Пятница
27.06.2025, 17:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда из риса - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Блюда из риса
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:48 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Рис с морепродуктами

Ингредиенты
200 г риса (любого)
500 г морепродуктов
400 г болгарского перца
150 г лука
растительное масло
соль

Рецепт приготовления

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 5-7 минут.
Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!

ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- по 2 стакана риса и красной фасоли,
- 1 кг форели,
- по 1 стакану топленого масла и молока,
- 5 яиц,
- соль.
Приготовление
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (!) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.

ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 небольшой кабачок (примерно 200 г),
- 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- по 1 стакану мясного бульона и сметаны,
- 600 г горбуши горячего копчения,
- 2 больших спелых помидора,
- по 0,5 ч. ложки молотого черного перца шафрана,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- пучок зелени эстрагона или сельдерея.
Приготовление
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
DashaДата: Четверг, 25.03.2010, 16:47 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
узбекский плов "Праздничный"

СОСТАВ
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр морковки
2 ст. риса
1 ст. растительного масла
соль
черный перец
1 ч.л зира (кумин)
1 ч.л семян укропа
красный перец (паприка)
барбарис
1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде)
пригоршня желтого изюма

1. Нарезаем лук не тонкими колцами или полукольцами.
2. Режем морковку соломкой не очень тонко.
3. В казан (5-6 литров) наливаем 1/2 ст растительное масло, ставим на огонь. Масло должно быть хорошо горячее.
4. Обжариваем мясо в масле до румяной корочки.
Если мяса много, то обжариваем его порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.
Шомовкой вынимаем мясо в мисочку пока все мясо не обжарено. Наливаем и обжариваем лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
6. Когда лук готов, кладем мясо обратно в казан. Перемешиваем.
7. Сверху закладываем горох, морковку, соль, перец, специи и заливаем кипящей водой через шомовку так, чтобы только покрыть морковку.
8. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.
9. Моем рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).
10. Казан открываем, огонь увеличиваем до максимума, закладываем изюм, рис и разравниваем рис аккуратно по поверхности.
11. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности.
Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности.
Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой.
12. Когда практически вся вода выкипела, попробывать достаточно ли соли.
Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока она не выкипит.
13. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин.
14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешиваем.

Внимание:
Золотое правило - когда заливаете рис водой, то лучше недолить, чем перелить.
После выкипания воды рис должен набухнуть, но быть еще жестковатым на зуб.
Если рис готов слишком рано, то получится рисовая каша.
При отсутствии времени, можно зирвак сделать за день до еды, а рис закладывать непосредственно перед едой. Плов самый вкусный в первый день.

 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:46 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
РИС ПРАЗДНИЧНИЙ

Продукты:

На
400-500 г риса,
1 луковица репчатого лука,
1 морковь,
2 стебля лука порея,
по 1/2 красной, желтой, зеленой паприки,
по 1/2 корнеплодов сельдерея и петрушки,
горсть замороженного зеленого горошка (можно заменить и консервированной кукурузой),
по 5-6 соцветий цветной капусты и брокколи.
Инструкции:

Все овощи нарезать или кубиками (5мм), или брусочками (10-15мм), капусту разделить на соцветия не слишком крупные. Отварить рис, слить воду. Добавить в него обжаренные последовательно в одной сковороде репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, красную, желтую и зеленую паприку, порей, цветную капусту и брокколи, в конце добавить зеленый замороженный или свежий горошек.Все прогреть на сковороде в том масле, на котором жарились овощи. Приправить или Вегетой, или любыми другими приправами с солью и перцем. Какие-то ингридиенты можно не добавлять или заменить. Главное, яркость гарнира, поэтому можно скомпоновать ингридиенты и так: репчатый лук, морковь, порей, красный перец, зеленый горошек, несколько соцветий брокколи. Только увеличить их количество соответственно. Все выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. Подавать можно и с котлетами, и с запеченным мясом, птицей или рыбой с любыми соусами, кетчупом или майонезом.

