ПУДИНГ ИЗ СЫРА. Ингредиенты:сыр-250г,мука-350г, сметана-500г,яйца-7шт, персики(консервированные)-200г, мята для украшения,соль. Желтки тщательно растереть с солью,постепенно добавляя сметану и муку.Хорошо взбить белки миксером и добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и вылить в форму с выложенным бумагой дном,предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму с пудингом закрыть крышкой и варить его на пару в течение часа.Падать пудинг с растопленным сливочным маслом, украсив консервированными персиками и веточкой мяты. Пудинг также можно запечь в духовке. А какие еще рецепты вы знаете?
Пудинг из ягод. Состав: 500 гр. творога, 500 гр. ягод (земляника, малина, черника или вишня), 5-6 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 200 гр. сливок. Протрите творог через сито и перемешайте с сахаром. Добавьте вымытые ягоды. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Творожную массу перемешайте с 2/3 взбитых сливок и разложите в вазочки, украсьте оставшимися взбитыми сливками. Подавайте охлажденным
Ингредиенты: 200 мл. молока, 100 гр. муки, яйцо, соль, перец. 250 гр. свинины.
Инструкции: Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить минут 5 на сковорорде. Приготовить пудинг смешав и чуть взбив все компоненты. Добавляем мясо в пудинг. Заливаем в форму. Ставим в духовку 220С на 30 минут. Гарнир - обжаренные/тушеные овощи. Соус - взбить сливки, тертый хрен, соль лимона, соль, перец.
ПС. Можно делать порционный пудинг в маленьких формочках. Для быстроты вместо мяса добавить подкопченую сардельку или колбасу, порезанную кубиками.
Для приготовления шоколадного пудинга нам потребуется: 4 желтка 1 стакан сахара (или по вкусу) 70 гр шоколада 1,5 л молока
Способ приготовления 1. В миске взбейте желтки с сахаром в течение 5 минут, до образования однородной массы. 2. В кастрюле закипятите молоко на среднем огне. 3. Когда молоко начнет кипеть, добавьте смесь яичного желтка с сахаром в молоко и перемешайте. Варите в течение 5-10 минут, периодически помешивая. 4. После этого добавьте шоколад в смесь и варите до тех пор пока шоколад не растает. 5. Шоколадный пудинг готов, и вы можете подавать его на стол, в горячем или холодном виде…
150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100г масла, 3/4 стакана сахара.
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духов ке в течение 30 мин. Подавать со сладким соусом
большой сдобный кулич сливочное масло Для заварного крема: 4 яйца 0,5 л молока 0,5 л сливок 170 г сахара 1 апельсин ванилин
рецепт приготовления:
Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания. Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 градусов на 30-40 минут, пока не подрумянится. Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей.
Время приготовления: 10 мин + 1 час Ингредиенты: 100 г телячьей печени 1-2 ломтика белого хлеба (без корочки) зелень 1 яйцо 1 ст.л. молока соль
Инструкции: Очень простой и вкусный рецепт. Подавать можно с картофельным пюре (я в пароварку кладу нарезанный картофель, как пудинг будет готов, смешиваю картофель с молоком и подаю на стол).На время приготовления можно пойти гулять, по возвращению с прогулки вас будет ждать очень вкусный, нежный и теплый обед.
Печень помойте и пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке, отожмите и смешайте с печенкой. Посолите, добавьте рубленную зелень и яичный желток. Белок взбейте и вмешайте в массу. Форму смажьте маслом, выложите пудинг, накройте фольгой, а потом крышкой. Поставьте на водяную баню (можно в пароварку), держите в течение часа.
Яйца 3 шт. Сгущенка 1 банка Сахар 3 ст. л. Молоко 1,5 ст. Вода 1 ст.л.
Яйца взбить с молоком и сгущенкой до однородной массы. На небольшом огне распустить сахар с водой, пока он не станет светло-коричневый. Равномерно распределить карамельную массу по кастрюле с круглым дном. Аккуратно вылить молочную смесь. Накрыть фольгой. Поставить на 30 минут на паровую баню. Снять с огня и дать остыть. Убрать фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Мусс хлебный.
На 4 порции надо 160 гр. черствого ржаного хлеба, 20 гр. желатина, 1 гр. корицы, 100 гр. сахара, 80 гр ягодного сиропа или сиропа из варенья, 400 мл. воды.
Хлеб без корок нарезать кусочками, залить водой, добавить корицу перемешанную с сахаром, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой из расчета 1:4, поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане. Затем соединить с приготовленной массой и взбить до получения однородной пены. Выложить в формочки и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.