Разница все-таки есть, и она не однозначна... Мы в гражданском браке семь лет прожили, двух детей сотворили, прежде чем штамп ткнуть. Так вот, после "официальной" у нас был небольшой период, когда мы стали друг к другу немного иначе относиться. Когда подумали, то поняли, что со штампом перестали бояться друг друга потерять и расслабились...
Зато после штампа многие "официальные" проблемы если и не разрешились, то как минимум значительно упростились... От общения со школами, до, в конце концов, будущего завещания...
Законный брак или гражданский - каждый имеет на сей счет свое личное мнение и не факт, что в том и другом случае обязательно будет неудача или, наоборот, безмерное счастье. Ни законные, ни гражданские браки не дают гарантии, что пара быстро разведется или будет жить "долго и счастливо". Каждый случай достаточно уникален, хотя общие черты можно найти. Для меня лично лучшим вариантом будет являться гражданский брак на несколько лет для того, чтобы пройти все невзгоды и радости и понять, насколько мы совпадаем и как ведем в той или иной ситуации и, если нам после всех этих лет не захочется расставаться, а к тому же еще и захочется ребеночка, то тогда есть повод к узакониванию отношений. Как правильно замечено выше, государство охотнее имеет дело с институтом брака в делах имущественных, завещательных и касаемо детей.
Загадочные они. И сами иногда себя не понимают. И все хорошо вроде. И нравиться жить вместе. А вот хочется при этом еще и свободы. При чем эта свобода только в их голове. Им просто нравиться так думать.
А зачем лишние проблемы. Вот мой коллега по работе не давно женился (4 месяца назад). Сейчас уже думают о разводе. А сколько головных болей возникает. Размер имущества,конфликты,алименты. Помню как то моя мама говорила моей сестре. "Выходи за муж не по любви а по деньгам,а любовь сама придет со временем". Дек вот вышла она за татарина,прожили они где то лет 5 вместе. Все труба - разошлись. Теперь не может выцарапать алименты,суды не помогают,человек просто сбежал. Лично я таких называю "трусами". Вывод: стоит ли официально женится? Конечно по началу всем нравится,да и само слово "свадьба" в наше время звучит как "прибыль". Вложил я к примеру 50.000 рублей (так по скромному). И чем больше народу назову,тем больше окупится. Короче я вроде ясно излогаюсь,но с удовольствием почитал бы другую инициативу. Жду коментов на мой взгляд.
Загадочные они. И сами иногда себя не понимают. И все хорошо вроде. И нравиться жить вместе. А вот хочется при этом еще и свободы. При чем эта свобода только в их голове. Им просто нравиться так думать.
Ха а вы как поступаете с нами. 80% женщин хотят поставить мужика под каблук,сделать из нас "пуловеков" - человек пудель, выгуливать на поводке.
лично для меня свадьба - это праздник, невеста в белом платье - самая красивая на свете, собирается не 300 человек, а самые близкие люди, которые радуются вашему счастью от чистого сердца в гражданском браке полезно пожить некоторое время, узнать друг друга, чтобы не разводиться через 4 месяца, но когда появляются серьёзные планы, родить ребёнка, например, хорошо бы пожениться. А настоящие отношения- хоть с печатью в паспорте, хоть без - всё равно настоящие Работа в удовольствие здесь!
Если молодая пара любят друг-друга,зачем вся эта формальность
по поводу формальности не буду повторяться, об этом уже много выше писали. Когда люди любят друг друга действительно не важно есть штамп или нет, но когда появляется ребёнок - вы уже не сами по себе, о нём тоже нужно думать. И если любовь настоящая, со штампом она никуда не уйдёт Работа в удовольствие здесь!
И если любовь настоящая, со штампом она никуда не уйдёт
поддерживаю! Конечно, пожить, поглядеть на человека...А потом свадьбу. Ребенок родится - ему лучше будет, что он родился в официально зарегистрированной семье. И еще, кстати. Когда девушка беременная и идет в женскую консультацию - одно отношение когда колечко на пальчике блестит - и совсем другое когда его нет. И в роддоме так же. Да и по улице идешь - видишь как люди смотрят.
У меня свой опыт в этом случае - первую половину беременности я была в гражданском браке - на меня в консультации гавкали. А как колечко появилось - сразу сюсюкать начали!
У меня свой опыт в этом случае - первую половину беременности я была в гражданском браке - на меня в консультации гавкали. А как колечко появилось - сразу сюсюкать начали!
А мне сказали снимать кольцо, рассказала педиатр про отёки, как может застрять и распиливать придётся (был такой случай у них). Некоторые, кстати, кольца носят и в гражданском браке, а кто-то в браке не носит. А вообще, я к гражданскому браку спокойно отношусь, мы три года жили просто вместе, только потом была свадьба. Почему мужчины боятся брака - не знаю, может, не уверены в избраннице? Мне кажется, если любят друг друга и один хочет официально, то почему бы и не оформить брак. А если оба не хотят, то, конечно, только ради общественного мнения не стоит бежать в ЗАГС.
Если Вам 40 лет и у Вас двое детей от первого брака, и вот Вы нашли свою "вторую"-вторую половинку, то можете не оформлять отношения! Но если Вам 17 и вот ОН, ТОТ единственный - сначала затащить его в ЗАГС, а только потом совместная жизнь!!!
Всю жизнь живем с женой в гражданском браке и ничего. Сын, дочь. Что изменится, если поставить штамп в паспорт? Наши отношения перейдут на новый уровень?