Знакомиться без соответствующего настроя — значит огребать бесчисленные «Отвали!» в разнообразных модификациях. Оно вам надо? Нам тоже! Поэтому, сделайте одолжение, вместе с засаленной футболкой снимите с себя и кислую физиономию. Что хотят и что не хотят видеть, чувствовать девушки в парне, который хочет познакомиться? Начнем с самых распространенных ошибок.
1) Парень очень волнуется. Некоторый мандраж в самом начале мы готовы простить, особенно если парень хорош собою. Но если дрожь в коленках продолжается и продолжается, если его так и подмывает убежать, то вывод прост — перед нами неуверенный молодой человек. А это уже диагноз. Хуже всего, когда парень выступает в роли просителя: «Со мной ни одна девушка не хочет знакомиться. Ну пожа-алуйста, давайте познакомимся.» Меньше всего мне нужно знакомство с человеком с проблемами и комплексами. Конечно, я ему сочувствую, но при чем здесь я?
2) Парень очень серьезно относится к знакомству. Не знаю как вы, а я не люблю, когда меня грузят! Выглядит это примерно следующим образом: «Я увидел Вас и понял, что это судьба. Я искал Вас всю жизнь, и наконец нашел. Теперь моя жизнь в Ваших руках. Мы обязательно должны познакомиться, я не вынесу Вашего отказа. Я буду Вас любить как никто. Мы всегда будем рядом, а когда у нас появятся дети…» Когда молодой человек идет знакомиться, как будто бросается с гранатой под танк, меня это напрягает. Возникает неловкость, я начинаю думать: «А что ему сказать? А если я что-то не так скажу?» Получается, что из меня делают сапера — любая ошибка и молодой человек бросится под поезд. Будь он трижды привлекателен, я хочу избавиться от напряга, пусть даже вместе с молодым человеком.
3) Парень знакомится между делом — торопится, очень занят или делает одолжение. Мне не нравится, когда со мной знакомятся между делом, будто пирожок на ходу глотают. Если даже в начале знакомства он так ко мне относится, то что будет потом? Желаю успеха в ваших неотложных хлопотах, но без меня. Как это ни странно звучит для некоторых парней, девушки любят внимание. Так что доделайте дела, успокойтесь, продышитесь, тогда и поговорим.
Это как не надо. А как надо? Универсальных рецептов не существует. Каждый сам создает себе тот самый неповторимый и индивидуальный настрой, который и привлекает. Избегайте шаблонов, избегайте подражательства. Ищите себя! Я перечислю основные вещи, которые, как правило, нравятся большинству девушек.
1) «У меня все хорошо! Я бодр, энергичен, мне нравится жить!» Мне нравятся спокойные, уверенные в себе, веселые молодые люди без проблем и заморочек. Жизнерадостность — она заражает, а энергии и бодрости хочется всегда.
2) «Я — классный парень! Все девушки хотят со мной познакомиться. Во мне есть что-то (сексуально) притягательное.» Не знаю почему, но девушкам нравятся парни, которые нравятся другим и которые нравятся, в первую очередь, себе. Наверное, это заложено где-то глубоко на уровне инстинкта. Кстати, пикаперы вовсю этим пользуются!
3) «Вы мне очень нравитесь. Я бы хотел с Вами поболтать.» Это старо, как мир, но это работает! Если вы хотите познакомиться с девушкой, то, надо полагать, что она вам нравится. Так прочувствуйте, насколько она вам нравится, и не делайте каменное лицо!
Теперь самое важное! Легкость, легкость, легкость! Непринужденность и еще раз непринужденность! Знакомство — это не подвиг и не тяжелая работа, это всего лишь интересный эпизод в вашей жизни. Конечно, не надо слишком уж усердствовать и доводить себя до состояния «море по колено».
Хороший настрой нельзя себе сделать, если вам эти ощущения несвойственны. Вы можете сто раз говорить себе, что у вас все хорошо, но если вы сами так не чувствуете, сами в это не верите, то и девушка вам не поверит. Не надо заниматься показухой, стараться произвести впечатление. Если ваш хороший настрой — это часть вас, то все, что вам нужно — вспомнить об этом и забыть о проблемах, делах и прочих неурядицах.
Вспомните, как это — быть обаятельным! С нужным настроем знакомиться и проще, и приятнее, и эффективнее.