Суббота
28.06.2025, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Увеличение скорости передачи данных USB-модемов - Страница 3 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Увеличение скорости передачи данных USB-модемов
misteralexxxДата: Понедельник, 29.03.2010, 07:58 | Сообщение # 31
Свой человек
Статус: Offline
TrafficCompressor пробывал.Долго подключается к серверу.

У вас
Serg_SoДата: Вторник, 30.03.2010, 08:55 | Сообщение # 32
Участник
Quote (misteralexxx)
TrafficCompressor пробывал.Долго подключается к серверу.

У них на сайте предлагается подписка стоимостью от 62 до 87 руб/мес, заплатившим обещают работу без задержки и большую экономию трафика. Для меня стоимость подписки это 41-87 Мб трафика, интересно, сможет ли TrafficCompressor столько сэкономить? Попробую пока бесплатный вариант.

Сообщение отредактировал Serg_So - Вторник, 30.03.2010, 09:21

У вас
slavikДата: Вторник, 30.03.2010, 09:31 | Сообщение # 33
VIP Platinum
Quote (Serg_So)
сможет ли TrafficCompressor столько сэкономить? Попробую пока бесплатный вариант.

У меня он за два дня яко бы 50мб сэкономил, а проверить то трудно тем более я операторов меняю то и дело, но если правда то это выгодно у кого помегабайтная оплата smile

У вас
Serg_SoДата: Вторник, 30.03.2010, 21:37 | Сообщение # 34
Участник
Quote (slavik)
У меня он за два дня яко бы 50мб сэкономил, а проверить то трудно

Установил пробную (бесплатную) версию TrafficCompressor результаты предварительного тестирования меня несколько озадачили. При включенном TrafficCompressor загружаю страничку, с помощью программы МегаФон Интернет считаю, трафик и оцениваю скорость загрузки, затем повторяю эксперимент с выгруженным TrafficCompressor. Результаты:

TrafficCompressor вкл. выкл.
Исходящий трафик 120,96 КБ 19,49 КБ
Входящий трафик 447,98 КБ 235,80 КБ
Средняя скорость 20 Кб/с 100 Кб/с

Как понимать такие рузультаты, я пока объяснить не готов. Столбики я местами не перепутал, да и с ума вроде еще не сошел. Согласно статистике самой программы, оказывается я сэкономил около 50 КБ wacko

У вас
misteralexxxДата: Вторник, 30.03.2010, 21:39 | Сообщение # 35
Свой человек
FREE Сжимает маловато, да и скорость не очень

У вас
slavikДата: Вторник, 30.03.2010, 21:41 | Сообщение # 36
VIP Platinum
Quote (misteralexxx)

А платную чего то неохота юзать, biggrin тем более причины нет

У вас
Serg_SoДата: Вторник, 30.03.2010, 22:00 | Сообщение # 37
Участник
Quote (misteralexxx)

Так ведь не просто не сжимает, а наоборот увеличивает более чем в 2 раза!

Тест был проведен со страничкой, на которой много рисунков и мало текста. Повторил тестирование со страничкой, где много текста и мало изображений. Результаты:

TrafficCompressor вкл. выкл.
Исходящий трафик 9,94 КБ 4,53 КБ
Входящий трафик 166,97 КБ 24 КБ
Средняя скорость 80 Кб/с 100 Кб/с

Получается, что он у меня не экономит трафик, а наоборот его увеличивает (теперь в 6 раз)! Что-то покупать платную версию пока не хочется angry

Прошлой осенью тестировал ускоритель Sprint со спутниковым каналом (провайдер "Радуга-Интернет"), там экономия трафика действително была, правда не большая 10...20%.

Сообщение отредактировал Serg_So - Вторник, 30.03.2010, 22:05

У вас
misteralexxxДата: Среда, 31.03.2010, 09:46 | Сообщение # 38
Свой человек
Какие еще есть нормальные ускорители или программы для сжатия трафика ???

Заходим Решаем проблему!

