Пятница
27.06.2025, 20:08

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Холодные закуски - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Холодные закуски
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:09 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Закуска из баклажанов:

1. Взять баклажаны в кожуре, поместить в микроволновку на 15 минут. Потом очистить от кожуры, размять в кашицу, добавить толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Сверху посыпать зеленью!
Все! Вперед! Закусь отменная, на хлеб мажешь и к любому напитку!!!

2. Берем средние баклажаны, режем вдоль на длинные полосы толщиной 5 мм., получаются как языки длинные, солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок. Промываем от сока, вместе с ним уходит горечь, обсушиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле.Обжаренные складываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Готовим начинку из тертого сыра, вареных яиц, давленного чеснока и майонеза. Размазываем начинку по жареным баклажанам и сворачиваем их маленькими рулетиками.
Быстро, очень сытно и хорошо под крепкие напитки!

Ириш, я точно такая...любительница быстрых рецептов!!)) Ну не мое это - кухня!!!)) Но, куды денесся, если три мужика в доме, ты права)))))) Продолжай нас радовать своими "быстрыми штучками")!

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА.

Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими.
Быстро и вкусно!!!

МИНИ - БЕЛЯШИ

Обыкновенные сушки (маленькие бублики) вымачиваются в молоке (не долго), затем отверстия заполняются фаршем и запекаются в духовке 15 -20 минут, либо обжариваются на сковороде.
Оригинально, сытно и достаточно необременительно!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
sherry5Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:17 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Икра грибная
Необходимые продукты:
грибы сушеные - 370 г
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 г
соль
перец молотый
зелень

Способ приготовления блюда:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз.
Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку.
Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5–7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10–15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают.
При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.

 
У вас
ArcticAntДата: Пятница, 02.04.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно: лук, морковь, соль, масло растительное.
Лук мелко нарезается, морковь трем на терку.
Перемешивается в пропорции примерно 1:1, но, в общем, сколько получится.
В сковородку наливаем масло (закрываем дно), выкладываем луко-морковную смесь, соль - по вкусу (мне хватает одной щепотки), сверху еще масла, перемешиваем.
И тушим.
На вкус - что-то похожее на грибы с луком.
Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде, и в бутербродном (на следующее утро, например, если что-то останется;))))
 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:22 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Сельдь в горчичном соусе.

На 100 г маринада:
горчица - 30 г,
подсолнечное масло - 20 г,
десертное вино - 25-30 г,
чеснок - 5 г, грибы - 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

 
У вас
bassonДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:39 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска из мяса и тертого сыра
Необходимые продукты:
говядина вареная - 450 г
сыр голландский - 90 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 120 г
масло сливочное - 120 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
\ При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.


Сообщение отредактировал basson - Понедельник, 05.04.2010, 20:40
 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:32 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Кабачки жареные с чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4шт.

для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 22:10 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЙ МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ

300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок.

2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс.

 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:23 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Закуска «СЫРНЫЕ ЗАВЕРТУШКИ»

Слоеное тесто замороженное 1 упаковка
Сыр Пошехонский 200 гр.
Яйца 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пуч.

Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Все хорошо перемешать.
Выложить начинку равными порциями на середину всех заготовок из теста.
Каждую заготовку скатать с обеих сторон.
Разрезать рулеты на порционные кусочки шириной не более 1,5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до золотистого цвета.

Пресервы рыбные

Скумбрия или Ставрида мороженая 1 кг
Лук репчатый 0,3 кг
Перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 6% 0,5 л
Соль 150 гр.

Рыбу разморозить, промыть, порезать поперек порционными кусочками по 2-3 см шириной. Густо пересыпать солью и поставить в тепло на 4 часа.
Промыть от соли, переложить в стеклянную банку, пересыпать луком, перцем, лавровым листом, залить уксусом и поставить в тепло еще на 4 часа.
Уксус слить, залить растительным маслом и поставить в холод на 3 дня.

СОВЕТ:
Очень вкусная пряная рыба замечательно смотрится на праздничном столе, но готовить ее лучше за 3-5 дней до праздника. Так она лучше промаринуется.

 
У вас
margotickДата: Суббота, 28.08.2010, 23:08 | Сообщение # 9
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Offline
Необходимые продукты:
ветчина нежирная - 4 ломтика
майонез - 100 г
томатная паста - 20 г
маслины без косточек
зелень (веточки)
помидоры
перец сладкий - для оформления
огурцы маринованные - 8 шт.

Способ приготовления блюда:
Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

 
У вас
LILU2109Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:51 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Сырные шарики «СНЕЖКИ»

Сырки плавленые 3 шт.
Масло сливочное 1 пач.
Крабовые палочки 100 гр.
Чеснок 3 зубка

Сырки и спред слегка подморозить в морозилке. Натереть на крупной терке. Чеснок через пресс. Крабовые палочки потереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, спред и половину палочек.
Скатать шарики и обвалять их в крабовых палочках.
Поставить в холодильник на час.

СОВЕТ:
Крабовые палочки лучше покупать на развес- это дешевле. Плавленый сыр лучше брать вязкий – «Дачный» или «Городской» лучше всего.

 
У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2025