Alexx666, описание природы действительно отличное,тем подкинуть можно много:два друга,два друга и девушка,две подруги и парень. ночное событие,и вообще уйма выбирай что подойдет пока из четырех
Перед глазами лишь пустынная гладь моей жизни. В душе вечный сон непокорной души. А как все было прекрасно…
Счастье было рядом. Моя любимая, прекраснее нет которой, мой брат, верность, отвага и отзывчивость – были его вторые имена. Друзья, которые не оставят в трудную минуту… Но все поменялось, как по мановению волшебной палочки. Любимая стала холодна как лед, в ее глазах стала читаться не нежность и тепло, а отрешенность и боль, причем боль не которую я причинял, а боль, которую она себе приносит из-за любви к другой, именно к другой. Моя поддержка уходит в пустоту. Нежность, которую пытался выплеснуть, разбивается о скалы безнадежности. Брат, хоть и двоюродный, но бывший всегда рядом, поддерживавший, когда возникала потребность, перестал быть рядом, и если мы виделись, то только потому, что ему нужно было, что ни будь. А как было раньше. Когда я ронял слезы, в редкие моменты, но и такое было, он подходил, обнимал и говорил – что все будет хорошо и становилось легче. Если ему была нужна моя помощь, я готов был прийти к нему из любого места. А сей час, когда я предлагаю поддержку, предложение натыкается на стену и вежливый отказ. Друзья, а что друзья. Был лучший друг, но армия оторвала его, потом будет школа офицеров, и когда я с ним вновь увижусь, то, скорее всего, все будет уже не так. Семья. Как только открываешь дверь в квартиру, в основном чувствуется запах алкоголя и чего то протухшего, видишь грязный пол, немытую посуду, повсюду пустые бутылки из под алкоголя, упаковки чего то неизвестного, пачки из под сигарет. Бабушка, слепая уже восемь лет, как всегда лежит на диване и в пьяном угаре порит какую то чушь. Матушка, вечно избитая, жалуется на судьбу. Проходишь в комнату, грузишь компьютер, врубаешь, что нибудь громкое, ложишься и думаешь – а почему? Почему когда помогаешь, этого не замечают, почему когда тяжело, не видят, когда жалуешься – считают слабым. Почему?
Хотел попробовать себя в роли фэнтезийника, накидал пару страниц рассказа. Он не закончен, просто я решил что надо выслушать рецензии прежде чем писать дальше.
Часть 1. Удар потряс стены крепости. Где-то послышался звук рушащейся стены. В зал заседания Верховного Правления Империи вбежал с ошалевшими глазами советник. -Верховный Правитель, они заняли уже третий круг. Мы не выдерживаем. Солдаты устали, высшие маги мертвы, низшие и ученики не выдерживают. Радужные щиты уже покрылись брешами. Надо призывать Мир Духов? С ним мы хоть и не долго, но сможем держать оборону. Советник выжидающе посмотрел на Правителя. Поседевший за две недели как за двадцать лет Эдгар Четвертый, сидел во главе Стола Собраний, погрузившись в раздумья. Собравшиеся за столом Высшие и Малые правители ждали ответа Эдгара. Если он выберет помощь духов, то при победе (что мало вероятно), придется в течение пяти, шести лет отдавать души почивших, в вечное рабство. Правитель тяжело поднялся. Окинув собравшихся в зале тяжелым взглядом, он негромко заговорил. -Мы не можем пойти на это, - в зале раздался вздох облегчения – но, у меня есть предложение, по сравнению с которым вызов Мира Душ покажется легкой прогулкой. Я предлагаю на рассмотрение совета, призвать Непобедимых Великих! Зал замер. Много веков назад от дня Великого Собрания, Империя была так же атакована Темным Миром. Когда были разрушены последние Круги Защиты, правивший тогда верховный правитель – Авил Великий – открыл тайник с запретными заклинаниями созданный первыми Магами и Правителями, основавшими Империю Аделину. Там он встретил Неизменного Стража, бессмертного, неуязвимого для любого оружия духа. С Авилом было двенадцать Великих магов и четырнадцать элитных воинов в рунной броне. Всех распылил страж, кроме Авила, в нем текла кровь одной из основательниц, чьим именем была названа Империя – в нем текла кровь Аделины. Верховный правитель поклонился и попросил помощи. Страж снял свиток с покрытой пылью полки и протянул Авилу, предупредив его, что каждый из его рода, верховных правителей, может лишь один раз просить помощи. Авил вернулся в зал и, открыв свиток прочитал заклинание. Закончив последнее слово он вскрикнул, и упал на пол. Из появившегося над его телом свечения вышли десять закованных в небесную броню воинов. Один, самый главный воин поднял тело Авила и, вскинув над собой, испепелил. В одну ночь все решилось. Ни