Подскажите, чем вы пользуетесь для очищения жала паяльника? Слышала что есть какие то специальные губки, но где их взять и чем можно заменить при случае? А то что то никто толком ничего путнего не может посоветовать.
Губкой из целлюлозы покупаю в обычном хозяйственном магазине и ими тру. Нормально подходят. А приятель купил у девочек с "Amway" металлическую губку (супер-пупер мягкую, не царапающую)))) Так он ею пользуется.
Подскажите, чем вы пользуетесь для очищения жала паяльника? Слышала что есть какие то специальные губки, но где их взять и чем можно заменить при случае? А то что то никто толком ничего путнего не может посоветовать.
взять можно там же где и паяльну станцыю, в комплекте со станцыей всегда идет насколько я знаю...
С пайкой, к стыду своему, я пока еще даже не на вы. Пользуюсь китайской паяльной станцией Lukey 936A с регулировкой температуры в ... При сухой пайке, припой с жала удобно убирать о скрученые медные проволоки, я использую антенный кабель.
Пользуюсь медной проволокой и не бейте сильно,просто наждачным камнем счищаю все лишнее,в результате незначительно увеличивается износ жала,а в принципе очень даже неплохой и экономный способ.