Воскресенье
05.04.2026, 19:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная 9 мая Парад Победы - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, Gruzeirro  
9 мая Парад Победы
misteralexxxДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:44 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: Offline
Детище самарских авиаконструкторов - самолёт Ту-95 - будет участвовать в параде Победы в Москве. Кроме того, 9 мая над Красной площадью пролетит "Николай Кузнецов". Так назван лайнер Ту-160, двигатель для которого был создан на самарском СНТК.

У вас
avtobot001Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:16 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
А никто не в курсе, что по слухам, коммунисты хотят развешать огромные транспаранты по зданием Москвы во время парада с портретом Сталина?

У вас
lexxaДата: Вторник, 30.03.2010, 06:45 | Сообщение # 3
Почетный автор
А "единоросы" им позволят? Сейчас по-моему коммунисты уже не в такой силе, как были когда-то...

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 09:47 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Сталин далеко не последнюю роль сыграл в Победе. В конце концов, все-таки именно вокруг него страна "сцементировалась" и выстояла...
Так что, думаю, он заслуживает портретов на 9 мая...

ЗЫ. если на работе все получится, на парад детей в Москву свожу...

Правда слабо представляю, как на Красную площадь пробьемся...

У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:24 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Quote (ItIsMe)
Сталин далеко не последнюю роль сыграл в Победе. В конце концов, все-таки именно вокруг него страна "сцементировалась" и выстояла... Так что, думаю, он заслуживает портретов на 9 мая... ЗЫ. если на работе все получится, на парад детей в Москву свожу... Правда слабо представляю, как на Красную площадь пробьемся...

К Победе имеет отношение любой кто воевал за нас и наших детей и тд. Почему бы не повешать ихнии портреты?

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 13:32 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Quote (avtobot001)
К Победе имеет отношение любой кто воевал за нас и наших детей и тд. Почему бы не повешать ихнии портреты?

Видите ли в чем дело...
В нашей семье на фронт ушли 8 человек (оба деда с братьями), вернулись двое.
В семейной шкатулке наград за фронт (от мужиков) и за тыл (от женщин) столько, что их, наверное, килограммами измерять можно...
Да, войну на своих плечах вынесли Иваны из пехоты и Дарьи из колхозов. Огромное им спасибо за это и низкий поклон.
Но... при всем моем уважении к своим предкам, ни один батальон не поднялся в атаку с криком "За Родину! За Валентина Александровича!" (один из моих дедов)
И никаким приказом Дмитрий Виссарионович (второй дед) не смог бы остановить Вермахт ни под Москвой ни под Сталинградом...
И не их ВОЛЯ заставила 10 миллионов человек не только эвакуироваться, а еще и развернуть заново производство и выпустить 100 тысяч самых лучших танков...

Не будем сейчас дискутировать о методах,какими ГКО во главе со Сталиным этого добился... Оценим результат и все.
Больше НИКТО не смог настолько успешно навязать свою ВОЛЮ другим, ОБЕСПЕЧИТЬ быстрое и беспрекословное выполнение своих приказов...

Вот поэтому портрет Сталина достоин быть на Параде, а портреты моих дедов - на доске почета моего города и в краеведческом музее в Зале Воинской Славы...

У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:54 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Quote (ItIsMe)
Но... при всем моем уважении к своим предкам, ни один батальон не поднялся в атаку с криком "За Родину! За Валентина Александровича!" (один из моих дедов)

"За Родину! За Сталина" - это клич выдумка. Не было такого! Эти выводи были преведены в одном документальном фильме, название, к сожалению, не помню...

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 16:43 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Quote (avtobot001)
"За Родину! За Сталина" - это клич выдумка. Не было такого! Эти выводи были преведены в одном документальном фильме, название, к сожалению, не помню...

А дед рассказывал другое...

А дед моего друга рассказывал другое (хотя по "послевоенным причинам" у него не было оснований любить советскую власть). Например от него я впервые услышал, что у 76-мм пушки было прозвище "Прощай Родина" за хреновый щиток и расположение расчета вокруг орудия

Сообщение отредактировал ItIsMe - Вторник, 30.03.2010, 16:44

У вас
misteralexxxДата: Среда, 31.03.2010, 14:10 | Сообщение # 9
Свой человек
В связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, согласно постановлению правительства РФ, РЖД предоставит бесплатный проезд поездами дальнего следования по территории РФ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая 2010 года.

Заходим Решаем проблему!

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026