1. Берем зеленую фасоль, та, которая замороженная, отвариваем, чтобы мягкая стала, сливаем воду остужаем (можно под холодной водой). Отжимаем руками как можно лучше, чтобы вся жидкость стекла. Дальше кладем туда измельченные чеснок и кинзу (ну по вкусу), солим и заправляем майонезом. Все.
2. Придется повозиться, но дело того стоит Нам нужно: красная соленая рыба, маслины, помидоры, зеленый салат, твердый сыр, кедровые орешки - чем больше, тем лучше. готовится так: рыбу режем небольшими кубиками, маслины - половинками, с помидоров снимаем шкурку, тоже режем кубиками, все смешиваем и чуть-чуть приправляем подсолнечным маслом. Дальше трем сыр и весь салат им засыпаем и выкладываем на зеленый салат. Добавляем орехи орехами. Готово!
3. Овощное пюре по-горски 450 г картофельного пюре, 450 г капусты, 225 г очищенной моркови, 225 г очищенной репы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка коричневой подливы (из муки, раст. масла и овощного бульона), соль и перец. Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно 15 мин, морковь и репу вместе 30 мин). Сделать из сваренных овощей пюре, соединить с картофельным пюре, влить коричневую подливу, размешать, разогреть, перед подачей посолить, поперчить.
Ингредиенты для "Картофель "Соты"" Картофель — 500-600 г Горчица (готовая) — 2 ст. л. Мед (любой) — 1 ст. л. Куркума (шафран) — 3 ч. л. Кориандр (молотый) — 2 ч. л. Паприка сладкая (в порошке) — 2 ч. л. Масло растительное (любое) — 3 ст. л. Соль (по вкусу)
Картофель помыть , очистить, нарезать ломтиками. Для маринада смешать горчицу , мёд, масло растительное, куркуму, перец , кориандр, соль. Хорошо перемешать. Картофель смешиваем с маринадом, оставляем на 15 минут. Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим при средней температуре до готовности.
Ингредиенты: На 4 порции как гарнир: 1 кусок хлеба из непросеянной муки 1 ст л оливкового масла 1 кочан брокколи 1 крупная морковь, очищенная 1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на полоски 4 филе анчоусов 1 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Порубить в комбайне кусок хлеба, чтобы получились крошки.
2. Нагреть масло в сковороде или воке. Добавить крошки и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Достать из кастрюли сковороды и отложить на бумажное кухонное полотенце.
3. Порезать брокколи на маленькие соцветия и нашинковать ножку. Порезать морковь на брусочки. Сладкий перец порезать на полоски. Мелко нарезать анчоусов.
4. Нагреть масло в сковороде, обжарить овощи в течение 4-5 мин на большом огне, часто помешивая. Добавить анчоусы и продолжать готовить 5 минут до мягкости. Подавать овощи сразу же, посыпав крошками.
Картофель — 1 кг Филе куриное — 200 г Масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л. Яйцо куриное (для пюре) — 2 шт Мука (для пюре) — 1 ст. л. Специи (для курицы) Соевый соус (для курицы) Зелень (для украшения) Рецепт ""Ананас"" Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку. Накрываем полотенцем, отставляем.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.
Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!
Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.
Примять руками, формируя овал.
Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас. Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.
Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.
Имитируем поверхность ананаса.
Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Украшаем зеленью. Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...
Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!!!!!!
Инструкции: Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито. Дают воде стечь и положить под пресс на 20 мин. Мелко нарезать лук, спассеровать его на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протереть через сито.
Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке, и обжарить на сале. На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавать в горшочке.
Приготовление: 1. Нарезать мелко лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 2. Добавить стручковую фасоль и обжарить 5 минут 3. Добавить яйца, соль, перец перемешать и обжарить
Цветная капуста на пару с сыром Ингредиенты: - капуста, сыр — в произвольном количестве. Приготовление Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым. Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая обжаривается маленькими кусками и тушится. А затем к этой основе прибавляют или, вернее, заливают ее отдельно приготовленным мучным или масляно-мучным соусом, чаще всего типа бешамель, но с более ясными пряными акцентами (чеснок, красный перец, сельдерей, острый сыр-брынза), и доводят все блюдо до полной готовности.