Какими бы мотивами ни руководствовался мужчина при создании брака, он должен быть уверен в происхождении наследника. Официальное создание — это гарантия того, что детям передадутся гены отца и матери.
Эксперты исследовали три поколения почти 15 тысяч семей и установили, что единобрачие предпочтительнее полигамии. В семьях, где муж и жена долгие годы прожили вместе и хранили верность друг другу, потомки оказались более здоровыми, сообщает Лига новостей.
По мнению антрополога Сары Блэффер Харди из университета Дэвиса в Калифорнии, наши предки обеспечили прирост населения именно благодаря моногамии. правда ру Вот так милые мужчины... так что все отмазки в виде оплодотворить как можно больше,в целях сохранения и продолжения рода оставте Лучше со своей женой сделайте десяток милых папиных сынов и маминых дочек! Прекрасный способ сохранить себя , род,здоровье и семью!
"А мужики-то не знают!" (с) "не помню, кто"... А если серьезно - то полигамия, моногамия - это просто вопросы этноса, культуры племени и не более...
Вон, мусульманский мир с его гаремами почему-то никак не вырождается
Французы в 16-17 веках такие, прям моногамные были, что монахи нервно курят в сторонке...
В конце концов - большинство животных встречаются "на сезон" и ничего, не вымирают и не деградируют...
P.S. я не в том смысле, что даешь "двадцать баб" и спермой направо-налево разбрасываться, а в том, что все подобные исследования - априори необъективны и их выводы обязательно совпадут с общей "тенденцией" данной культуры...
вряд ли многих женщин пугает сам процесс вынашивания детей,а особенно роды,даже если будут домработницы дети все равно забота для женщины в первую очередь
DragonWerewolf, а вот и не сказала бы. Любой ребенок счастлив, когда рядом мама и папа. Мне очень жаль, если тебе не посчастливилось наблюдать этой радости.
Наверное, просто к тем прекрасным идеалам, которые пропогандировались раньше, озвучились и обратные — ужасные анти-идеалы, раньше просто скрываемые. Я не думаю, что сегодня прямо все подряд твердят об изменах как о норме семейной жизни, просто уравнялись позиции сторонников идеалов и анти-идеалов. Меньше стало лицемерия в этом вопросе и больше открытости.