Суббота
28.06.2025, 18:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Разлука - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка  
Разлука
LeoДата: Вторник, 30.03.2010, 18:32 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Offline
Каждый человек может столкнуться с этой проблемой.Далеко не каждый после разлуки с любимым или любимой может это перенести морально.Кто-то начинает заглушать боль разлуки беспробудной пьянкой,а кто-то решается покончить со всем,ни видя смысла жить дальше...Не всегда в жизни бывает так,как мы бы хотели. Причины разлуки бывают разными.
Кстати,случается так,что расставшись с любимым,не по своей вине, когда чувства остались, эта любовь перерастает в патологическую любовь.И некоторые не могут нормально жить.Они не женятся или не выходят замуж за других и остаются наедине со своей душевной болью в одиночестве.Не все готовы начать жизнь с чистого листа с разбитым сердцем,а если да,находят ли они место в ней для другого?!?

У вас
АспиринкаДата: Вторник, 30.03.2010, 18:54 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Я считаю, что разлуку можно пережить. Тут главное время. Через какое то время станет легче. и человек вновь начнет смеяться, радоваться... А с самого начала будет грустно и больно. Надо уметь это пережить, надо быть сильным человеком, потому что слабые не выживают.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
ШрекДата: Вторник, 30.03.2010, 19:56 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (Аспиринка)
надо быть сильным человеком, потому что слабые не выживают.

в том то и дело пережить душевную боль и душевное одиночество не всем под силу,некоторые ломаются не видя дальнешего смысла жить,некоторые опускаются до нет,некоторые просто перестают верить в смысл жизни и любовь и живут просто так без искорки и т.д.

У вас
АспиринкаДата: Вторник, 30.03.2010, 20:07 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Шрек, нужно находить в себе силы жить дальше, ведь жизнь не заканчивается, и все еще остаются люди, которым ты нужен! Вот такая вот штука, эта жизнь... То сходятся, то расходятся... А мы должны быть сильны. и не падать духом. Бутылка - не выход, не вариант. Лучше погрузиться в работу. И денег больше и думаешь о другом меньше happy

У вас
ШрекДата: Вторник, 30.03.2010, 20:14 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Quote (Аспиринка)
Шрек, нужно находить в себе силы жить дальше, ведь жизнь не заканчивается, и все еще остаются люди, которым ты нужен! Вот такая вот штука, эта жизнь

так говоришь как будто у меня проблемы

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 20:18 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Наверное в теме не совсем правильное слдово выбрано. Все таки расставание и разлука - несколько разные вещи...

Нам с женой не редко расставаться приходиться (командировки)... Первые пару дней - красота. Я отдыхаю, она отдыхает biggrin
А потом грустно становится... И если есть возможность (правда редко встречается) всегда стараюсь ее вытащить. Да и дети радуются свободе на пару дней smile

У вас
pav121Дата: Среда, 31.03.2010, 01:56 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
то может быть хуже, чем любовь в разлуке? И в то же время, как прекрасно, что где-то есть человек, который ждет и любит. Но так ли все безоблачно в этой любви? Вполне возможно, что вы сами только создаете иллюзию любви, чтобы не чувствовать себя одинокими.

У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 12:08 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Аспиринка
Согласен. Время - лучший лекарь. но тут ещё нужны и друзья, которые Вас поддержат, уведут тему от Ваших личных отношений к чему-то нейтральному, подтолкнут к какой-то цели. Если этого не будет, то можно очень сильно сдать позиции, как это однажды случилось у меня. друзья лишь сочувствовали, а я забив на всё впал в депресняк, и в итоге вылетел из университета. Сейчас, конечно же жалею.. Но, думаю, поступить иначе, без поддержки не смог бы.

У вас
zippДата: Среда, 31.03.2010, 12:31 | Сообщение # 9
Участник
Я умаю, что разлуки не нужны отношениям. Необходимо всегда быть вместе. Испытаний у любви и так достаточно.

У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 18:37 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Quote (zipp)
Необходимо всегда быть вместе

zipp
А вот тут Вы ошибаетесь. Какие бы у Вас не были чувства, рано или поздно вам захочется отдохнуть друг от друга. Нет, это ни в коем случае е означает, что любовь прошла, угасли чувства и т.п. Это просто состояние эмоциональной усталости. Съездите на несколько дей на дачу, с друзьями на рыбалку или ещё куда. За это время вы соскучитесь друг по другу, и отношения вернутся на прежий уровень.

