Как вы относитесь к брачным контрактам? Заключили бы его сами?
Категорически против. Если бы мне жена предложила подоное - наверное бы пошёл поперёк своих чувств и отношений и поставил моментально на нашей совместной жизни большой и прочный крест. Как можно связать жизнь с человеком, который тебе не доверяет?
Quote (Armanika)
Что это? средство обезопасить семью, или кошелек?
Тут я вижу 2 варианта: 1) неудачная попытка закрепить уверенность в человеке 2) попытка укрепить своё материальное положение, подстраховавшись в партнёре. Отталкиваясь от вышесказанного, я не поддерживаю ни один из вариантов.
Даже не знаю, у меня брачный контракт вызывает настороженное отношение. По-моему, всё предусмотреть сложно, а закон у нас вроде бы достаточно чёткий по поводу имущественных отношений. К тому же, никого из знакомых нет, кто бы заключал подобный контракт.
Категорически против. Если бы мне жена предложила подоное - наверное бы пошёл поперёк своих чувств и отношений и поставил моментально на нашей совместной жизни большой и прочный крест. Как можно связать жизнь с человеком, который тебе не доверяет?
Просто представьте себе на секунду, что брачный контракт стал обязательным во всем мире, НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ после бракосочетания, как свидетельство о браке, например. Ну рраз и президент указом заставил всех его подписывать. Вот поверьте, через пару лет никто бы даже не задумывался о том, что это какой то АКТ НЕДОВЕРИЯ к партнеру. Это всего лишь ЧАСТЬ обязанностей по отношению друг к другу, некая "страховка" в случае "несчастного случая" (например, измены или просто нежелания более быть вместе). Вот если бы вы решили с другом или с хорошо вам известным человеком делать общий бизнес, стали бы вы действовать "под честное слово"? А стали бы вы доверять такому партнеру, если бы он отказался подписывать контракт? Семья - это не только любовь, она уже выходит за рамки простых романтических отношений и жаль, что пока это не все понимают. Поэтому так много разрушенных семей. Брачный контракт заставил бы 20 раз подумать, а создавать ли семью, ведь ответственность описывается "пунктиками" и если ты не уверен, что готов эти пунктики принять. значит не дорос еще до семьи. А наши семьи - это не семьи, а так...желание примерить белое платье и погулять с "пацанами" на мальчишнике (не для всех естественно). Любовь - это фундамент, на котором вам предстоит либо построить дом, либо не построить. А брачный контракт - это "документ" на этот самый будущий дом.
Сообщение отредактировал ReginaLotova - Среда, 07.04.2010, 21:22
брачный контракт стал обязательным во всем мире, НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ после бракосочетания, как свидетельство о браке, например. Ну рраз и президент указом заставил всех его подписывать.
Это бы стало одним из самых правильных указов нашего нового президента... Ведь это лишило бы многих проблем при разводах, не вызывая лишних вопросов зачем!!! Я За такую инициативу...
Я думаю не сколько десятков лет назад такое понятие было совсем неактуальным. В наше же неспокойное время порой это просто необходимость. Я только ЗА. Хотя конечно многое зависит от ситуации.