1. Взять баклажаны в кожуре, поместить в микроволновку на 15 минут. Потом очистить от кожуры, размять в кашицу, добавить толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Сверху посыпать зеленью! Все! Вперед! Закусь отменная, на хлеб мажешь и к любому напитку!!!
2. Берем средние баклажаны, режем вдоль на длинные полосы толщиной 5 мм., получаются как языки длинные, солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок. Промываем от сока, вместе с ним уходит горечь, обсушиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле.Обжаренные складываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Готовим начинку из тертого сыра, вареных яиц, давленного чеснока и майонеза. Размазываем начинку по жареным баклажанам и сворачиваем их маленькими рулетиками. Быстро, очень сытно и хорошо под крепкие напитки!
Ириш, я точно такая...любительница быстрых рецептов!!)) Ну не мое это - кухня!!!)) Но, куды денесся, если три мужика в доме, ты права)))))) Продолжай нас радовать своими "быстрыми штучками")!
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА.
Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими. Быстро и вкусно!!!
МИНИ - БЕЛЯШИ
Обыкновенные сушки (маленькие бублики) вымачиваются в молоке (не долго), затем отверстия заполняются фаршем и запекаются в духовке 15 -20 минут, либо обжариваются на сковороде. Оригинально, сытно и достаточно необременительно!
Икра грибная Необходимые продукты: грибы сушеные - 370 г лук репчатый - 400 г масло растительное - 100 г чеснок - 5-6 зубчиков уксус 3%-й - 35 г соль перец молотый зелень
Способ приготовления блюда: Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5–7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10–15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Нужно: лук, морковь, соль, масло растительное. Лук мелко нарезается, морковь трем на терку. Перемешивается в пропорции примерно 1:1, но, в общем, сколько получится. В сковородку наливаем масло (закрываем дно), выкладываем луко-морковную смесь, соль - по вкусу (мне хватает одной щепотки), сверху еще масла, перемешиваем. И тушим. На вкус - что-то похожее на грибы с луком. Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде, и в бутербродном (на следующее утро, например, если что-то останется;))))
Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.
Закуска из мяса и тертого сыра Необходимые продукты: говядина вареная - 450 г сыр голландский - 90 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 120 г масло сливочное - 120 г майонез - 120 г соль перец молотый - по вкусу зелень - для оформления Способ приготовления блюда: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. \ При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.
Сообщение отредактировал basson - Понедельник, 05.04.2010, 20:40
для соуса: - чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок.
2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс.
Слоеное тесто замороженное 1 упаковка Сыр Пошехонский 200 гр. Яйца 1 шт. Чеснок 3 зубчика Петрушка 1 пуч.
Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и разрезать на 2 части. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Все хорошо перемешать. Выложить начинку равными порциями на середину всех заготовок из теста. Каждую заготовку скатать с обеих сторон. Разрезать рулеты на порционные кусочки шириной не более 1,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до золотистого цвета.
Пресервы рыбные
Скумбрия или Ставрида мороженая 1 кг Лук репчатый 0,3 кг Перец горошком 15 шт. Лавровый лист 5 шт. Масло растительное 1 стакан Уксус 6% 0,5 л Соль 150 гр.
Рыбу разморозить, промыть, порезать поперек порционными кусочками по 2-3 см шириной. Густо пересыпать солью и поставить в тепло на 4 часа. Промыть от соли, переложить в стеклянную банку, пересыпать луком, перцем, лавровым листом, залить уксусом и поставить в тепло еще на 4 часа. Уксус слить, залить растительным маслом и поставить в холод на 3 дня.
СОВЕТ: Очень вкусная пряная рыба замечательно смотрится на праздничном столе, но готовить ее лучше за 3-5 дней до праздника. Так она лучше промаринуется.
Необходимые продукты: ветчина нежирная - 4 ломтика майонез - 100 г томатная паста - 20 г маслины без косточек зелень (веточки) помидоры перец сладкий - для оформления огурцы маринованные - 8 шт.
Способ приготовления блюда: Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком. На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.
Сырки плавленые 3 шт. Масло сливочное 1 пач. Крабовые палочки 100 гр. Чеснок 3 зубка
Сырки и спред слегка подморозить в морозилке. Натереть на крупной терке. Чеснок через пресс. Крабовые палочки потереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, спред и половину палочек. Скатать шарики и обвалять их в крабовых палочках. Поставить в холодильник на час.
СОВЕТ: Крабовые палочки лучше покупать на развес- это дешевле. Плавленый сыр лучше брать вязкий – «Дачный» или «Городской» лучше всего.