В блендере взбить ягоды с апельсиновым соком. Добавить мякоть арбуза и тертый имбирь и снова взбить. Перелить в высокие бокалы, наполовину наполненные льдом, и подавать.
Смесь из серебряной текилы, ликера, свежего лимонного сока, клубники (можно добавить клубничный сироп) взбить в блендере с несколькими кусочками льда до образования однородной массы. Переложить в специальный бокал "Маргарита", украсить кусочками лайма, клубникой и ананасовым листиком. Можно оформить края бокала сахарной каймой, для чего опустить перевернутый бокал, смоченный в гранатовом сиропе или лимонном соке, в заранее подготовленный сахар.
Для рецепта Вам потребуются: - Серебрянная Текила - 40 мл - ликер Куантре - 20 мл - лимонный сок - 20 мл - сахар - 2-3 ч. л.
Лайм надрезают в нескольких местах, кладут в Margarita-бокал и выжимают сок . Добавляют остальное, а сверху засыпают толченый лед. Пьют через соломинку
Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль
Добавлено (27.03.2010, 12:27) --------------------------------------------- и еще вдогонку, страстная как Мексика, знойная как пустыня и беспощадная, как сама неотвратимость, встречайте : "Кровавая Хуанита"
Ингредиенты: Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.
Способ приготовления: Половину лайма разрезать на 3-4 части В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара Выжать сок из лайма в бокал с сахаром Выжимки лайма положить в бокал Мяту порвать , положить в бокал Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда Налить спрайт Бокал с мохито украсить кружочком лайма.
Слоистый коктейль, который не перемешивают. Компоненты коктейля подбираются контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижние слои должны быть более плотными. Следует отметить, что плотность (удельный вес) напитков определяется в основном содержанием в них сахара, т.е. чем больше сахара, тем плотнее напиток и больше его удельный вес.
Время приготовления: 15-20 мин Ингредиенты: Креветки (упаковка 500гр., желательно крупные чищенные) Апельсины 2-3 шт. Салатные листья (упаковка, желательно Романо) Сметана (200гр. 15-ти процентная) Кетчуп (желательно Heinz, 3-4 чайн.ложки) Чеснок (3-4 зубца) Укроп (по вкусу) Лимон (половина) Сахар (1-2 чайн.ложки) Соль
Инструкции: Простой, низкокалорийный и в то же время изысканный рецепт. Покупка чищенных креветок существенно сократит время готовки! Можно использовать майонез, но я стараюсь его не употреблять (калорийный).
Отварить креветки, если надо, очистить. В большую салатную миску высыпать листья салата, вареные креветки, порезанные кусочками апельсины, залить соусом. Размешать.
Делаем соус: в отдельную емкость положить сметану с кетчупом , выдавить чеснок, мелко порезать укроп, всыпать сахар и соль, выжать сок лимона. Все хорошенько перемешать. Соус должен получиться нежного розового цвета. Приятного аппетита.
Для украшения: 1кусочек ананаса 2 вишни для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нему прикрепите вишенки на шпажке