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:49 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Омлет с рисом

яйцо: 4 шт.
рис: 300г
сливочное масло: 20г
растительное масло: по вкусу
сыр, орех мускатный, лимонная цедра, соль: по вкусу

Яйца взбить с солью, цедрой лимона, тертым мускатным орехом. Распустить сливочное масло, перемешать с рисом и тертым сыром. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 19:19 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
А где же любимые народом голубцы??
Ингредиенты
3/4 стакана сухого риса
1 1/2 стакана воды
1 большой кочан капусты
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
700 г нарубленного куриного мяса (или 3-4 куриных грудки)
2 яйца
4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу
соль и черный перец по вкусу
1 банка (500 г ) томатного соуса (протертых помидор)

Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.
2. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.
3. В это же время, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.
4. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.
5. Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст.л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом.
6. Закройте сверху фольгой или крышкой и выпекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 20:58 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Берем старую бабушкину утятницу, или казанок, очень важно чтобы та посуда в которой вы будете готовить плов, была с толстыми стенками, ставим на огонь, наливаем масла растительного(наливаем щедро), я без запаха лью, которое, (в оригинале используется бараний жир)раскаляем его, и добавляем туда наш килограмм мяса, который был предварительно нарезан кусочками средней величины - все это дело у нас жариться , прожариваем мясо примерно до полуготовности, даже несколько больше, когда оно начинает приобретать золотистый цвет, добавляем туда лук мелко нарезанный, обычно я добавляю примерно три головки лука средней величины, и конечно же морковь, нарезанную либо соломкой либо кубиками, но не мелко, я беру примерно 4-5 средних морковок, всё это дело у нас жариться до золотистого цвета, но не так чтобы сильно, помните, мясо у нас практически готово, кстати, важно, перед тем как закладывать овощи на обжарку, нужно удостовериться что из мяса практически выпарились соки, ну вы поняли... И так, мясо овощи у нас обжариваются, чтоже теперь... А теперь мы промываем тщательно рис... Промыли. Что делает плов , пловом?! - Приправа, ароматные восточные специи и пряности, обязательно в плов идет зира и барбарис, они предают ему неповторимый вкус, привемрно за 5 минут до того как мы добавляем рис , мы добавляем туда приправы, и соответственно солим и перчим, я ещё лавровый лист добавляю. Берем рис и выкладываем его сверху мяса и овощей - ровной шапкой, все помнят что риса у нас 1 КГ, так вот на это килограмм на нужно 1,5 литра воды, аккуратно по стеночке заливаем воду, и присаливаем, как только воду у нас начала кипеть, убавляем огонь и оставляем минут на 20-30, на медленном огне, (кстати для цвета можно кинуть кубик бульонный)за это время риса вберет в себя достаточно воды, и вам останется сделать следующее, берете вилку за зубцы и делаете в плове, канавки, прям до дна , чтобы вода снизу выпаривалась, и следите за ним, в течении получаса, обычно этого бывает достаточно, но может понадобиться немного больше времени, потом, когда плов у вас практически готов, -чистите чеснок, и добавляете несколько зубцов в эти самы канавки, или просто утапливаете в рисе, для аромата, еще минут десять он у вас томиться и ... Вот вам практически настоящий узбекский плов, как на базаре в Бухаре ))) . Потом можно его помешать , чтобы поднять мясо со дна и овощи ))) Всем приятного аппетита. Плов получается рассыпчатым и ароматным.

1 кг говядины или свинины (желательно вырезка)
1 кг риса
3 средние головки лука
4-5 средних морковок
1.5 литра воды
Зира, барбарис, перец, лавровый лис, соль (по вкусу)
Растительное масло
И хорошее настроение.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:24 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
РИС С ИНДЕЙСКИМ АКЦЕНТОМ

Ингредиенты: рис 250 г.
изюм 80 г.
растительное масло 3 ст. л.
лук 1 шт.
острый перчик 1 шт. (1 ст. л. красного молотого перца)
чеснок 1 долька
мясо рубленое 250 г.
помидоры 250 г.
шпик 80 г.
вода 700-800 г.

Инструкции: Рис и изюм вымыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить рис с изюмом. Поставить на небольшой огонек и помешивать до тех пор, пока рис не зарумянится. Затем мелко нарубить и обжарить лук и чеснок. Мясо нарезать мелкими кусочками (можно порубить), также поступить с маленьким стручком острого перчика (при отсутствии такового можно заменить красным молотым перцем), тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы). Долить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и луком. Если кастрюлю, в которой вы обжаривали рис, нельзя ставить в духовку, выложить рис с мясом на сковороду. Залить водой, сверху равномерно выложить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса. Мясо лучше брать разных сортов.

