Понедельник
30.06.2025, 01:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новороссийский предприниматель выделил квартиру - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новороссийский предприниматель выделил квартиру
AlexeyДата: Пятница, 10.09.2010, 23:40 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline

Сегодня, 10 - го августа, рано утром в Новороссийске представители «Инвестиционного фонда Кубани» встретили семью пострадавших от лесного пожара, жителей посёлка Шернавка Нижегородской области.

После завтрака и непродолжительного отдыха гости города – героя. А уже ближе к вечеру нашему корреспонденту удалось пообщаться с главой семьи Алексеем Валерьевичем Мамоновым (впечатление корреспондента: Алексей Валерьевич – удивительно приятный собеседник и интересный рассказчик, словно он не житель лесного посёлка с населением 12 человек, а писатель, ну или представитель другой творческой стихии)

- Алексей Валерьевич, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от проведённого дня.

- Наверное, этот день – начало какой-то другой жизни, жизни о которой иногда даже и мечтать не решаешься. Ещё сегодня утром мы с женой и дочерью не знали, что ждёт нас в другом городе. Нас встретили добрые и приветливые сотрудники «Инвестиционного фонда Кубани» и началось удивительное – нам предложили выбрать себе квартиру! Мы не верили своим глазам! Шикарные, с прекрасной планировкой, с общей площадью 50 квадратных метров! Все удобства, своя ванная с горячей водой! А вид из окна на море – это то, что поразило больше всего! Из забытого всеми, лесного посёлка, где живут 12 посельчан, где все удобства в 30-ти метрах от дома, где зимой морозы доходят до 40 градусов мы в один миг оказались на КУРОРТЕ!

- Если сказать открыто, - продолжает Алексей Валерьевич, - то нам с женой и сейчас не верится, что это реальность. Два дня назад мы сели в наш «Москвич» и начали путь длиной в 1.700 км. Думали разное, что нас ждёт? Поломались в дороге и ремонтировались в Воронеже.

После пожара.

- Алексей Валерьевич, расскажите, как сгорел Ваш посёлок?

- За два дня до пожара недалеко от посёлка горел лес, его тушили несколько часов. После этого мы почти успокоились, но напрасно… Самого пожара в посёлке мы не видели, в этот момент мы все были на работе. И когда вернулись в него и увидели наши дома, точнее то, что от них осталось, мы думали, что жизнь закончена. Вместе с домами сгорело всё – наши вещи, мебель, наши фотографии, казалось, что сгорела вся прожитая жизнь. Будущего не было точно. Я сидел на пепелище и не мог ни о чём думать. – Пожарные машины, приехавшие в посёлок были пусты – воды в них не было – и помешать огню они не могли. Было очень страшно. – Чудом уцелел один дом, и мы все 12 человек жили в нём, там же и встречали московских журналистов.

- А как получилось, что именно Вы получили эту квартиру?

- Все погорельцы приходили в районную администрацию, узнать, как быть дальше. Я ходил тоже - нам пообещали, что дома срочно отстроят заново и всё будет как раньше. Однако, почти никого из нас это не порадовало – жить там где всё, что было тебе родным погибло, в пустом доме, начинать все заново. Когда я выходил из здания администрации, я увидел объявление: «Пострадавшим от лесных пожаров. Желающие получить благоустроенное жильё на берегу Чёрного моря в городе-герое Новороссийске могут позвонить по телефону…»

В Новороссийске живёт моя мама, возможно именно поэтому, я обратил на это объявление внимание и позвонил по указанному телефону. И тогда я впервые узнал о замечательном человеке Юрии Игоревиче Моша – руководителе «Инвестиционного фонда Кубани».

- Алексей Валерьевич, какое впечатление произвёл на Вас Новороссийск?

- После долгих лет посреди леса? Это не город, а мечта – я всё ещё не верю в происходящее – столько впечатлений, что мне и моей семье потребуется время, чтобы осознать последние события. Я бывал в Новороссийске несколько лет назад, я говорил, что здесь живёт моя мама, кроме того я работал здесь по специальности – я строитель – отделочник. Поскольку, мы здесь меньше одного дня, то все красоты города нам ещё предстоит увидеть.

- Ну, и в завершении беседы, Алексей Валерьевич, что бы вы ещё хотели сказать?

- Я хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ, и от супруги, от моей дочери сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юрию Игоревичу и его замечательной организации за то, что он сделал для нас. Когда я первый раз увидел его, я не смог найти слов, чтобы хоть на малую толику выразить СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ этому удивительному человеку – за всю мою жизнь – это первый случай, когда я получил НАСТОЯЩУЮ и ИСКРЕННЮЮ помощь от человека, который даже не знал меня и мою семью! Я бы искренне хотел, чтобы об этом узнал ВСЕ жители Вашего города и вообще ВСЕ! Спасибо Вам, Юрий Игоревич, глубокий поклон и СЧАСТЬЯ Вам и МНОГО - МНОГО ДОБРА!

