Суббота
28.06.2025, 19:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Пишем музыку на компьютере - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sSeNs  
Пишем музыку на компьютере
АспиринкаДата: Пятница, 26.03.2010, 11:18 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
Для тех, кто пишет музыку и хочет задействовать в этом процессе свой компьютер, понадобится соответствующее программное обеспечение. Начинающим композиторам я бы хотел порекомендовать две распространенные программы для создания цифрового звука.

Первая программа, с которой проще всего начинать это SONAR от Cakewalk.
Данная программа является звуковым редактором и секвенсором.

У SONAR простой и интуитивно понятный интерфейс, рабочее поле отображает дорожки созданные с помощью выбранного музыкального инструмента. Инструментов много , есть даже экзотические африканские барабаны и маримбы. На выбор предлагается внесение нот либо сразу в нотный лист, либо набирая последовательно мелодию с помощью экранного фортепиано либо гитарного грифа. Для каждой записанной ноты можно изменять длительность звучания, акцент, атаку, окраску звучания и.т.д.

Самому можно написать целую симфонию для оркестра последовательно «забивая» треки для каждого инструмента. Вторая программа, которая заинтересует в первую очередь гитаристов называется Guitar pro. Эта программа позволяет записывать мелодию в виде табулатуры или с гитарного грифа. Формат музыки для sonar это mid,i а для второй программы gp.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
CombineДата: Пятница, 26.03.2010, 21:55 | Сообщение # 2
VIP Silver
FL Studio по-моему лучше .

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
PatrizzioДата: Суббота, 27.03.2010, 00:21 | Сообщение # 3
Участник
Смотря какая музыка вас интересует. Для танцевальных стилей подойдет Cubase, FL Studio, EJay (есть различные вариации в зависимости от жанра).

У вас
sherry5Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:05 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Sony Sound Forge Pro 10
Позволяет создавать и редактировать звуковые файлы очень быстро и с высокой точностью, из сырого и необработанного звука создать мастер-копию. С помощью Sound Forge можно анализировать и редактировать аудио (обрезать, вырезать куски, накладывать фильтры и эффекты и многое другое), создавать звуковые петли, производить цифровой ремастеринг и очищение старых записей, моделировать акустические образы, создавать потоковые медиа-файлы и создавать мастер-диски.

У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 16:31 | Сообщение # 5
Почетный автор
Самая качественная и лучшая программа - это Nuendo.
Новичкам можно использовать Adobe Audition, она попроще будет, легче в ней разобраться.
Sound Forge и Сubase рассчитаны больше на профессионалов, но если вы серьёзно занимаетесь музыкой, можно начать сразу с них.

У вас
Miha221Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:25 | Сообщение # 6
Почетный автор
Я раньше всевозможными EJayами баловался smile Довольно простые программки, не требующие особых знаний. Вырезал из различных фильмов фразы и накладывал их на музыку собственного сочинения smile Порой выходило очень даже забавно.

У вас
SandranikДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:57 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Фрукты(FL) лучше чем SONAR. Если говорить насчёт Cubase, то новичку туда даже не следует соваться. Кстати во фрукте DJ Romeo несколько раз сводил треки, значит не всё так плохо в FL cool

У вас
666special666_2010Дата: Среда, 18.08.2010, 11:28 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Я вот только начал FL пользоваться, но она мне уже нравится, интерфейс понятный и возможностей много

У вас
astartochkaДата: Четверг, 26.08.2010, 12:56 | Сообщение # 9
Активный новичок
Начинайте с фрутика(FL Studio) . Он наиболее подходит для этих целей. А уже потом выбирайте сами, пробуйте. Вот лично я сейчас на кубейсе (Cubase 5)

У вас
SmasHДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:16 | Сообщение # 10
VIP Silver
Quote (Combine)
FL Studio по-моему лучше .

ага самая популярная прога. ею большинство пользуется

У вас
SheffДата: Вторник, 26.10.2010, 16:02 | Сообщение # 11
Новичок
А я вот пользуюсь Virtual Dj это для микширования (отлично подходить для ведения дискотеки....я этим летом в лагере каждый день ввел дискотеку с компа (на Виртуал Дж) smile Супер прага!!!!!!!! вот мой первый микс ----- http://spaces.ru/music/?name=DjSheff05&sid=&dir=362320&p=1&plain=0&read=9929943&cp=1

Сообщение отредактировал Sheff - Вторник, 26.10.2010, 16:20

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025