 
У вас
venrirДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:00 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
Аспиринка,Я тож плов у утятьнице делаю) в ней ещё очень хорошо солянка и фаршированые перцы получаются.
Мне ещё нравится салат из рыбных консервов.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- по 5—6 маринованных грибов и консервированных помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- аджика,
- зелень петрушки.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, выложить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину. Положить в нее целые небольшие или нарезанные лапшой крупные маринованные грибы, небольшие помидоры, обложить рис ломтиками рыбы.
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат.
Сверху украсить веточками петрушки
 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:31 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Молочный рис

Ингредиенты:

рис 120 г
молоко 500 мл

Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки. Затем накрыть крышкой и варить 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме «РАЗМОРАЖИВАНИЕ». (Если рис начнет подсыхать, добавьте немного воды.) Рис подавать, посыпав сахаром, корицей и кусочками фруктов.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:45 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ И ВЕТЧИНОЙ

Время приготовления: 20
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 18 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 г длиннозерного риса или басмати
1 ст л подсолнечного масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 кусок ветчины, порезанной
2 ст л замороженного горошка
1 перо зеленого лука, мелко порезанного
щепотка порошка чили
1 среднее яйцо, взбить
немного соевого соуса
свежий кориандр или кинза для украшения

Инструкции: Идеальное зимнее блюдо.

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, промыть и дать немного остыть.

2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 минуту. Добавить яйцо, перемешивая, жарить 1 минуту. В конце добавить соевый соус. Украсить порезанным кориандром.

Добавлено (20.08.2010, 14:45)
---------------------------------------------
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты: На 4 порции:
300 гр (10 1/2 oz) коричневого риса
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
125 гр (4 1/2 oz) редиса
425 гр (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
90 гр (3 oz) обжаренного арахиса

Заправка:
2 ст л арахисового масла (peanut butter)
1 ст л арахисового масла (groundnut oil)
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л белого винного уксуса
2 ст л меда
1 ст л порошка чили
1/2 ст л чесночной соли, перец

Инструкции: Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.

1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.

2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.

3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.

4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.

5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.

На заметку:

Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.

 
У вас
lisa55Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:38 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка из риса с сыром
Для рецепта вам потребуется:

* рис - 2 ст.л.
* вода - 1/2 стакана
* молоко - 3/4 стакана
* масло сливочное - 2 ч.л.
* сыр - 1 ст.л.
* соль (раствор) - 1/2 ч.л.


Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, регулярно помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать.

В сковороду, смазанную маслом, положить рис слоями, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:46 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Рис с бананами по-венесуэльски.

80 г риса, 20 г сливочного масла или маргарина, 80 г бананов, 5 г зелени петрушки, перец молотый черный, соль.

Сварить рассыпчатый рис и обсушить его. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом.
Добавить перец и посыпать зеленью петрушки, подавать к жареному мясу или рыбе.

 
У вас
margotickДата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:44 | Сообщение # 13
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Offline
Запеканка из риса с перцем и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза (консервированная) - 1 банка
рис - 300г
сладкий перец - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
бульон (куриный) - 600 мл
растительное масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
соль, перец, красный перец (молотый) - по вкусу
сыр - 100г
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - 3 шт.
сметана - 150г.

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Острый перец мелко нарубить. Отваривать рис в бульоне 10 минут. Мясо нарезать полосками и поджарить в масле. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр. Зеленый лук нарезать колечками. Перемешать яйца, сметану и 60 г сыра.

Перемешать охлажденный рис, сладкий и острый перец, кукурузу, лук и мясо. Посолить и поперчить. Перемешать с 2/3 сырной смеси. Положить массу в форму. Сверху выложить оставшуюся сырную смесь и посыпать сыром. Запекать около 25 минут.

 
У вас
LILU2109Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:40 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Рисовая запеканка с индейкой

Филе индейки 400 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Репчатый лук 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Тертый сыр 150 г
Помидоры 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

В глубокой жаровне разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук, мелко порежьте перец и филе индейки. Пожарьте лук, перец и индейку в течение 5 минут.
Выложите рис. Все хорошо перемешайте и влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте и тушите на слабом огне до готовности.
Готовый рис остудите. Затем соедините со сметаной, майонезом, взбитыми яйцами и тертым сыром. Часть сыра отложите. Перемешайте.
Нарежьте кружочками помидоры. Выложите сверху на рис. Посыпьте зеленью и тертым сыром.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 С приблизительно 15 минут.

 
У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2025