Понедельник
06.04.2026, 01:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Суд приговорил девятимесячного младенца к смерти - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суд приговорил девятимесячного младенца к смерти
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 22:04 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline

По решению судьи медики отключили ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни вопреки просьбам родителей. Врачи уверены, что шансов выжить у него не было.

Девятимесячный малыш, имя которого не разглашается, родился с митохондриальным заболеванием - у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Дети, страдающие этой болезнью, обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10% из них имеют шанс прожить больше года. Почти всю недолгую жизнь мальчик провел в отделении интенсивной терапии: с трехнедельного возраста он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи госпиталя, где находился ребенок, обратились в суд с просьбой прервать лечение. По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой. Верховный суд Великобритании постановил, что медики имеют право не продлевать жизнь ребенка. Апелляцию, поданную родителями младенца, суд отклонил. Согласно британскому законодательству, судьи имеют право принимать решения подобного рода. Хотя специального закона, регулирующего этот аспект, нет, такая практика существует.

Впервые врачам разрешили не реанимировать ребенка в 2004 году. Тогда одиннадцатимесячную Шарлотту Уайэт, родившуюся с тяжелым поражением сердца и легких, должны были отключить от аппаратов в случае клинической смерти. Сначала родители согласились с решением суда, но затем состояние девочки улучшилось, и они подали апелляцию. Им удалось убедить суд сохранить ребенку жизнь. Сейчас пятилетняя Шарлотта готовится пойти в школу.
Где могут убивать по закону

Эвтаназия легализована только в Нидерландах, Бельгии и двух штатах США - Орегоне и Вашингтоне.

В Швеции и Финляндии добровольная смерть не считается противозаконной.

В Швейцарии до сих пор нет закона об эвтаназии, но человек, который помог другому добровольно уйти из жизни, не является преступником. Однако для того, чтобы отключить неизлечимого больного от аппаратов жизнеобеспечения, в этих странах разрешения родственников не требуется.

Случаи с намеренным лишением жизни детей нигде особенно не регламентируются. Только в Голландии существует протокол, согласно которому разрешение на эвтаназию должны дать родители ребенка. Согласно опросам, 2-4% врачей Великобритании, Италии, Испании, Германии, Франции и Швеции вводили умерщвляющие препараты детям без постановления суда, но с разрешения родителей ребенка.

Источник: trud.ru

Прикрепления: 2369803.jpg (72.4 Kb)

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
drygajaДата: Пятница, 26.03.2010, 08:53 | Сообщение # 2
Активный новичок
Смерть ребёнка - это огромная трагедия для его родителей. Мне кажется, что если нет согласия родителей, то нельзя лишать ребёнка жизни.

У вас
PrefectДата: Пятница, 26.03.2010, 10:18 | Сообщение # 3
Новичок
Да... Ужас...

У вас
ItIsMeДата: Пятница, 26.03.2010, 22:52 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
А в чем ужас-то? Я, если честно, пожалуй больше всего боюсь ситуации,когда я физически не смогу уйти из жизни и буду существовать как растение или на аппаратах и без перспективы от них отвязаться...
Я уже умирал и знаю, что это такое и боюсь этого в меру. Я больше боюсь существовать (а какая же это жизнь у растения) без возможности уйти вовремя...
Итог: я за эфтаназию...

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 00:11 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Я тоже за эвтаназию. Просто тут рассматривается другая ситуация! Без соглашения родителей отключили от аппаратов. А ведь мог ребеночек поправиться, там описан случай, что девочка вышла из этого состояния и нормально развивается. Вот представь - ты носишь ребеночка, рожаешь, даешь ему жизнь... а врачи и судья без разрешения взяли и сами определили судьбу младенца. Я против того, чтобы идти поперек родителей в такой ситуации blahblah

У вас
lexxaДата: Суббота, 27.03.2010, 19:42 | Сообщение # 6
Почетный автор
Полностью согласна с Аспиринкой. Мнение родителей надо учитывать в любом случае, а вдруг ребенок бы поправился, а так получается, что его просто убили.

