Кетчуп
|
|
kvadroastro | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:44 | Сообщение # 1 |
 VIP Gold
Статус: Offline
| Кетчуп как и майонез - незаменимый помощник хозяйки в делах кулинарных. С ним любое блюда обретает совсем иной вкус. А каким кетчупом пользуетесь вы? Вы его покупаете с магазине или приготовляете сами? Если последний вариант, то делитесь рецептами.
|
|
|
У вас
|
The_Best | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:32 | Сообщение # 2 |
VIP Silver
| кетчуп выбираю который поострей, майонез исключительно кальвэ
|
|
|
У вас
|
kvadroastro | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:54 | Сообщение # 3 |
 VIP Gold
| Я сегодня ходил в магазин и купил кетчуп "Сладкий болгарский", изготовленный ООО СПП Юг" (г. Армавир). Такой кетчуп вкусный. Макароны с ним - просто объедение. The_Best, а ты пробовал смешивать майонез и кетчуп + по вкусу горницу? Вкусный соус получается 
|
|
|
У вас
|
The_Best | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:55 | Сообщение # 4 |
VIP Silver
| Quote (kvadroastro) The_Best, а ты пробовал смешивать майонез и кетчуп + по вкусу горницу? Вкусный соус получается biggrin Я приправу к шашлыку так делаю)))
|
|
|
У вас
|
kvadroastro | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:57 | Сообщение # 5 |
 VIP Gold
| Quote (The_Best) Я приправу к шашлыку так делаю))) Да этот соус можно и на хлеб/батон намазать. Главное подобрать нужные ингредиенты и не переборщить с одним из них
|
|
|
У вас
|
LILU2109 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:21 | Сообщение # 6 |
Заслуженный мастер
| А я делаю кетчуп сама. Беру обычное томатное пюре, измельчаю чеснок, зелень, перец горький или болгарский (в зависимости от того, для чего и какой кетчуп я делаю) смешиваю все, добавляю сахар, соль, уксус и готово. Главное, что каждый раз кетчуп разный, но всегда вкусный. Если кому интересно - пишите - поделюсь сочитанием трав и специй для разных видов домашнего кетчупа. Да, дома мы екго называем мамкл-бенс.
|
|
|
У вас
|
kvadroastro | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:56 | Сообщение # 7 |
 VIP Gold
| LILU2109, спасибо за рецепт. Попробую и я приготовить кетчуп. А вы из настоящих помидор не пробовали случайно делать?
|
|
|
У вас
|
LILU2109 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:11 | Сообщение # 8 |
Заслуженный мастер
| Quote (kvadroastro) вы из настоящих помидор не пробовали случайно делать? Делала. Там сложнее технология. Из томатного пюре - это когда гости на пороге. А если впрок, то есть рецепты: Ну например... Кетчуп "Огонек" На 2 кг помидоров 2 кг болгарского перца толстокорого, разных цветов 4-6 горьких перчины 4-6 больших головки чеснока 1 ст соли пол стакана сахара 2 ст.л молотого перца, лучше разных сортов(только без горки) 350 мл 9% уксуса специи и травы по вкусу. Все перемолоть, смешать, дать настояться в тепле плотно накрытой крышкой 2-3 суток (посуда должна быть заполнена смесью на половину, так как будет бродить). Затем расфосовать по банкам и в холодильник.
|
|
|
У вас
|
kvadroastro | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:09 | Сообщение # 9 |
 VIP Gold
| LILU2109, вот этот рецепт я себе обязательно возьму на заметку. Большое спасибо. Как сделаю, опробую, потом отпишусь
|
|
|
У вас
|
LILU2109 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:13 | Сообщение # 10 |
Заслуженный мастер
| Quote (kvadroastro) вот этот рецепт я себе обязательно возьму на заметку. Большое спасибо. Как сделаю, опробую, потом отпишусь Только огнетушитель сразу приготовь. Этот кетчуп ооочень горючий. Будешь дракошей по дому ходить, огненные языки разбрасывать. Кстати, его хорошо использовать именно к мясу, причем желательно не к шашлыку, а к грилю. Придает более прикантный вкус
|
|
|
У вас
|