На данный момент интернет буквально пестрит сообщениями, по типу "Пропам ПК", "Обменяю стационарный компьютер на ноутбук". Народ делает выбор в сторону мобильности. Однако думаю Вы врядли переубедите заядлого геймера выбросить домашнюю навороченную станцию, сменив её на менее мощный ноутбук, в виду мобильности.
После того, как мы случайно пролили чай на клавиатуру ноута и оплатили ремонт, я как-то ещё больше полюбила свой пк)) Ну и плюс я играла в он-лайн игру, так что для меня обычный компьютер удобнее. Хотя в ноутбуке тоже много плюсов - можно взять с собой, можно носить по квартире с собой, посмотреть кино в кровати перед сном, например. При возможности, думаю, хорошо иметь и то, и то))
Я пользовался и настольным компьютером и ноутбуком. Я считаю что и тот и тот аппарат достоен уважения и имеет определенные сильные и слабые стороны не поедете же вы со стационарным компом отдыхать) Мне лично более привычен обычный ПК)
Намного лучше домашний компьютер! Вот у меня например ноутбук. Вы не представляете как я с ним намучилась! Приходится класть на него килограмовую гантелю сверху, иначе изображения просто не будет! Экран периодически мерцает, вместо изображения идут какие-то полоски. Он САМ выключается, когда захочет. Может не включаться, когда я его включаю. Кнопка включения просто не работает. Вроде бы и не так уж он у нас давно, а мучений из-за него полно... Лучше уж обычный компьютер! С ним таких проблем не наблюдается.
Читаю я вот выше написанное, и диву даюсь: как можно задавать вопрос, на который заведомо известный ответ, причем не мной придуманный. Итак, по порядку... Начнем с минусов ноутбука. 1. ЦЕНА. Следует заметить, что цена ноутбука раза в полтора выше, чем стационарного компа с такими же параметрами. Если это для вас не аргумент, то перейдем ко второму пункту, для всех остальных скажу, что на сэкономленные деньги можно докупить допустим памяти или как-то по-другому апгрейдить свой комп. 2. РЕМОНТ. Очень много ноутбуков по конструкции есть "литые", т.е. допустим интегрированые (встроенные) в материнскую плату видеокарты, звуковые платы и пр., и если чего сломалось - могу только посочуствовать Не надо быть енштейном, чтоб догадаться: менять прийдется не именно деталь, которая сломалась, а всю материнку (если не материнку с процом, вах-вах-вах) 3. МОДЕРНИЗАЦИЯ. (См. п.2) Если вы чего-то захотели апгрейдить, то зачастую проще купить новый ноутбук. 4. ПИТАНИЕ. Батарея ноутбука держит включение оного часа 2-3, может весить до 5-7 кг, которые надо такскать с собой, и может по истечению вышеуказанного времени сделать "куит". А теперь плюсы ноутбука: плюс я вижу только один - если вы действительно катаетесь по миру сутками, и вам надо во время этих скитаний лазить в виртуальном мире или просто лупить врагов, то ноутбук лучше. Но уж подумайте и взвесьте перед покупкой все "за" и "против".
Все верно. Ноутбук очень удобен при мобильной работе или на отдыхе с постоянной сменой места пребывания. а для дома конечно лучше стационарный ПК. Можно удобно расположить клавиатуру и монитор, чтобы не уставали глаза и руки. на ноуте это просто исключено
Настольный компьютер - для всего предназначен: как для работы, так и для развлечения (поиграть, фильм посмотреть). А вот ноутбук с моей точки зрения - чисто для работы нужен, играть на нем совсем не удобно, а смотреть фильмы - не очень-то и интересно, так как экран слишком маленький. Да и вообще ноутбук чаще покупают "деловые" люди в виду необходимости иметь компьютер в любом месте и в любое время.
У нас дома оба варианта присутствуют. Очень удобно. В поездку куда-нибудь собираешься, можно ноут прихватить, и домашние без компа не останутся. А вообще работать удобнее за домашним пк, тут без вариантов.
Всегда выбираю стационар для работы, на ноутбуке можно 1. испортить зрение 2. нервы (при работе с тяжелыми приложениями) Но, опять же, смотря для чего. В пути ноутбук незаменим, и тут я бы выбрал дорогой нетбук, который будет хорошо тянуть видео и Интернет - для большего он и не нужен. Нетбук, к тому же, легкий. Сыну купил нетубук недавно вот здесь http://www.uti-note.ru/. Плюс большой - цена (так как покупал по акции). Минус - в игрушки не поиграешь (но это, может быть, даже хорошо). А для учебы - достаточно.
Я советую выбрать ноутбук. По цене можно найти аналоги среди ноутов и настольных компов. А плюсов у ноутов очень много. Удобно. Компактно. Красиво. Практично. Функционально. В общем бери ноут
Незнаю почему, но я всегда отдавал предпочтение Домашним компьютерам, мне кажется что они намного надёжнее и всегда будут технический обгонять ноутбуки на один шаг)