Колбаса вареная 150 гр. Сосиски 150 гр. Сало саленное или копченое 150 гр. Курица отварная 200 гр. Сердце говяжье отварное 150 гр. Морковь отварная 200 гр. Огурец свежий (если есть) 120 гр. Перец сладкий 1 шт. Яйца вареные 2 шт. Горошек консервированный 3 ст.л. Желатин 2 пакета Бульон мясной (с курицы или сердца) 1 литр
Желатин замочить в 1,5 ст. холодной воды. Все продукты кроме яиц порезать соломкой. Из бульона и желатина готовим желе. На дно формы выкладываем порезанные кружками яйца. Заливаем желе, так чтобы только покрыть яйца. Охлаждаем в холодильнике до застывания. Выкладываем все остальные продукты слоями или вперемешку, как больше нравится. Заливаем желе. Ставим в холодильник до застывания. Перед подачей разрезаем на красивые ломтики.
Свиные ребрышки в сметане Ингридиенты: Свиные ребра - 300-500 гр. Сметана 35-45% - 250 гр. Соль, перец - по вкусу
Рецепт довольно простой и очень доступный. Приготовление: ребра помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать сметаной, посолить, поперчить и поставить в духовку разогретую до 200С. Через 30 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
Вскипятить молоко, влить его в муку, перемешать и дать постоять. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить и обжарить петрушку. Добавить муку с молоком, вскипятить и приправить 1 чайн. ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешать с яйцом.
Цыпленка натереть солью и перцем. Начинить его смесью и закрепить отверстие. Положить птицу грудкой вниз в форму для жаренья. Разложить сверху оставшееся сливочное масло. Жарить в духовке 20 минут при 220 градусах.
Картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини и перец нарезать. Перевернуть птицу. Разложить вокруг овощи, приправить и жарить 30 минут
Нутрию вымочить в воде 5 часов, каждый час меняя воду, промыть, обсушить и разделать на части. В миску положить горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать. Натереть горчичной смесью нутрию и оставить мариноваться на 1 час. Переложить нутрию в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к нутрии бульон и белое вино. Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой). Поставить кастрюлю с нутрией в духовку, нагретую до 200°C на 50-60 минут. Готовые куски нутрии переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место. Приготовить горчично-сливочный соус. Соус, в котором готовилась нутрия, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник. Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема. В соус влить сливки. Прогреть соус на слабом огне 5-10 минут. Посолить и поперчить, по-вкусу. Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло. Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать. Подать нутрию с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Испанский шашлык из курочки(эконом вариант) 1 кг филе курицы, 1/2 стакана сливок, 4 спелых персика, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Для маринада: сок 4 лимонов, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сухого эстрагона, соль по вкусу.
Приготовить маринад: соединить лимонный сок, теплую воду, в которой предварительно растворить coль, эстрагон и хорошо перемешать. Филе курочки (ням!) без шкурки нарезать порционными кусочками и залить маринадом на 3 часа. Затем вынуть мясо, нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон над углями, поливая оставшимся маринадом. Персик вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Готовые шашлыки снять с шампуров, выложить горкой на блюдо, вокруг разложить персики, залить все взбитыми сливками, посыпать петрушкой и подать к столу Реально вкусно, хоть и необычно))
Баранина с чесноком в коньяке. (Готовил несколько раз. Всем нравится, родители постоянно просят приготовить)
Ингредиенты
1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 150 мл воды 150 мл коньяка 12-15 крупных долек чеснока 2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски) свежемолотый черный перец горсть листьев мяты морская соль Способ приготовления 1
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло. Обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить по вкусу, влить коньяк и воду, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, сверху - крышкой. Тушить на медленном огне 2-2,5 часа. Подавать, присыпав сверху крупной солью и мятой.
говядина - 500 г, сметана - 4-5 ст. ложек, сыр - 100-150 г, соль, перец
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной. Сверху посыпать мясо тертым сыром. Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
Мясо нарезать средними кусочками.Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.Во время тушения перемешать 1-2 раза.При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!