Детище самарских авиаконструкторов - самолёт Ту-95 - будет участвовать в параде Победы в Москве. Кроме того, 9 мая над Красной площадью пролетит "Николай Кузнецов". Так назван лайнер Ту-160, двигатель для которого был создан на самарском СНТК.
Сталин далеко не последнюю роль сыграл в Победе. В конце концов, все-таки именно вокруг него страна "сцементировалась" и выстояла... Так что, думаю, он заслуживает портретов на 9 мая...
ЗЫ. если на работе все получится, на парад детей в Москву свожу...
Правда слабо представляю, как на Красную площадь пробьемся...
Сталин далеко не последнюю роль сыграл в Победе. В конце концов, все-таки именно вокруг него страна "сцементировалась" и выстояла... Так что, думаю, он заслуживает портретов на 9 мая... ЗЫ. если на работе все получится, на парад детей в Москву свожу... Правда слабо представляю, как на Красную площадь пробьемся...
К Победе имеет отношение любой кто воевал за нас и наших детей и тд. Почему бы не повешать ихнии портреты?
К Победе имеет отношение любой кто воевал за нас и наших детей и тд. Почему бы не повешать ихнии портреты?
Видите ли в чем дело... В нашей семье на фронт ушли 8 человек (оба деда с братьями), вернулись двое. В семейной шкатулке наград за фронт (от мужиков) и за тыл (от женщин) столько, что их, наверное, килограммами измерять можно... Да, войну на своих плечах вынесли Иваны из пехоты и Дарьи из колхозов. Огромное им спасибо за это и низкий поклон. Но... при всем моем уважении к своим предкам, ни один батальон не поднялся в атаку с криком "За Родину! За Валентина Александровича!" (один из моих дедов) И никаким приказом Дмитрий Виссарионович (второй дед) не смог бы остановить Вермахт ни под Москвой ни под Сталинградом... И не их ВОЛЯ заставила 10 миллионов человек не только эвакуироваться, а еще и развернуть заново производство и выпустить 100 тысяч самых лучших танков...
Не будем сейчас дискутировать о методах,какими ГКО во главе со Сталиным этого добился... Оценим результат и все. Больше НИКТО не смог настолько успешно навязать свою ВОЛЮ другим, ОБЕСПЕЧИТЬ быстрое и беспрекословное выполнение своих приказов...
Вот поэтому портрет Сталина достоин быть на Параде, а портреты моих дедов - на доске почета моего города и в краеведческом музее в Зале Воинской Славы...
Но... при всем моем уважении к своим предкам, ни один батальон не поднялся в атаку с криком "За Родину! За Валентина Александровича!" (один из моих дедов)
"За Родину! За Сталина" - это клич выдумка. Не было такого! Эти выводи были преведены в одном документальном фильме, название, к сожалению, не помню...
"За Родину! За Сталина" - это клич выдумка. Не было такого! Эти выводи были преведены в одном документальном фильме, название, к сожалению, не помню...
А дед рассказывал другое...
А дед моего друга рассказывал другое (хотя по "послевоенным причинам" у него не было оснований любить советскую власть). Например от него я впервые услышал, что у 76-мм пушки было прозвище "Прощай Родина" за хреновый щиток и расположение расчета вокруг орудия
Сообщение отредактировал ItIsMe - Вторник, 30.03.2010, 16:44
В связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, согласно постановлению правительства РФ, РЖД предоставит бесплатный проезд поездами дальнего следования по территории РФ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая 2010 года.