один из Темных воинов не вернулся в свою обитель. На заре следующего дня исчезли и Непобедимые, забрав с собой свиток… Эдгар стоял и смотрел на замерший зал слегка погрустневшими глазами. Ему еще не исполнилось и сорока лет и если бы не Империя, то он вернулся бы к жене и сыновьям в подземный зал, укрепленный лучше, чем даже Зал Советов. Но, его жизнь, жизнь Верховного Правителя не так важна как жизни миллионов подданных. Правитель северными угодьями отошел от шока первым. Поднявшись со своего места, он налил себе из кувшина вина, выпил залпом и заговорил. -Эдгар, я знал твоего отца, и он одобрил бы твое решение. Но он умер пять лет тому назад и я помогал тебе не развалить империю, поэтому я думаю, мнение старого друга ты учтешь, я против того, что бы ты жертвовал собой! Лучше мы вызовем Мир Духов. Кто за? Зал, внимательно слушающий его речь, зашумел как осиный улей…
Иван лежал на помятой кровати, в помятой одежде и помятым сознанием. На кухне тихо урчал холодильник. На стене отсчитывали время дедовские часы с кукушкой. Сквозь легкие занавески просвечивал холодный февральский закат. Иван рывком поднялся с кровати и тут же пожалел об этом, затекшее от долгого лежания в одежде тело отдало болью в каждой клетке. Голова, будто чугунная кастрюля, перевешивала вниз. Руки била легкая дрожь, ноги словно ватные. От кровати до кухни пройти всего метра четыре – пять. Но измученному сознанию казалось, будто все пятьдесят. Наконец в поле зрения появился холодильник. Иван прошел еще один победный метр, достал из холодильника запотевшую банку холодного пива, открыл с громким шипением и сделал огромный глоток, выдохнул, вдохнул и еще раз глотнул. Мир стал казаться не в таких темных тонах. Дрожь в руках понемногу утихала. Тут в комнате раздался зуммер телефона. Иван на уже отвердевших ногах, по ходу расправляя плечи, устремился туда. На дисплее телефона высвечивал номер друга. Нажав на кнопку ответа, он прохрипел в динамик. - Алло, - но тут же поправился и проговорил более нормальным голосом, - Алло, Лех, даров, как оно? - Да у меня то все нормально, - бодро ответил закадычный друг, - Лучше скажи как ты? Я не мог дозвониться два дня! Где потерялся? М? - Ты лучше приходи, поговорим, пивка дерябнем, кстати. По ходу загляни в магазин, купи пару бутылок, я тебе деньги отдам. -Жди. Через пол часа в квартире номер тринадцать на третьем этаже элитного дома раздался настойчивый стук в дверь. -Что такой грустный? – с порога начал Леха, - на тебе лица нет. -Даааааа, все из-за Заи, блин, прошел уже месяц, а я никак не могу прийти в себя. -Ваня, братишка, она тебе изменила! И вдобавок ко всему записала тебе это на видео и ради мести показала - проходя на кухню и ставя пакеты с пивом и закуской, с чувством сказал Лекс. -Знаю, знаю, но… -Что но? На вот, лучше сделай пару глотков, и поговорим о чем нибудь другом. Как у тебя с работой? Иван взял открытую бутылку. Что с работой? Да ничего особенного, фирма, в которой он работал три года – обанкротилась, часть сотрудников распустили «до лучшего времени» - как сказал шеф на заседании, часть обвинили «в-непонятно-что» и заставили заплатить штраф, хорошо, что он был в первой группе, а то денег и так еле хватает. С другой работы он ушел сам, « обласкав» директора, его помощника и вниз по инстанциям. А все из-за Заи. Она приглянулась шефу, и он пригласил ее в ресторан, умудрившись сделать это при Иване. Ну, взыгравшая ревность и выплеснулась на голову обидчика в виде не очень мягких выражений, за что Зая подсолила и так пересоленное, сказав, что она не вещь, и он не сможет ей запретить ходить, куда она хочет и с кем хочет! И ведь пошла. После этого Иван не разговаривал и не виделся с ней больше недели, за что и был наказан диском с видео, в котором Зая занимается сексом с ЕГО ШЕФОМ, теперь уже бывшим. Голос друга вернул его на землю. -О чем задумался? -Да о работе, о работе. – Иван взял с тарелки маринованное в майонезном соусе кольцо кальмара. – А что есть предложения? -Есть одно – перегон машины из нашего богом забытого городка на другой конец России. Конечно, долго и нудно, зато платят столько, что тебе еще на пол года веселой жизни хватит. Возьмешься или нет? – Лекс посмотрел на Ивана, всем своим видом показывая, что если он не возьмется, то будет самым большим дураком на свете. -А у меня есть выбор? Деньги заканчиваться, а жить дальше на что-то надо, платить за квартиру и т.д. так что я возьмусь за любую работу, а если еще и хорошо платят,…давай лучше выпьем за то, что бы все прошло на ура.
