С 5 апреля вступает в силу новый Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Он предусматривает унификацию процедуры оформления въездных виз всех стран Шенгена. В частности: Анкета, которую оформляют соискатели отныне одинакова для всех консульств и включает большее количество вопросов В числе прочих в анкету добавляется графа с информацией о биометрических данных. Однако граждане России обязаны будут ее заполнять не ранее 2012 года Фотография на визу будет сканироваться с цветной фотографии, которую соискатель сдает вместе с заполненной анкетой (до сих пор использовалась фотография с загранпаспорта) Для каждого из детей теперь нужно заполнять отдельную анкету и оформлять персональную визу, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителей В форс-мажорных обстоятельствах разрешено будет продлять визы путешественникам, уже находящимся на территории стран Шенгенского соглашения (без выезда на Родину) Консульства получают право выдавать так называемым "надежным" туристам (часто совершающим поездки и имеющим хорошую визовую историю) визы сроком действия до полугода даже в случае запроса на однократный въезд Визовый Кодекс закрепляет срок оформления визы - максимум 10 дней По соглашению между Россией и ЕС визовый сбор для граждан нашей страны по-прежнему составляет 35 евро (за обычную визу, 70 - за ее срочное оформление) В случае отказа в туристической визе консульства будут предоставить документ с указанием причины отказа (обязательным это правило станет лишь через год)
Ничего, скоро лет через пару все-таки дожмем и будет въезд безвизовым...
Кстати, наличие визы - еще не факт, что вы попадете в желаемую страну. До сих пор пограничник имеет право отказать во въезде, даже при наличии визы... И кстати, он совершенно не обязан объяснять причины... Т.е. показался неблагонадежным - до свидания...
восновном все данные о человеке проверяются при оформлении визы,например был случай у сына на работе оформляли визу в США в посольстве в Москве один человеку не дали визу ф.и.о совпадало с преступником даже пароходство подключилось но непомогло.Второй случай оформили визу тоже США при прибмтии в страну не пустили но обьяснили что в базе донных несовпадение кто то в посольстве США ошибся когда в базу данные вводил
когда я ездил в Европу тур путевка Польша, Германия, и Франция только Париж во время перестройки 1989г одно время оформляли визу на группу мы даже с советскими паспартами ездили 15 дней вместе с дорогой.сейчас не знаю как это делается но верю, что усложнилось
Да нет, этим летом оформлял визы через Финляндию. Анкета, фотографии, консульский сбор и в общем-то все. Только вопросы касались чуть ли не моих прабабки с прадедом. Ну и геморрой в том был, что первый раз визу так просто не дадут. Это должна быть либо туристическая, либо "бизнес-виза" либо гостевая причем с четким указанием сроков, мест пребывания, гостиниц и т.п. А у нас маршрут отпуска не был четко проработан (вот оно, преимущество машины), поэтому пришлось к спец.агентству обращаться, чтобы приглашение из Финляндии организовали...
Нет, мне кажется, что это скорее из разряда "цену себе набивают"... ЕвропЦЫ же хитрож...е - им наши деньги очень нужны, но при этом они хотят относиться к нам как к варварам... Хотя сами прекрасно понимают, что без нас им смерть, ну или откат на обочину истории и очень бесятся от этого...
Ни в жизнь не поверю (особенно посмотрев воочую), что русские для европейцев представляют бОльшую опасность, чем арабы (везде), алжирцы (Франция), турки (Германия), цыгане (Дания)...
Шрек, мне кажется, что демократия и т.п. в европейских странах - не более, чем замануха. Они зазывали всяких арабов, турок, негров и т.д. и т.п. как рабсилу, которая согласна работать за копейки (по европейским меркам) и освободит от "грязной работы" белых "сахибов". Вон, в Германии - на заводах "даймлер-бенц" на конвейере в основном турки и жители Восточной Европы, в Швеции - строители - в основном прибалты. Ситуация примерно как в Москве - западло метлой махать, давай таджика на 15 тысяч...
Только они малость психологию этих людей не догнали: они попали в райские (в сравнении с прежними) условия и стали размножаться и паразитировать. Теперь в том же Берлине есть целый "турецкий" район, в котором я практически не слышал немецкую речь, в Стокгольме наблюдал охрененных масштабов митинг в поддержку бастующих рабочих Ирана в котором участвовали в основном арабы и негры...