У вас
combinatorДата: Среда, 31.03.2010, 18:48 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Ах, разность в языках! Не положенье – крах!
Но выход мы вдвоем поищем – и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах –
И в будущем, и в прошлом настоящем!
В. Высоцкий

Любовь в разлуке похожа на яркий, сочный, живой цветок, жаждущий солнца и воды, которому, однако, приходится терпеть своих невнимательных хозяев, ведь те совсем забросили его – не поливают, не ухаживают, держат в тени… Любовь в разлуке – это легкая или тяжелая (для кого как) форма мазохизма… Любовь в разлуке для большинства людей невозможна, и только редким парам удается запастись колоссальным терпением и выносить проверку временем и расстоянием. Так какие негласные правила помогают возлюбленным (любящим) жить друг без друга и надеяться на лучшее?

Приступам ревности – нет!
Доверие. Оно должно быть. И все. Ни о какой ревности не может быть и речи. Она только усугубляет и без того сложную ситуацию, делая Вашу жизнь невыносимой. И потом, спрашивается: зачем терпеть, ждать, подвергать себя испытаниям, если под боком есть кто-то другой, более стоящий? Зачем нужна игра в любовь на расстоянии, если она сопровождается изменами? Я, несмотря ни на что, люблю человека, находящегося далеко, значит мне нужен только он. Значит, у него не должно быть поводов для ревности.

Отчаянию – нет!
Ни в коем случае! Оптимистический взгляд на жизнь поможет спокойнее перенести одиночество. Вспоминайте, как Вам было хорошо вместе, и улыбайтесь. Мечтайте о ближайшей встрече, и печали как не бывало!

Дорого, как память.
Если есть встречи, нужно дорожить каждой секундой. Может, даже записывать, как они проходили, чтобы лучше запомнить каждый взгляд, каждое слово, каждые поступок, улыбку, действие. После перечитывать и понимать – как же он (она) меня любит!

Собранный кулачок.
Уметь выслушать, поддержать. К сожалению, во время разлуки часто случаются срывы, когда кто-то из пары не может больше терпеть и ему кажется, что лучше расстаться, чем причинять друг другу боль. В таких случаях важно уметь найти слова, вернуть любимого к жизни, дать почувствовать, что вы – одно целое.

Общая цель.
Это – едва ли не самый важный пункт. Вы оба должны делать конкретные шаги, продвигаться к общей цели. И при этом радоваться своим успехам. Допустим, конечная цель – БЫТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ. «Мы осуществим ее через год (два, три и т.п.), а пока у нас есть промежуточная цель – поехать в отпуск летом. Только ты и я. Что может быть лучше? Что для этого нужно?». Постепенно, шаг за шагом, вы будете продвигаться к конечной, заветной цели. Побольше мечтайте. Это сближает.

«Ничего не бойся, я с тобой!»
Уделять больше внимания партнеру. Побольше ласковых слов, признаний в любви, больше звонков, смс, писем… Вас не должно покидать ощущение, что вы находитесь на т.н. конфетно-букетном этапе отношений. Дарите любимому чувство, что вы рядом, помогите друг другу не ощущать себя одиноким.

У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 19:34 | Сообщение # 12
VIP Platinum
а если брать в оборот разлуку из-за отъезда - то это нужно пережить. Тогда чувства вспыхнут с новой страстью...

У вас
AlisaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:17 | Сообщение # 13
Свой человек
Если разлука на время - то пережить можно, надо верить и ждать, что скоро будет встреча. А если расстались, совсем, конечно, тяжело. Но надо взять себя в руки, жизнь продолжается, а время лечит. Можно общаться с друзьями, заняться образованием или работой, найти себе какое-то хобби, главное, не впадать в отчаянье, не жалеть себя с утра до вечера. Раз отношения с этим человеком не сложились, значит, не судьба, зато с другим сложатся, может, даже лучше.

У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 12:23 | Сообщение # 14
Почетный автор
Мне кажется, что в такой момент брошенной девушке (или брошенному мужчине) нужен рядом человек, который вправит им мозги.
Который даст понять, что несложившиеся отношения - не конец света, что смысл жизни не в любви, а в чём-то другом (важно чтобы на начальном этапе брошенный проникся этими идеями).
А дальше - нужно загрузить себя работой, найти новое хобби, изменить свой стиль, пытаться изо всех сил находить что-то приятное в жизни, радовать себя какими-то даже мелочами. И со временем всё изменится. Разлука - не конец света.

У вас
DashaДата: Среда, 07.04.2010, 22:15 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Мой муж достаточно часто ездит в командировки (непродолжительные, до 3-5 дней), не вижу в этом никаких проблем!!! Тем более с развитием мобильных технологий, когда он в командировках мы иногда БОЛЬШЕ общаемся (дома сели он в телевизор, я в компьютер уставились - и все общение)!!

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025