Внимание к защите персональных данных россиян, которые хранятся в государственных и частных информационных системах, должно усилиться. Федеральная служба по техническому и экспертному контролю разработала Положение о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных. Персональные данные россиян - это паспортные данные, данные о месте жительства, наличии в собственности имущества, номера телефонов, банковских счетов и другие важные для каждого человека сведения. Многие из этих данных человек должен сообщать различным компаниям при приеме на учебу или работу, оформлении пенсий и пособий, получении банковских кредитов. Базы таких персональных данных организации обязаны специальным образом хранить и защищать от несанкционированного, в том числе случайного, доступа, уничтожения, изменения, распространения. Положение о защите персональных данных устанавливает, что выбор методов и способов защиты зависит от угроз информации и от того, какая информационная система установлена в организации
Я частенько бываю "обрадован" письмами на свой домашний адрес со всякими сообщениями... Если верить им, я уже 2 "Логана" выиграл, 1 круиз и (по-моему) три раза деньги в общей сумме миллионов 5... Фишка в том, что прописан я совершенно в другом месте. Даже налоговая уведомления шлет по прописке, а эти спамеры знают где меня искать...
Я частенько бываю "обрадован" письмами на свой домашний адрес со всякими сообщениями... Если верить им, я уже 2 "Логана" выиграл, 1 круиз и (по-моему) три раза деньги в общей сумме миллионов 5... biggrin
То же самое, уже столько "выиграла" - на всю жизнь хватит.
Соц сети - зло. Потому что для повышения рейтинга, люди готовы даже паспортные данные указывать (конечно это обобщено,), да... "главное быть первым". Но забывают истину: хто владеет информацией - владеют миром.
Ну эти базы даннух, которые можно купить - пустые. Помню в метро купили, а там пятая часть города да о них половины информации нет. Хотя потом нашли, что искали, а именно телефон по имени. А вообще в интернете можно много чего найти.
У меня например есть база данных паспортного стола за 2006 год моего города а я даже не помню откуда она взялась.Если запросто так я ее скачал то я думаю при желании можно и более свежие версии найти.
Контроль со стороны власти на интернет все растет и растет. Что не есть хорошо. На некоторых сайтах требуют даже распечатку страниц паспорта, что совсем уж лишнее.