Воскресенье
29.06.2025, 17:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Bios - коротко и понятно - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavik  
Bios - коротко и понятно
АспиринкаДата: Пятница, 26.03.2010, 11:21 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
Однажды во время загрузки компьютера я случайно нажала на клавиатуре кнопку Del, после этого на экране вместо привычной заставки Windows появилось синее окошко (причем во весь экран) с непонятными опциями на английском языке. Я конечно ни чего по началу не поняла и во избежание недоразумений нажала рестарт на системнике. Хорошо, что Windows загрузился как обычно.

Позже я узнала, какую полезную функцию выполняет синее меню компьютера, и как оно называется. BIOS или Базовая Система Ввода Вывода. Именно она отвечает за подключенные к системной плате устройства, позволяет изменить их конфигурацию, задействовать или наоборот отключить отдельные внутренние шины компьютера.

Так как я работаю в школе преподавателем информатики, знание BIOS мне весьма помогает. Так благодаря опции Disable USB Drive, я наконец-таки заблокировала порты для флешек на ученических машинах. Теперь не приходится каждую неделю подчищать за детьми весь мусор, который они приносят в школу. В BIOSE можно указать компьютеру, с какого носителя загружать операционную систему, выставить значения таймингов для оперативной памяти, узнать температуру процессора и многое другое.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
AlexeyДата: Пятница, 26.03.2010, 11:39 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Quote (Аспиринка)
Так как я работаю в школе преподавателем информатики

Не знал что ты в школе работаешь biggrin

Натуральная косметика интернет-магазин
Ecolab тут
Organic People тут

У вас
АспиринкаДата: Пятница, 26.03.2010, 12:10 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Ага, работала раньше smile

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
maxs239Дата: Среда, 07.04.2010, 20:16 | Сообщение # 4
Участник
Quote (Аспиринка)
Так благодаря опции Disable USB Drive, я наконец-таки заблокировала порты для флешек на ученических машинах.

Это же жестоко.
А вот у нас так нельзя! Мы, например, на флешках ДЗ приносим.

А вообще после моего первого захода в БИОС комп перестал загружаться.

У вас
SmasHДата: Четверг, 16.09.2010, 22:22 | Сообщение # 5
VIP Silver
Quote (Аспиринка)
Так как я работаю в школе преподавателем информатики, знание BIOS мне весьма помогает.

конечно для преподователя знания БИОСа просто необходимы)

У вас
Alexx666Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:57 | Сообщение # 6
VIP Silver
Quote (maxs239)
А вообще после моего первого захода в БИОС комп перестал загружаться.

В Bios надо лазить когда хоть что то в нем понимаешь. А вообще среднему юзеру компа надо хотя бы минимально знать биос, просто для того что бы в случае "полета" системы переустановить таковую.
P.S. Помню на своем первом компе у меня полетел звук, дрова вышибло, я как самый умный залез в биос, а так как нифига не понимал в Английском то натыкал что попало, потом еще и подтвердил выход сохранив изменения. Ну как и следовало ожидать, что после загрузки экран Windows система послала меня туда, куда Сусанин немцев не водил. После этого неприятного опыта, я понял, что лазить по системным папкам, биосу и прочим функциям систему не стоит, пока не поймешь что для последней это безопасно.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025