Пятница
27.06.2025, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Чайный гриб - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Чайный гриб
avtobot001Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:02 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Кто как выращивает, поделитесь рецептиками.
Помогает ли он и от чего?

У вас
Dima19Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:22 | Сообщение # 2
Новичок
не знаю может и помогает, я просто как чай пью, могу поделиться грибом

У вас
drygajaДата: Пятница, 26.03.2010, 23:16 | Сообщение # 3
Активный новичок
У нас чайный гриб уже давно. Нужна 3 - литровая банка и гриб. Залить кипячённой водой ( остывшей) с заваркой и 6 ст. ложек сахара. Настаивать дня 2. Помогает ли он от чего - то или нет - не знаю, но пьём с удовольствием.

У вас
ItIsMeДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:22 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Гриб все-таки время от времени надо промывать (проточной водой, но желательно не из под крана) и обязательно лишку срезать... По нашему опыту - оптимальное количество - примерно 10-15% объема трехлитровой банки. Тогда он и живет нормально и настаивается достаточно быстро и не шибко "ядреный" (т.е. уксуса в нем в меру). Кстати, если в чашку добавить чуть-чуть соды - веселая "шипучка" получается... Детям маленьким особенно нравится такую пить

У вас
avtobot001Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:31 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
А это правда что порванный, надорванный, пробитый гриб восстанавливается, но не приносит пользы?

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 17:29 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Quote (avtobot001)
А это правда что порванный, надорванный, пробитый гриб восстанавливается, но не приносит пользы?

Чайный гриб - это колония микроорганизмов. И то, что мы пьем - есть продукты жизнедеятельности этих организмов.
Т.е. хоть порви, хоть пробей колонию - организмы как таковые не повреждаются.
Это не то же самое, что вымя у коровы отрезать...

У вас
pav121Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:51 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Если вы поселите у себя дома в банке этот удивительный гриб, вы можете забыть практически обо всех недугах, которые мешают вам жить спокойно и счастливо. Ведь целебные свойства чайного гриба настолько разнообразны, что через месяц-дугой после начала приема этого лекарства вы станете совершенно здоровым человеком.

У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:26 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
А настой нужно делать из черного чая? или можно из зеленого?

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 22:36 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Quote (avtobot001)
А настой нужно делать из черного чая? или можно из зеленого?

Из черного, вестимо...
Кстати, вспомнился момент из детства...
У нас был чайный гриб и матушка неустанно повторяла, что заливать его надо спитым чаем...
Так вот,мой братец понял это буквально и когда кто-нибудь пытался вылить в банку заварку, он с пристрастием допытывался:
- А этот чай уже пили?
Т.е. в его понимании "спитый чай" - это чай, когда из чайника заварку уже в кружку наливали...

У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:40 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Чтобы гриб быстрее разрастался, каждые два-три дня его нужно слегка подкармливать слабым настоем чая с 10%-ным содержанием сахара. А примерно раз в месяц устраивать ему «банный день» — промывку в кипяченой воде, после чего вновь вернуть его назад в настой. Культивировать данный гриб можно будет лишь тогда, когда он изрядно разрастется и станет многослойным.
Не многие знают, что заливать гриб можно не только черным чаем, но и зеленым. А между прочим, во втором случае настой сто-лучается даже полезнее. Это объясняется тем, что в зеленом чае больше витаминов и кофеина и он сам по себе лучше тонизирует и сильнее воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Правда, есть все же одно «но»: именно из-за этих его качеств настоянный на зеленом чае напиток совершенно противопоказан тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, а также тем, у кого понижено артериальное давление.

У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:09 | Сообщение # 11
Свой человек
некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

У вас
IpatiiДата: Пятница, 09.04.2010, 12:51 | Сообщение # 12
Активный новичок
Чайный гриб это вообще тема!!!! Спасает как минимум от жажды.
Со мной одна смешная вещь произошла мне было лет 16 когда меня позвали на свадьбу друга (я до того не пил даже пиво), а там пили одно шампанское.Первый тост за молодоженов все выпили и я тоже, тут я понимаю что по вкусу практически одно и тоже с грибом и приналег на это дело в результате через 10 минут я уже был в зюзю biggrin

У вас
margotickДата: Суббота, 28.08.2010, 23:27 | Сообщение # 13
Активный новичок
Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб.

Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности.

Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди.

Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.

У вас
зайкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:14 | Сообщение # 14
Новичок
Очень много хорошего читала про чайный гриб и о его содержании, скажите пожалуйста, как гриб относится к заварке из трав и заварке с мятой? Или ему такое вредно?
Спасибо.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025