У вас
Serg_SoДата: Вторник, 06.04.2010, 21:39 | Сообщение # 39
Участник
TrafficCompressor у меня все-таки заработал. Оказывается в настройках на вкладке "программы", нужно было конкретно указать для каких программ сжимать трафик. По умолчанию установлен переключатель "все программы", но эта опция почему-то не работает. В день регистрации программа подключалась к серверу сразу, сейчас предлагает подождать 6-7 минут. Заметного снижения скорости нет. Трафик жмет не сильно менее 10%. Счетчик сэкомленного трафика, по-моему, завышает показания.

Добавлено (06.04.2010, 21:39)
---------------------------------------------
Сегодня TrafficCompressor поздравил меня с тем, что я сэкономил, по его мнению, 10МБ трафика. Пользуюсь им ровно неделю, т. е. за месяц я могу сэкономить примерно 40МБ трафика, по деньгам это примерно немного меньше стоимости подписки. Поработаю с ним до конца месяца, а там определюсь, стоит ли покупать подписку. Подключение к серверу всегда происходит с задержкой от 6 до 20 мин, но это напрягает не сильно когда включится тогда и включится. Сжатие трафика работе интернет-подключения не мешает, так что пускай экономит, сколько сможет...
Интересно было бы попробовать другие варианты, но их пока не попадалось.

У вас
pinnateДата: Среда, 07.04.2010, 13:51 | Сообщение # 40
Заслуженный мастер
Со скоростью 30 кбит/с Вы 1 Мб скачаете за 5 часов. Не нужно путать кбит/с с кбайт/с. А EDGE и обеспечивает максимальную скорость 30 кбайт/с. Не устраивает -подключайтесь на 3D, но и оплата конечно повыше будет.

У вас
Serg_SoДата: Среда, 07.04.2010, 14:49 | Сообщение # 41
Участник
Quote (pinnate)
Не устраивает -подключайтесь на 3D, но и оплата конечно повыше будет.

Не обязательно выше, на Мегафоне 1,5руб/1МБ, независимо от того какой протокол. И не везде 3G работает быстрее чем EDGE, из-за большего времени пинга и большего процента потерь пакетов.

У вас
kromДата: Суббота, 26.06.2010, 14:10 | Сообщение # 42
Участник
Когда сотовый оператор обещает EDGE или 3G, а на самом деле 5 кб/сек, наверное, односторонний спутниковый интернет - оптимальный выход. Если, конечно, нет проводов.

У вас
slavikДата: Суббота, 26.06.2010, 21:50 | Сообщение # 43
VIP Platinum
Quote (krom)
Когда сотовый оператор обещает EDGE или 3G, а на самом деле 5 кб/сек, наверное, односторонний спутниковый интернет - оптимальный выход. Если, конечно, нет проводов.

А как он кстати у тебя, поделись наблюдениями biggrin

У вас
kromДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:36 | Сообщение # 44
Участник
slavik, по тлф линии намного лучше, стабильнее. Но когда выбора нет, спутник тоже за счастье, мне нравится. Если качать фильмы и прочее подобное - очень дорого. А для серфинга и закачки необходимых небольших программ нормально. Бывают акции, например ночные бесплатные закачки. Но в отличие от сотовых, скорость намного больше. Есть бесплатный спутник, платишь только за наземный канал, но там скорость никакая. Я качал файл 4 гига почти пять суток.
Но и траблы различные часто бывают. То сервер барахлит у спутникового провайдера, то программное обеспечение, то спутник пропадет насовсем, и пока другой подгонят, несколько месяцев пройдет. Приходилось на этот период тарелку крутить, искать других провайдеров, настраивать и тд. Или, например, солнечная интерференция, и опять же спутника не видно или прием с огромным процентом ошибок. Плотная грозовая облачность тоже экранирует сигнал, иногда до полного пропадания.
Но в целом я доволен, а при возникновении форсмажоров даже есть чем заняться, разнообразие появляется.

У вас
slavikДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:42 | Сообщение # 45
VIP Platinum
У меня просто , спутниковое тв триколор и нтв+ спутник то, у них один я тоже одно время думал уйти на спутниковый инет но потом 3G стало нормальным почти у всех опсосов и я передумал, зачем лишние денежки тратить лучше ими, триджи оплатить biggrin

У вас
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025