Пятница
27.06.2025, 22:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная В интернете насчитывается более 153 млн доменов - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavik  
В интернете насчитывается более 153 млн доменов
AttacerДата: Пятница, 16.04.2010, 19:00 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: Offline
Компания Verisign сегодня опубликовала отчет о развитии доменной индустрии в 2007 году. По данным компании, из 153 млн зарегистрированных на конец прошлого года доменных имен, 33 млн были зарегистрированы в 2007 году. Годовой темп прироста регистраций составил 27%.

На долю двух наиболее популярных доменных зон .com и .net приходится более половины от всех регистраций - 80,4 млн доменов. По этим двум зонам количество регистраций за год выросло на 24%. В абсолютных показателях две зоны прибавили 3,4 млн имен в 4 квартале 2007 года и 15,4 млн имен за весь прошлый год. В среднем ежемесячно база регистраций в .com и .net роста 2,5 млн имен.

На долю географических доменов (Country Code Top Level Domain Name registrations, ccTLD) сегодня приходится 58 млн имен, что на 33% больше по сравнению с показателями на конец 2006 года и на 6% больше в сравнении с данными за 3 квартал 2007 года.

Будучи крупнейшим регистратором доменов и одновременно самым большим DNS-сервером, Verisign сообщила, что ее серверы в среднем обслуживали по 33 млрд запросов на разрешение имен в интернете. Отдельно в компании сообщили, что в 2007 году у оборудования Verisign не было ни одной секунды простоя, благодаря чему удалось избежать серьезных проблем с адресацией.

Из национальных доменов наибольшими базами имен выделяются (в порядке убывания): de- Германия, cn-Китай, uk - Великобритания и eu - Европейский союз. Среди международных зон, не вошедших в двойку лидеров, Verisign выделила (в порядке убывания): org, biz и info.

Прикрепления: 8774533.jpg (18.2 Kb)

У вас
avtobot001Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:59 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Я думаю, RU домены скоро войдут в эту статистику, хотя с введением при регистрации реальных персональных данных, этого может и не случится.

У вас
SmasHДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:01 | Сообщение # 3
VIP Silver
COM соответственно всех больше. ну оно и понятно

У вас
TRU88Дата: Понедельник, 20.09.2010, 03:49 | Сообщение # 4
Свой человек
surprised Странно что RU не в тройке даже... Я почему-то думал что он более знаменит angry А 153 млн доменнов эт даж маловато, или нет?

У вас
fautorДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:20 | Сообщение # 5
Активный новичок
Не думаю что маловато, все таки постоянно регистрируются новые, а ru точно скоро будет в одних из первых мест, где то читал что в россии очень высокие темпы

У вас
SmasHДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:32 | Сообщение # 6
VIP Silver
Quote (fautor)
Не думаю что маловато, все таки постоянно регистрируются новые, а ru точно скоро будет в одних из первых мест, где то читал что в россии очень высокие темпы

просто в России все происходит с замедлением... и количество доменов тож позже остальных вырастет

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025