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 22:28 | Сообщение # 7
VIP Platinum
Я смотрела фильм, женщина родила на 7 месяце. Ребенка посчитали мертвым, завернули в тряпку и отдали отцу - типа похороните... Во время пока врач все объяснял - в тряпке младенец запищал... но умер через 2 часа, потому что вовремя не оказали помощь.... weep weep weep weep

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 22:39 | Сообщение # 8
VIP Platinum
а еще из той же оперы: ребенок маленький(года не было) поднял с пола что-то и съел. Подавился. Начал задыхаться. Родители бегом в больницу. Ему поставили аллергию и 2 часа держали на лекарствах. На вопросы родителей о том что синеет ребенок они отвечали, что такая реакция... В конце концов выяснили(И ЭТО СПУСТЯ ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!!)что ребенок подавился, и его нужно срочно подключать к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Но...у них такой аппаратуры нет. Отец схватил сына и побежал в родильный дом этого города. К аппаратам подключили с недовольством. Ребенок умер один в палате, никто не захотел помочь, и никто не сказал что ребенок умер. В палате никого не было(родителей не пустили, они стояли в коридоре). Когда мать не выдержала и зашла в палату - в кроватке был уже холодеющий трупик...................................................................................................................................... ........................

У вас
zippДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:55 | Сообщение # 9
Участник
Очень сложно рассудить ситуацию. Если бы медики собрали консилиум, посоветовались с родителями и приняли такое решение. А так сделали просто какой-то цирк с судами и разбирательствами.

У вас
ItIsMeДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:53 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Quote (Аспиринка)
Я тоже за эвтаназию. Просто тут рассматривается другая ситуация! Без соглашения родителей отключили от аппаратов. А ведь мог ребеночек поправиться, там описан случай, что девочка вышла из этого состояния и нормально развивается. Вот представь - ты носишь ребеночка, рожаешь, даешь ему жизнь... а врачи и судья без разрешения взяли и сами

А у меня другая ситуевина - за моего "тестя" (в кавычках - потому, что он в свое время мою жену отказался удочерить) врачи боролись почти полтора месяца, угробили кучу препаратов, времени, аппаратура занята была. А потом "Изя фсе"... Про аппаратуту я не зря упомянул - пока этого опустившегося алкаша откачивали, кому-то не хватило лекарства, "рабочих часов" аппарата диализа и т.п.
А врачи не могли самомтоятельно этого "товарища" послать в дальний путь...
Вот так-то...

У вас
marmelato4kaДата: Среда, 31.03.2010, 16:50 | Сообщение # 11
Почетный автор
Не понимаю, почему суд принимает такое решение.
Если родители не соглашаются, как можно было такое делать.

У вас
ReginaLotovaДата: Пятница, 02.04.2010, 21:34 | Сообщение # 12
Свой человек
Я не думаю, что врачи имели какое то особое негативное отношение к этой семье и к этому младенцу, ну не звери же они в самом деле! Мне кажется, что они прекрасно знали, что ждет этого человечка, понимали, что у родителей тешится пустая надежда и поэтому им ничего не оставалось, как обратиться в суд, ведь ребеночек мог еще полгода прожить и чем дольше он живет, тем тяжелее состояние. Разве это по-человечески обрекать на мучение живое существо? Один шанс на миллион - это ничтожно мало...А родители на то и родители, чтобы переживать. У всех нормальных людей "надежды умирают последними", но в данном случае видимо ничего не возможно было сделать, кроме как продлить страдания всех этих людей или прекратить их вовсе.

У вас
marmelato4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 23:32 | Сообщение # 13
Почетный автор
Quote (ReginaLotova)
Разве это по-человечески обрекать на мучение живое существо?

Но еще более бесчеловечно лишить жизни существо, у которого бьется сердце.

У вас
ReginaLotovaДата: Суббота, 03.04.2010, 01:53 | Сообщение # 14
Свой человек
Quote (marmelato4ka)
Но еще более бесчеловечно лишить жизни существо, у которого бьется сердце.

Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о взрослом осознанном человеке, у которого был бы шанс выжить. Данная ситуация - сложная, но у нее один конец, в какую бы сторону вы не смотрели.
Суть спора - насколько эти самые несколько месяцев мучений младенца сделают нас моральней и честнее перед обществом. Как правило, в таких спорах люди думают только о себе, а не о живом человечке, которому сейчас гораздо лучше в своем новом мире, чем нам, спорящим по поводу сего факта.

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 03.04.2010, 10:05 | Сообщение # 15
VIP Platinum
Quote (ReginaLotova)
Данная ситуация - сложная, но у нее один конец, в какую бы сторону вы не смотрели.

но ведь зафиксированы случаи, когда детки выбирались из этого состояния! Я все равно считаю не правильным то, что без разрешения родителей отключили от аппаратов... dry

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026