Очень вкусный получается сок. Свежевыжатый.... Не то, что из пакетов. Я вот лично не вижу смысла покупать соковыжималку. Наверно, у кого есть свой сад, она и пригодится. По-мне, фрукты лучше целиком съесть, не люблю возиться. А у вас есть соковыжималка? Пользуетесь или на полке пылится? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Есть она но пылится на полке, не помню кто то подарил! Мол вот будет у вас там всегда свежевыжатый!)) Но что то показалось что очень много надо фруктов чтобы навыжимать сока для 4 человек!
Очень нужная вещь в доме. правда используется в основном летом и ранней осенью. Вот, например, в этом году очень много яблок. Все не сохранишь явно, поэтому заготавливаем сок, компоты и пр. Соковыжималка как никогда кстати.
Соковыжималка позволяет не только пить свежевыжитые соки, но заготавливать их в прок ( на зиму) без консервантов. Если яблоки свежие, сочные, то выход сока 50-60% от веса яблок(неочищенных). Покупать оптом дешевле, если яблоки наши лучше "антоновка", но вообще любые. Мешок яблок около 30 кг это 15-18 л сока (5-6 банок по 3 л). При этом учтите, что сок получается концентрированным при варке с сахаром и при использовании его НУЖНО разбавлять, КОКТЕЙЛЬ из своего сока НЕ СРАВНИТЬ с общепитом ! А для того чтобы облегчить ПРОЦЕСС ЧИСТКИ от зернышек рекомендую применить аккумуляторный ШУРУПОВЕРТ с "перовым" сверлом ! У него маленькая скорость вращения и он легкий, а без аккумулятора с питанием от специального блока питания мощность 30-40 Вт и того легче. ТОЛЬКО НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ДРЕЛИ У НИХ БОЛЬШАЯ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ БУДУТ ТРАВМЫ !!! Сверлите яблоко в хвостик, приставив сверло и нажав на пуск за 1 СЕКУНДУ И БЕЗ УСИЛИЙ !!! Над миской или тазиком. Пользуюсь 5 лет никаких травм ! Полная переработка 30 кг яблок занимает 5-6 часов до банок с соком, может хранится 1-3 года. СОВЕТ: При варке в кастрюле обьемом 8-10 л , чтобы убрать МЯКОТЬ пользуйтесь сетчатым дуршлаком на длинной ручке при помешивании сока зачерпываете и перевернув ударяете об край АЛЮМИНЕВОЙ кастрюли и у Вас получится еще 2 л ПРЕКРАСНОГО ПЮРЕ без консервантов, но оно должно храниться в морозильнике в пластиковой таре для микроволновок иначе быстро СКИСНЕТ ( точнее забродит) ! Приварке доводить до кипения , но НЕ КИПЯТИТЬ СОК !!! РАЗБАВЛЯТЬ СОК НАДО В 2-3 РАЗА, Т.Е. ФАКТИЧЕСКИ У ВАС СОКА БУДЕТ В ИТОГЕ В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ЗАПАСЛИ !!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИ ЦЕНЕ ЯБЛОК ДО 15 Р\КГ ЭТО ЕЩЕ И ВЫГОДНО !!!
Сообщение отредактировал Филогениус - Вторник, 28.09.2010, 04:00
Очень вкусный получается сок. Свежевыжатый.... Не то, что из пакетов. Я вот лично не вижу смысла покупать соковыжималку. Наверно, у кого есть свой сад, она и пригодится. По-мне, фрукты лучше целиком съесть, не люблю возиться. А у вас есть соковыжималка? Пользуетесь или на полке пылится?
Я наоборот настояла на покупке соковыжималки. У меня редмонд900 с ней у меня легко получается, вкусный сок с магазинным не сравнить,да и витамины содержит натуральные, что очень полезно (особенно для ребенка). Сейчас вот на зиму буду заготавливать, для меня лично это нужная вещь.
Я довольно часто пользуюсь соковыжималкой - ребенок маленький, практически каждый день стараюсь фрэш давать! Да и для взрослых это очень полезно. Правда у меня пока старая, совдеповская еще и не очень удобная. Наткнулась на днях налюбопытный обзор (эксперты DNS 7 разных моделей соковыжималок тестировали). Наверное, куплю на смену старушке Редмонд 900 - уж больно хорошо она себя там показала...
Сообщение отредактировал Margo - Вторник, 09.09.2014, 22:04
Я сейчас тоже выбираю соковыжималку. С появлением ребенкаэто будет незаменимая вещь, ну, лично для меня. Почитала кучу информации и ничего толком не поняла. Но вот один сайт с обзором соковыжималок меня порадовал, очень все понятно. там и конкретные модели сравнивают. вот вам в помощь тоже ссылочка http://hurom-market.ru/
Сообщение отредактировал nika26vika26 - Пятница, 11.03.2016, 21:13