Понедельник
06.04.2026, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Украина - Работники вокзала заговорят по английски - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, Gruzeirro  
Украина - Работники вокзала заговорят по английски
marishkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 21:23 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
Работники вокзала «Харьков-пассажирский» для повышения уровня обслуживания пройдут курсы английского языка.

Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

По информации пресс-службы, сейчас с иностранными пассажирами на английском языке могут общаться только кассиры международной кассы, но с учетом приближения Евро-2012 и увеличения количества пассажиров-иностранцев на ЮЖД разработали программу обучения английскому работников вокзала, которые будут контактировать с пассажирами.

В частности, все кассиры, работники медпункта, обслуживающий персонал будут разговаривать с иностранными пассажирами на английском языке. Для этого работников вокзала разделили на группы по 20 человек для прохождения полугодового курса обучения, в который входит не только изучение устойчивых словосочетаний и выражений, но и грамматических конструкций, а также пополнение словарного запаса.

Большинство уроков будут проходить в устном общении учителя между учениками, а также учащихся между собой. Специально разработанная программа включает в себя не только обучение по разговорникам, но и видеоуроки, которые помогают добиться правильного произношения.

По окончании курса каждый сотрудник сдает экзамен, который подтверждает его необходимый минимум знаний, при котором он сможет общаться с иностранными пассажирами.

kharkov.mycityua.com

У вас
pinnateДата: Вторник, 13.04.2010, 10:49 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Вот молодцы! Английский язык это хорошо! Только нужно было хоть одну группу и французскому научить, этот язык тоже весьма распространенный. Конечно, обойдутся такие курсы весьма не дешево.

У вас
marmelato4kaДата: Вторник, 13.04.2010, 17:19 | Сообщение # 3
Почетный автор
Я считаю, что на китайском надо начать всем разговаривать. Все-таки на нем большинство разговаривают. dry
Пусть сами учат! Знают в какую страну едут, пусть думают как там общаться.

У вас
KROT33Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:14 | Сообщение # 4
VIP Silver
К евро 2012 по футболу,это будет очень к стати.Тем более Харьков один из городов принимающих евро

У вас
tamaratamaДата: Среда, 01.09.2010, 00:21 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Тоже не перестаю удивляться новостям про свой родной город.Слабо верится ,конечно.Глядя на этих работников,не верю,что это возможно.Некоторых знаю лично.

У вас
kvadroastroДата: Среда, 01.09.2010, 19:06 | Сообщение # 6
VIP Gold
Quote (tamaratama)
Тоже не перестаю удивляться новостям про свой родной город.

Здорово, живете в городе и в первый раз слышите такие новости? smile

Я думаю, что куда актуальнее это будет выглядеть на вокзалах в Крыму, ведь там больше иностранцев.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026