребенку плохо буде

Конечно, страшно) Это же такая ответственность, ведь маленький ребёнок полностью зависит от своих родителей. Но я себя успокаиваю тем, что на ГВ, на ИВ, с педприкормом, с овсянкой на молоке с двух месяцев и т.п. - всё равно все детки вырастают. Самая лучшая мама для малыша - его мама))

У вас
severnajalediДата: Суббота, 03.04.2010, 11:18 | Сообщение # 10
Почетный автор
Не слушайте врачей!!!! Я всегда так делала, когда ходили в больницу до года. Если ребенок не аллергик, то можно все, кроме кислых овощей и фруктов.
Прикорм начинала с пюре, причем овощного. Потом соки - яблочный, морковный, тыквенный, лучше с мякотью. После 7 месяцев давала уже пищу, что всем готовила - суп, кашу без молока, овощи сырые. И нормально. Когда появляются передние зубки ( обычно после 6 месяцев ) надо давать грызть морковку. Зуд снимает и полезно.

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
pav121Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:34 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
В питании детей желательно не использовать пищу, приготовленную накануне, рекомендуются свежеприготовленные блюда. При разогревании увеличиваются потери полезных пищевых веществ, кроме того, нитраты превращаются в нитриты, которые являются опасными для здоровья. Овощные салаты также желательно употреблять свежеприготовленными: в совершенно свежих с виду, но постоявших некоторое время (пусть даже в холодильнике) салатах и других овощных блюдах нитраты легко преобразуются в нитриты.

У вас
erikkaДата: Суббота, 17.04.2010, 13:20 | Сообщение # 12
Свой человек
Начали вводить прикорм с 5 месяцев. Сначала кашки, потом пюрешки, и потом супчики. Кашки покупала детские (Нестле). Пюрешки, мяско от нестле и хип. Супчики сама варила. После года перешли на взрослые кашки а остальное все сама готовлю так кам малый перешел за общий стол biggrin smile

У вас
kse5872Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:26 | Сообщение # 13
Активный новичок
И действительно,не слушай никого-а прислушивайся,и делай как ты считаешь.Я сама медик,но тоже по началу не знала что с крохой делать,когда в 3-и месяца она перестала наедаться смесью!Врач говорила тяни до шести с прикормами,но в 3,5 месяцев я начала давать ей первый прикорм в виде каши.Брала растворимую детскую кашу Beby и готовила на основе питания.Вот так и выросли,и все отлично,никаких реакций и изменений со стулом небыло.уже1,5 года.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026