Ну уж не скажите. Случаи всякие бывают. И люди разные бывают. Я к таким примерам не отношусь, но такие случаи знаю. Знаю пару, которая три раза разводилась и три раза женились. Они счастливы!!! Просто вот так бывает.
После разрыва начинается новая жизнь у обоих "бывших" и, как правило, дороги расходятся. А какой смысл поддерживать дружеские отношения? Скажем просто поздравить с праздником, акцентируя на том, что "я помню о тебе" - это вполне нормально, но о какой дружбе может идти речь? Конечно, может такое быть, что вы вместе работаете или у вас общее дело - тогда, закусываем губу и пытаемся быть друзьями, желая счастья друг другу. Классический случай дружбы между бывшими - это когда оба находят новое счастье и тогда уже не больно смотреть друг другу в глаза. Но это большая редкость.
Эх, разводы меня пугают, а вот свадьба мне понравилась, я бы ещё раз не отказалась от белого платья, лимузина и прочего Хотя если честно, я скептически отношусь к таким отношениями - сошлись-разошлись. А моя подруга считает, что люди, долго прожившие в браке, становятся как родственники. Хотя у неё была как раз веская причина для развода(( Но они с бывшим мужем общаются всё равно.
Расстаться друзьями нельзя. Можно ими потом снова стать. Если расставаться друзьями, то зачем вообще расставаться??? Логика отсутствует. Отношения после разрыва могут быть и чисто деловыми, если вы вместе работаете. А может получиться, что вашим расставанием ты его очень сильно заденешь и сама в скором времени поймешь, что была права. Ведь есть мужчины, хуже бабки базарной! Такие сплетники!!! Такого про тебя наговорит, а ты стой обтекай! И поди докажи кому-нибудь что там правда, а что ложь.
Очень врядли можно сохранить дружские отношения... Ведь сообщение с поздравлением на новый год и ДР - это не дружба... Мне кажется причиной того является невозможность обьяснить окружающим - кто это для тебя... Друзья вроде знают, что все закончилось, а Вы вместе... И новый возлюбленный смотрит на него с подозрением, в прочем как и его вторая половина...