Суббота
28.06.2025, 00:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Брачный контракт. - Страница 3 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аспиринка  
Брачный контракт.
ШрекДата: Суббота, 03.04.2010, 15:33 | Сообщение # 31
VIP Platinum
Статус: Offline
Quote (ReginaLotova)
и гораздо менее неприятно, чем отвоевывать потом детей и имущество в судах.

правильно и будующее за контрактами

У вас
sherry5Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:16 | Сообщение # 32
Заслуженный мастер
Quote (Armanika)
Как вы относитесь к брачным контрактам? Заключили бы его сами?

Категорически против. Если бы мне жена предложила подоное - наверное бы пошёл поперёк своих чувств и отношений и поставил моментально на нашей совместной жизни большой и прочный крест. Как можно связать жизнь с человеком, который тебе не доверяет?

Quote (Armanika)
Что это? средство обезопасить семью, или кошелек?

Тут я вижу 2 варианта:
1) неудачная попытка закрепить уверенность в человеке
2) попытка укрепить своё материальное положение, подстраховавшись в партнёре.
Отталкиваясь от вышесказанного, я не поддерживаю ни один из вариантов.

У вас
DashaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:16 | Сообщение # 33
Заслуженный мастер
Категорически ЗА... Это цивилизованный способ решения проблемы, если она возникла, и ничего не значащая бумажка - если проблемы нет!

У вас
AlisaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:28 | Сообщение # 34
Свой человек
Даже не знаю, у меня брачный контракт вызывает настороженное отношение. По-моему, всё предусмотреть сложно, а закон у нас вроде бы достаточно чёткий по поводу имущественных отношений. К тому же, никого из знакомых нет, кто бы заключал подобный контракт.

У вас
ReginaLotovaДата: Среда, 07.04.2010, 21:15 | Сообщение # 35
Свой человек
Quote (sherry5)
Категорически против. Если бы мне жена предложила подоное - наверное бы пошёл поперёк своих чувств и отношений и поставил моментально на нашей совместной жизни большой и прочный крест. Как можно связать жизнь с человеком, который тебе не доверяет?

Просто представьте себе на секунду, что брачный контракт стал обязательным во всем мире, НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ после бракосочетания, как свидетельство о браке, например. Ну рраз и президент указом заставил всех его подписывать. Вот поверьте, через пару лет никто бы даже не задумывался о том, что это какой то АКТ НЕДОВЕРИЯ к партнеру. Это всего лишь ЧАСТЬ обязанностей по отношению друг к другу, некая "страховка" в случае "несчастного случая" (например, измены или просто нежелания более быть вместе).
Вот если бы вы решили с другом или с хорошо вам известным человеком делать общий бизнес, стали бы вы действовать "под честное слово"? А стали бы вы доверять такому партнеру, если бы он отказался подписывать контракт? Семья - это не только любовь, она уже выходит за рамки простых романтических отношений и жаль, что пока это не все понимают. Поэтому так много разрушенных семей. Брачный контракт заставил бы 20 раз подумать, а создавать ли семью, ведь ответственность описывается "пунктиками" и если ты не уверен, что готов эти пунктики принять. значит не дорос еще до семьи. А наши семьи - это не семьи, а так...желание примерить белое платье и погулять с "пацанами" на мальчишнике (не для всех естественно). Любовь - это фундамент, на котором вам предстоит либо построить дом, либо не построить. А брачный контракт - это "документ" на этот самый будущий дом. smile

Сообщение отредактировал ReginaLotova - Среда, 07.04.2010, 21:22

У вас
DashaДата: Среда, 07.04.2010, 22:09 | Сообщение # 36
Заслуженный мастер
Quote (ReginaLotova)
брачный контракт стал обязательным во всем мире, НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ после бракосочетания, как свидетельство о браке, например. Ну рраз и президент указом заставил всех его подписывать.

Это бы стало одним из самых правильных указов нашего нового президента... Ведь это лишило бы многих проблем при разводах, не вызывая лишних вопросов зачем!!! Я За такую инициативу...

У вас
inna_bonitaДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:44 | Сообщение # 37
Участник
в принципе, я за, хотя сама контракт не заключала, потому что до свадьбы нечего было делить)))
Quote (vassa)
если у людей действительно любовь, то он ненужен

бывает такое, что любовь по каким-либо причинам проходит, и начинается суды, раздел имущества....

У вас
shtrafik8196Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:34 | Сообщение # 38
Почетный автор
Я думаю не сколько десятков лет назад такое понятие было совсем неактуальным. В наше же неспокойное время порой это просто необходимость. Я только ЗА. Хотя конечно многое зависит от ситуации.

У вас
lukassДата: Понедельник, 14.07.2014, 01:06 | Сообщение # 39
Новичок
глупость. В отношениях должно быть доверие, и с неадекватными просто не связываться

У вас
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright by Shel © 2025