Armanika, цену аренды подняли в 4 раза, с 8 до 24 тыс разом. там уже просто чистая прибыль по нулям была, если не в минусе. Собрал я на 1 сентября все что смог и закрылся.
Аспиринка У вас была обувная точка с доходом, большим чем 50 т р\мес? Как вы этого добились?
all-inform.ru
Сообщение отредактировал Alexey - Вторник, 30.03.2010, 20:29
У вас была обувная точка с доходом, большим чем 50 т р\мес? Как вы этого добились?
у меня знакомый мастер по ремонту обуви. Купил себе хорошую машину и квартиру, начал с точки 1*2 метра а теперь у него 3 мастерских по городу Уметь ведь надо обувь делать и маркетинг даже тут нужно знать. А клиенты, когда видят свою обувь налаженной, почищенной и подкрашенной где надо за счет заведения, приходят снова и снова, рекламируя эту точку друзьям и знакомым.
как я ухе говорил мелкий бизнес кроме забот ничего не несет,ну жить можно но не шиковать,вот у нас один бизнесмен при поддержке властей взял кредит 700млн.руб построил цех деревопереработки как вы понимаете цех в залоге у банка потом наступил кризис все встало бизнесмен пропал цех стоит второй год банк ищет инвестора закончить прект вот это бизнес?
Вообще на мой взгляд всё таки самый простой способ начать собственное дело это наверное интернет проект. Так как в реальной жизни все лакомые места уже заняты! Нужно иметь либо супер уникальную идею и искать инвестора, либо самому владеть большими суммами денег чтобы начать что-то серьёзное! В интернете конечно тоже куча проектов но все равно думаю каждому по силам организовать свой сайт. Затраты на техническое создание сайта минимальные, основные затраты на рекламу и контент. Если сравнивать с любым предпринимательством в оффлайне то интернет проекты требуют гораздо меньше вложений, если конечно подходить с умом. Натуральная косметика интернет-магазин Ecolab тут Organic People тут
как я ухе говорил мелкий бизнес кроме забот ничего не несет,ну жить можно но не шиковать,вот у нас один бизнесмен при поддержке властей взял кредит 700млн.руб построил цех деревопереработки
А почему нужно "шиковать" и стремиться к этому? Да и что такое "шиковать"
А про 700 млн. это конечно лихо, но вот я например даже представить себе такую цифирь могу только "абстрактно", как экономист по образованию...
И без много-много-многолетнего опыта не возьмусь дажедесятком "лимонов" управлять...
В моем понимании это когда нет основных проблем с финансами,при желании можно купить квартиру,машину помочь детям в решении их проблем в конце концов зделать что нибудь полезное для своего города, если появяться лишние средства.Шик наших новых русских это вообще беспредел,пянка на Авроре, события в Кушевеле и т.д.
Аспиринка. Машина еще не показатель сверх дохода =) Квартира это уже кое-что, а речь вообще шла об одной точке, а не о трех разом =) Да и не будет он во всех трех сам сидеть, тут уже на первый план выходит менеджмент скорее, нежели мастерство all-inform.ru
Аспиринка. Машина еще не показатель сверх дохода =) Квартира это уже кое-что, а речь вообще шла об одной точке, а не о трех разом =) Да и не будет он во всех трех сам сидеть, тут уже на первый план выходит менеджмент скорее, нежели мастерство
ну так начал он с одной точки, и работал там сам... Заработал на расширение своего бизнеса...
Аспиринка, Остается только порадоваться за него =) А нам пока что остается только смотреть и завидовать =) Скорее бы уже свое дело нормальное в реале открыть... А кто нибудь здесь пробовал свое дело открывать? all-inform.ru
Кстати сейчас государство выделяет деньги на открытие собственного дела.Вот если бы еще была гос поддержка по оформлению различных документов и справок то на 60тысяч, плюс собственные деньги,открыть к примеру отдел по продаже востребованных товаров было бы прибыльно.
я эту программу знаю хорошо - рассчитана на признанных официально безработными. Чтобы получить эту субсидию - кучу всего надо пройти, ещё в Пенсионный 10тыс. отвалить, а с этого года ещё и налоговая налог себе хочет (хотя субсидии налогом не должны облагаться ), за бизнес-план 2 тыс. отвали. к тому же, я не знаю, как в других ЦЗН, а у нас субсидия на торговлю не выделяется Работа в удовольствие здесь!
Подумывал одно время об открытии аптеки. С первого взгляда показалось очень выгодным. Потом, когда начал копать нормативку, просто в ужас пришел - геморроя получается выше крыши, да еще и оплачивать этот геморрой надо (и не слабо оплачивать). Посидел, посчитал и плюнул - еще до момента выбора помещения расходы получаются, как говорится, "мама не горюй". А там плюс аренда, ремонт, з/платы работникам.... В общем, пришел к выводу, что аптека как маленький семейный бизнес (по европейскому образцу) у нас не прокатит....
Да я тут почитал кто тока чем не занимался. Вот я например продавал зеленый лук естественно зимой. Я знаю выглядит смешно,но зато прибыльно. Покупаю один килограмм репчатого лука,сажу прямо дома луковица к луковице. Освещение должно быть ярким синим,лампы дневного света. При хорошем уходе поливе зелень достигает около 25 см. за пол торы недели. Этого достаточно для продажи.Срезаем зелень вяжем пучки .Клубни подрезаем и снова ждем урожая, и так пока он не згнеет. А теперь подсчитаем навар. К примеру я купил 1кг лука за 50 рублей. С 1кг примерно получается 50 пучков стоимостью каждого 5 рублей. Итого примерно около 250 рублей с хорошим условием выращевания и качеством покупного лука. Теперь что мы теряем не много электричества и воды. [url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]