Источник Новороссийские Ведомости

Прикрепления: 7105615.jpg (55.7 Kb) · 5473801.jpg (69.9 Kb)

Натуральная косметика интернет-магазин
Ecolab тут
Organic People тут

У вас
MutaДата: Суббота, 11.09.2010, 00:34 | Сообщение # 2
Активный участник
Хороший человек.
А правительство строит маленькие домики из плит типа ДСП - две плиты - между ними пенополистирол. Горючий утеплитель - самый опасный среди всех существующих. Для тех, кто не в теме - обычный пенопласт, который вы из коробок с бытовой техникой достаете. Обыкновенный. Такие вот "сэндвич - панели". Якобы - канадская технология.
Ладно бы еще - экструдированный пенополистирол. Нет - самый обычный пенопалст.
Он очень дешевsq. И быстро горит. И горя отрубает взрослого человека за 10 минут.

У вас
ШрекДата: Суббота, 11.09.2010, 07:47 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (Muta)
И горя отрубает взрослого человека за 10 минут.

продукты горения очень ядовиты,стоит один раз вдохнуть и вы можно сказать не жилец

ну а предприниматель молодец побольше бы в стране таких людей было

У вас
AlexeyДата: Суббота, 11.09.2010, 10:37 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Странно что Администрация города это ни как не поддержала... Видимо такие у нас чиновники

Ecolab тут
Organic People тут

У вас
kvadroastroДата: Суббота, 11.09.2010, 11:48 | Сообщение # 5
VIP Gold
Последовали бы все предприниматели этому примеру, ведь погорельцев осталось не так уж и мало.

Quote (Alexey)
Странно что Администрация города это ни как не поддержала

Значит черствая администрация. Так бы давно расшевелилась и отдала приказы по поиску и подготовке жилья для погорельцев.

У вас
AlexeyДата: Суббота, 11.09.2010, 18:32 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Возможно я этот пост удалю. Но видимо их задушила жаба и задушила конкретно. Сегодня у предпринимателя устроили обыск присутствовала прокуратура обэп милиция и прочие структуры всего около 20 машин Корреспондент газеты до сих пор находится на месте.
В чём его обвиняют и пытаются найти до сих пор непонятно подробности позже.

Вот такая благодарность со стороны чиновников.

Ecolab тут
Organic People тут

У вас
ВиталийДата: Суббота, 11.09.2010, 19:22 | Сообщение # 7
VIP Silver
Сегодня уже такие люди редкость к привеликому сожелению. И одно радует что они такие еще остались... не каждый так решится...

У вас
slavikДата: Суббота, 11.09.2010, 20:58 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Эти чиновники уже достали всех, когда же и кто даст им по башке?

У вас
ШрекДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:35 | Сообщение # 9
VIP Platinum
Quote (slavik)
Эти чиновники уже достали всех, когда же и кто даст им по башке?

а никто, сам себе вряд ли,а остальным зачем судьбу испытывать

У вас
Alexa777Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:33 | Сообщение # 10
Почетный автор
Alexey, молодец, что выделил эту тему, как важную!Это действительно достойный поступок со стороны предпринимателя (таких очень редко встретишь)Это достойно внимания, я бы лично склонился перед Алексеем Валерьевичем... happy

У вас
SmasHДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:43 | Сообщение # 11
VIP Silver
Блин мало таких людей на свете. даже не верится что им подарили квартиру за так. наверное самая лучшая помощь погорельцам о которой я услышал. все остальное только на словах

У вас
Alexa777Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:47 | Сообщение # 12
Почетный автор
Quote (SmasH)
Блин мало таких людей на свете. даже не верится что им подарили квартиру за так. наверное самая лучшая помощь погорельцам о которой я услышал. все остальное только на словах

Да, или реально правительство вручит квартиру-а там холупа, однокомнатная, да ещё и разваливающаяся! И после этого каждый день по TB хвалится будут... dry

У вас
AlexeyДата: Вторник, 14.09.2010, 18:31 | Сообщение # 13
VIP Platinum
Quote (Alexey)
Корреспондент газеты до сих пор находится на месте.
В чём его обвиняют и пытаются найти до сих пор непонятно подробности позже.

В общем потусовалась проверка мозги попарили потом в офис к нему поехали в общем всё нормально.
просто видимо придраться хотели.

Ecolab тут
Organic People тут

У вас
AlexeyДата: Вторник, 14.09.2010, 18:33 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Quote (Alexa777)
бы лично склонился перед Алексеем Валерьевичем...

Алексей Валерьевич это человек который получил квартиру biggrin

Ecolab тут
Organic People тут

У вас
SmasHДата: Четверг, 16.09.2010, 21:47 | Сообщение # 15
VIP Silver
Quote (Alexey)
Quote (Alexa777)бы лично склонился перед Алексеем Валерьевичем... Алексей Валерьевич это человек который получил квартиру

хахах. ну ошибся немного с кем не бывает...

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025