Дебаты в зале и не думали смолкать, хотя шел уже пятый час собрания. Самые молодые и пылкие правители предлагали умереть, но не допустить призвания мира духов и что еще хуже – Великих. Правители постарше спорили с младшими, чуть ли не кулаками вбивая им, что одна жизнь лучше многих. И, наконец, самые видалые говорили, что не стоит впадать в безумие, а нужно хорошенько подумать и какое нибудь решение обязательно найдется. И решение не заставило себя ждать. Прямо посреди зала образовался портал и из него появился человек, которого совет уж точно не ждал. Волк был маг вне уровней, такими когда-то были маги прошлого. Он мог бы помочь, но признал еще двести лет назад себя нейтральной стороной и лишь в крайних случаях появлялся в крепости. Эдгар поднялся со своего трона и легким поклоном засвидетельствовал магу свое уважение. Ворон ответил кивком головы и заговорил приятным, молодым голосом, да и выглядел он не старше тридцати пяти. -Добрый вечер правитель, мое уважение совет. В свое время я отрекся от людских дел, но сейчас угроза повисла не только над империей, но и Магией. Если ваши враги победят или умрете вы, правитель, то Великий Баланс нарушиться и одни предки знают, к чему это приведет. В зале пронесся обеспокоенный рокот. Маг сделал пасс рукой, восстанавливая тишину, и продолжил. -Но, из любого даже самого безвыходного положения есть выход, а точнее как минимум два. Я видел будущее. Точнее сказать, видел несколько вариантов будущего, и поверьте, ни один из них не устроит не меня, ни вас. Уже решив, что империи, придет конец, я наткнулся на любопытный артефакт; - Он вытащил из складок серого плаща небольшой, светло-зеленый камень. – Вот. Это камень советчик. В свое время их было всего около двадцати экземпляров, а теперь остался только этот. Он дает совет, как поступить в том или ином случае. Жаль, что заряда магии в нем оставалось только на один раз. -Что же он тебе сказал, маг? – с места сорвался молодой – лет двадцати пяти – правитель. -Он поведал мне будущее, и я соглашаюсь с ним. Все что будет не минуемо, но…есть одно решение. Зал замер в ожидании….
Утром следующего дня, как и договаривались, Леха подогнал машину. Серебристый «форд». Иван критично окинув взглядом машину хмыкнул, но ничего не сказал. Леха зачитал последние инструкции, примерно рассчитав блину пути недели в две, дал денег на бензин и еду, с условием того что они возвратятся и пожелав удачи, захлопнул дверь машины. Путь начался. Для Ивана, дорога была не то что трудная, скорее не привычная. Раньше с они С Лехой часто перегоняли машины, правда не такие расстояния, но и тоже не на маленькие. Только сей час он ехал один. Провожая километры безразличным взглядом и отдыхая всего пару часов в сутки, Иван за пару дней проехал приличное расстояния, оставляя позади маленькие и не очень города с деревнями. Заканчивался третий день пути. Солнце клонилось к закату окрашивая редкие облака вишневым цветом. Вылезла полупрозрачная луна. Иван цепко поглядывал на дорогу ища стоянку для дальнобойщиков или хотя бы дорожную кафешку что бы переночевать. Сворачивать и ночевать в лесу не хотелось, поэтому приходилось упрямо крутить баранку. Через двадцать километров окончательно стемнело и все таки решил и свернул на малозаметную дорогу. Углубившись метров на сто от дороги, он заглушил мотор и вылез из машины. Пару раз потянувшись разгоняя кровь по венам, Иван по вполне понятным причинам убежал в кусты. Матернувшись, с полуспущенными штанами подбежал к машине и достав из пакета туалетную бумагу ретировался обратно.
У меня вот какая проблема возникла. Сюжет набросан, писать начал, вот только не знаю как лучше продолжит - полусерьезный рассказ с кучей юмора или же действительно создать свой мир со всеми вытекающими?