Воскресенье
29.06.2025, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Пенсионер-садовник помнит вкус почти 50 тысяч сортов пива - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пенсионер-садовник помнит вкус почти 50 тысяч сортов пива
kvadroastroДата: Пятница, 03.09.2010, 20:30 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline

Жителя английского города Шеффилд можно назвать чемпионом Британии по дегустации пива. Брайан Мур, 71-летний пенсионер отведал 46 тыс различных сортов эля за более чем 30 лет.

По словам бывшего садовника, он помнит каждый сорт эля, который британец начал дегустировать с 1970-х годов. Он уже давно не изменяет своему любимому напитку и пьет только британский эль. Лишь раз Б. Мур нарушил это правило - когда ему перевалило за 20, он попробовал виски на свадьбе.

Однако любитель эля заявляет, что «даже не помнит вкуса этого виски». «Был период, когда я выпивал 25 литров эля в неделю, но теперь силы у меня уже не те», - хвастается пенсионер своими «боевыми подвигами».

Отметим, что Б. Мур - не единственный чемпион в плане дегустации алкогольных напитков. Его соотечественник, 60-летний Стюарт Эшби за пять лет посетил 700 пабов. Как уже писал DrinkTime, пенсионер передвигался автостопом и посещал в неделю по три паба. В каждом из них он выпивал по кружке пива. По словам британца, им двигало любопытство: он очень хотел разобраться в эле.

К достойным «дегустаторам» пива можно отнести и группу из 30 человек, которые за 24 часа выпили 765 полулитровых кружек пенного напитка. Произошло это замечательно событие в чешском городе Свитава. В Варшаве 30 человек за 12 часов употребили 400 литров пива. Этот рекорд был установлен на всеобщем польском празднике пива, организованным местной Партией любителей пива.

Но самый скоростной «дегустатор» пива - это англичанин Питер Даудсвелл 1940 года рождения. В 1975 году он выпил два литра хмельного напитка за 6 секунд. Спустя несколько месяцев мужчина прикончил кружку пива объемом 1,1 литр за 2,3 секунды. А в 1986 году этот уникальный человек залил в себя два литра пива за 4,49 секунды. И при этом он висел вниз головой!

Прикрепления: 8690578.jpg (58.6 Kb)

У вас
SmasHДата: Пятница, 03.09.2010, 23:35 | Сообщение # 2
VIP Silver
вот что значит обоняние и вкус. и любовь к пиво biggrin последние немаловажно biggrin biggrin biggrin

У вас
kvadroastroДата: Суббота, 04.09.2010, 13:33 | Сообщение # 3
VIP Gold
Для меня эта новость стала сенсацией. Я знаю, что немало есть людей, которые способны запросто отличить один сорт вина от другого, но вот на счет таких любителей пива ни разу не слышал

У вас
Devil_AngelДата: Суббота, 04.09.2010, 21:36 | Сообщение # 4
Новичок
Занемательный человек перепробывать стото пива и не растирять в памяти все вкучовые качаства каждого из сортов. Я лично помню на вскус не более 6 видов пива. Вот только одно интересно проходил ли он медицинское обследование что с его почками уже могло случиться после такого количества пива???

У вас
KROT33Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:00 | Сообщение # 5
VIP Silver
Почетный дигустатор,сколько интересно он за свою жизнь выпил пива,чтобы запомнить столько сортов))?
Quote (kvadroastro)
А в 1986 году этот уникальный человек залил в себя два литра пива за 4,49 секунды.

Вот это он выдал.как такое может быть wacko

У вас
borissh47Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:15 | Сообщение # 6
Активный участник
С пенсионера взятки гладки. Слишком много для человека преклонных лет он помнит.В Шеффилде,конечно, больше
пива чем в наших пенатах,но 46000 сортов..... это преувеличение.

У вас
ВиталийДата: Суббота, 11.09.2010, 19:58 | Сообщение # 7
VIP Silver
Нужно отдать должное этому человеку. Он действительно прожил свою жизнь не даром. А то водка да водка, а иногда самогонка...

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025