В Хорватию россиянам теперь можно ездить без виз
|
|
sherry5 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:36 | Сообщение # 1 |
 Заслуженный мастер
Статус: Offline
| Безвизовый режим с Хорватией для граждан России вступает в силу 1 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. Россияне до 31 октября смогут ездить туда на срок до 90 дней без визы. Такое решение в одностороннем порядке правительство Хорватии приняло 25 февраля 2010 года. «В указанный период россиянам для кратковременного въезда в Хорватию до 90 дней не потребуется на государственной границе Хорватии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма, - пояснили в российском МИДе. - Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы». При этом в МИДе отметили, что отмена Загребом виз для россиян «сохраняет необходимость получения разрешений на ведение трудовой и предпринимательской деятельности, в частности для представителей туристических фирм, намеревающихся осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии». Пока облегченный визовый режим между Россией и Хорватией будет действовать только в этом году.
|
|
|
У вас
|
ItIsMe | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:45 | Сообщение # 2 |
 Заслуженный мастер
| Ну вот, начинают понимать где деньги, сила, справедливость, защита и начинают понемногу прогибаться... Запад им не помощник... Полагаю, понимание ситуации будет нарастать со временем. Вот что кризис животворящий делает... 
|
|
|
У вас
|
ReginaLotova | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:20 | Сообщение # 3 |
 Свой человек
| Хорватия - страна привлекательная для туристов. Там очень красиво и все, кто гостил там в этом году, остались довольны. Я - человек космополитический и, конечно, "за" безвизовый проезд. Вот жду обещанные безвизовые проезды по всей Европе)
|
|
|
У вас
|
Vitalij | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
VIP Silver
| Однако переживают европейцы... Попробовали одну зиму что без газа жить не совсем весело так решили сразу же и подмазатся. Есть чему у них поучиться...
|
|
|
У вас
|
pinnate | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:48 | Сообщение # 5 |
 Заслуженный мастер
| А вот с какой суммой разрешен въезд - не уточняют. Туристов стало у них маловато - вот и борятся с помощью отмены виз за каждого. И совсем это не авторитет страны, а тем более газ, виной всему деньги.
|
|
|
У вас
|
Vitalij | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:27 | Сообщение # 6 |
VIP Silver
| Каждый выживает как может. Да и о будущем подумать на всякий случай не грех. Авось В.В. Путин опять чего-то придумает....
|
|
|
У вас
|
SmasH | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:21 | Сообщение # 7 |
 VIP Silver
| думаю все этого ждали очень уже много лет!! и вот оно свершилось. теперь классно будет)))
|
|
|
У вас
|
KROT33 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:58 | Сообщение # 8 |
VIP Silver
| Мне повезло побывать в Хорватии,в столице Загреба.Город не богатый,но такой чистоты я нигде не встречал.Очень понравилось
|
|
|
У вас
|
borissh47 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:28 | Сообщение # 9 |
Активный участник
| На летнее время многие европейские страны могли бы отменять визы и делать на этом туризме деньги. Но наверно ещё страшно им запускать всех подряд.
|
|
|
У вас
|
Sandranik | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:53 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный мастер
| Кому то эта новость очень хороша, но вот мне например без разницы,так как в Хорватии ни разу не был, да и не собираюсь!
|
|
|
У вас
|
Виталий | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:25 | Сообщение # 11 |
 VIP Silver
| Я думаю что после очередных пьяных дебошей русских туристов хорватам будет о чем конкретно призадуматся. А если еще новые русские туда попадут...
|
|
|
У вас
|
kvadroastro | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:40 | Сообщение # 12 |
 VIP Gold
| Quote (borissh47) Но наверно ещё страшно им запускать всех подряд. Особенно нас, русских А вообще с безвизовым режимом лучше не шутить. Ведь это один из важнейших государственных инструментов сдерживания
|
|
|
У вас
|
Mushroomssoul | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:13 | Сообщение # 13 |
 Почетный автор
| kvadroastro, верно говоришь товаришь, ну а если на счет хорватии читал как то статью, там огромный процент уже имущества русских на берегу моря.... да и свои братья славяне практически
|
|
|
У вас
|